60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Simone Cataldo

Termina 1-1 la gara del Castellani tra Empoli e Venezia. Match che nel primo tempo era stato dominato per lunghi tratti dal venezia, reo di aver gettato al vento due occasioni e aver colpito due pali.  Seconda frazione di gioco tutto sommato equilibrata, che ha visto le due compagini affrontarsi a viso aperto e darsi filo da torcere. Ancora una volta decisivo Aramu che non sbaglia il rigore conquistato da Maleh, ma soprattutto che continua a segnare sui calci da fermo permettendo ai suoi di trovare un punto importante contro una squadra di alto blasone.

Momentaneamente l'Empoli si trova in ottava posizione, che gli vale la zona play-off. Al contrario il Venezia, nonostante l'obbiettivo stagionale, che prende il nome di "salvezza", dista una sola lunghezza dalla zona privilegiata

Noi ringraziamo tutti coloro che hanno vissuto assieme a noi le emozioni della gara tra Empoli e Venezia, augurando a tutti voi una buona continuazione con la programmazione di DataSport.

90'+6
Ripartenza immediata del Venezia con Capello che guadagna un angolo, che l'arbitro non fa battere. Arbitro che poco dopo il fischio finale ammonisce Maietta, per delle veementi proteste, con le quali l'ex Bologna recriminava un rigore sul tiro di Mancuso, terminato sul gomito di Casale.

90'+6
Errore in disimpegno di Aramu, che permette la ripartenza all'Empoli. Palla ben gestita in area da Mancuso, il quale tenta la conclusione a rete ma colpisce Casale. Tiro fuori di Leonardo Mancuso

90'+5
Trama di gioco confusionaria, con falli da ambe le parti, ma che vede il Venezia in avanti.

90'+4
Pallone che dopo la battuta di una punizione raggiunge i piedi di Piscopo, che prova la conclusione dalla lunga distanza, senza grandi risultati.

90'+3
Buon lavoro di gestione del pallone di Maleh, il quale serve al centro Bocalon che viene anticipato da Brignoli.

90'
L'arbitro assegna ben cinque minuti di gara.

89'
ARAMU! L'ex Livorno duetta bene con Zigoni, prova la conclusione a rete che termina sul fondo causa una deviazione di Veseli. Corner nuovamente battuto basso, con il pallone che viene recuperato dall'Empoli.

88'
MALEH! Conclude  rete il centrocampista che ha conquistato pochi istanti fa il rigore, e ottiene un angolo poi non ben battuto da parte di suoi.

87'
Piscopo salta più di tutti in area, il tiro arriva lento tra le mani di Lezzerini.

86'
Jure Balkovec scatta sulla fascia mancina, cerca il cross al centro ma non ci arriva nessuno.

85'
PAREGGIO VENEZIA! Alla battuta della massima punizione ci va il solito Aramu, che trova il gol del momentaneo pareggio veneto!

84'
RIGORE VENEZIA! Ingenuità di Veseli che ferma un tiro di Maleh con il braccio.

83'
Buona manovra dell'Empoli, con Mancuso che serve Bandinelli, il quale sfugge ad un avversario ma viene poi fermato.

82'
Gran ben lavoro di Stulac, il quale recupera un pallone ben addomesticato da Zigoni e guadagna un ottimo calcio di punizione.

81'
Ultima sostituzione per il Venezia: esce Antonio Junior Vacca ed entra Youssef Maleh

80'
L'Empoli non concede spazi e tiene bene il Venezia, con un'ottima fase difensiva.

79'

Corner insidioso, con Lezzerini che anche i questa occasione è molto impreciso ed esce in maniera scomposta. Per fortuna Casale libera senza fronzoli e sventa il pericolo.

78'
Dezi stava per segnare il gol del raddoppio dopo aver ricevuto un buon pallone dalla sinistra d aRicci. Bravo Ceccaroni a rifugiarsi in angolo.

77'
Brutto intervento di Fiordalino, il quale in scivolata stende Stulac. Ammonito l'esterno veneto.

76'
l'Empoli recrimina un rigore, dopo un'ottima iniziativa di Ricci che aveva trovato al entro dell'area Mancuso, che viene accompagnato e steso a terra di Casale, in maniera regolare secondo il direttore di gara.

75'
Sostituzione per il Venezia: esce Sergiu Suciu ed entra Gianmarco Zigoni

74'
Lancio lungo per Mancuso di Ricci, ma Casale ancora una volta si fa trovare pronto e si rifugia in rimessa laterale.

73'
Suciu crossa al centro alla ricerca di Bocalon ma trova i guantoni di Brignoli, che blocca il pallone in salto.

72'
PISCOPO! Mancuso serve il neo entrato, il quale conclude a rete ma si trova oltre la linea dei difensori e viene perciò fermato dal direttore di gara.

71'
Casale cerca di allargare sulla corsia mancina, ma sbaglia l'appoggio e regala una rimessa laterale all'Empoli.

70'
Suciu percorre trenta metri palla al piede, serve Capello al centro il quale però non aggancia e permette a Brignoli di far ripartire i suoi.

69'
Sostituzione per l'Empoli: esce Antonino La Gumina ed entra Kevin Piscopo

68'
Venezia che tenta di sfondare in area di rigore avversaria attraverso delle verticalizzazioni profonde, le quali però vengono ben gestite dalla difesa empolese.

67'
Ancora una volta pulito ed elegante Casale in un suo intervento difensivo. Di conseguenza Ceccaroni crossi al centro nella zona di nessuno e getta al vento una buona occasione.

65'
BOCALON! Punizione battuta bassa da Aramu, pallone che giunge sui piedi di Bocalon che a due passi dalla porta avversaria conclude sul fondo.

64'
Buon giro palla del Venezia il quale viene interrotto in ben due occasioni fallosamente da Ricci, che viene sanzionato verbalmente dal tecnico di gara.

63'
Sostituzione per l'Empoli: esce Davide Frattesi ed entra Samuele Ricci

62'
Tre punizioni in zona neutra ed una ammonizione in questi sessanta secondi che poco sono serviti ad entrambe le compagini.

61'
Manovra confusionaria dei padroni di casa, al termine della quale Bandinelli prova la conclusione dal limite dell'area ma il tiro è lento e fuori misura e n termina fuori.

60'
Bravo Ceccaroni ad anticipare La Gumina prima che l'ex Palermo possa tirare. Angolo per l'Empoli, che viene gettato al vento causa l'incomprensione tra due giocatori azzurri.

59'
Sostituzione per il Venezia: esce Francesco Di Mariano ed entra Mattia Aramu

58'
Suciu ferma irregolarmente Bandinelli il quale si era involato sulla corsia mancina ed era pronto a rendersi pericoloso.

57'
SUCIU! Punizione battuta in maniera poco ottimale, il pallone giunge sui piedi di Suciu, che conclude di prima e sfiora il gol del pareggio.

56'
Bandinelli rischia la sanzione, dopo un ennesimo intervento scomposto ai danni di Fiordalino.

55'
Buon cross di Sucuìiu, il quale cerca Di Mariano che tenta la girata vincente, ma poco prima che il pallone possa arrivare sui suoi piedi, interviene Maietta che con la suola del piede senta il pericolo.

54'
Suciu scambia con Vacca, il primo dopo una buona triangolazione crossa al centro, la palla subisce una traiettoria interessante ed il pallone rientra ma non raggiunge lo specchio della porta.

53'
Corner battuto male, sulla ribattuta Fiordalino cerca sul secondo palo Bocalon, ma quest'ultimo schiaccia sul terreno di gioco e non impensierisce Brignoli.

52'
Ceccaroni giunge in area, serve Di Mariano che viene messo giù ma l'arbitro non assegna il calcio di rigore. Al termine di ciò gli ospiti guadagnano un ottimo angolo.

51'
Bravo Dezi a cercare Frattesi al centro, ma quest'ultimo viene anticipato in maniera ottimale da Fiordaliso.

50'
I rispettivi staff medici entrano in campo dopo aver ricevuto un cenno dal direttore di gara, i due escono dal rettangolo di gioco ed attendono la chiamata dall'arbitro.

49'
Buon corner battuto da Vacca, il quale va alla ricerca di Modolo, ma quest'ultimo al posto di colpire la sfera di gioco, colpisce La Gumina. Al termine di un irruento scontro di gioco, i due calciatori sono rimasti a terra.

48'
Bravo Di Mariano a conquistare un calcio di punizione dalla destra del campo. Ingenuo Bandinelli a stenderlo in zona neutra.

47'
Monumentale Casale, il quale non si perde Dezi e lo ferma in scivolata al limite dell'area.

47'
Maietta nonostante dei problemi fisici riscontrati nel primo tempo si conferma in ottima forma. Bravo a chiudere Di Mariano, il quale in velocità si stava involando in area.

46'
Le due compagini no hanno cambiato interpreti ed i due tecnici confermano gli undici iniziali.

45'
Ha avuto inizio il secondo tempo di Empoli-Venezia, la quale riprende con il parziale di 1-0, che vede i padroni di casa in vantaggio grazie al gol di Mancuso.

A breve dovrebbe aver inizio la seconda frazione di gioco del Castellani, che mette di fronte Empoli e Venezia, in una gara che finora ha regalato diverse emozioni.

Termina in questo istante una gara emozionante, e che presenta un parziale ben differente da quanto visto in questi primi quarantacinque del match.

Vantaggio dell'Empoli siglato da Mancuso, arrivato dopo soli quattro giri di lancetta, causa un errore del portiere Lezzerini. La gara poi riceve una svolta, con i ragazzi di Dionisi che reagiscono molto bene, i quali colpiscono due pali e che hanno sfiorato il pareggio in più occasioni. Molto male Di Marinao e Capelllo, i quali hanno avuto un'occasione per parte e che a tu per tu con il pallone hanno concluso sul fondo.

Noi non possiamo far altro che attendere le emozioni della seconda frazione di Empoli-Venezia, augurandoci di poter assistere ad una seconda parte di gara che rispecchia quanto visto fino ad ora.

45'
Il direttore di gara assegna un minuto di extra time.

44'
FRATTESI! L'ex Roma prova la gloria personale dai venticinque metri e per poco non riesce a dar vita ad un capolavoro dalla lunga distanza.

43'
CAPELLO!  Occasione gettata al vento da parte dei veneti con Fiordaliso che serve al centro Bocalon, che lascia scorrere per Capello che da solo in area svirgola la conclusione e butta fuori la sfera di gioco ad un metro da Brignoli.

42'
Bocalon che dopo i primi venti di gara sembra esser cresciuto, difatti apre molti spazi ai suoi oltre che duettare con i compagni di reparto.

41'
Si ripristina l'equilibrio tra le due compagini, con i padroni di casa che spingono sull'acceleratore per raddoppiare e guadagnano un buon corner. Purtroppo esso non è sfruttato al meglio e fa sì che il Venezia riconquisti il possesso di palla.

40'
Casale esce su La Gumina nel tentativo di recuperare il pallone, ma commette fallo sull'ex Palermo.

39'
Direttore di gara che interrompe il gioco, dopo un fallo tattico di Veselli che atterra in velocità una ripartenza guidata da Di Mariano.

38'
CECCARONI! Riparte bene Capello, il quale però non sfrutta meglio la ripartenza a campo aperto e fa ripartire i sui da Ceccaroni, che prova la conclusione dai trenta metri ma non centra lo specchio della porta.

37'
Prova a rispondere presente e a non soffrire il Venezia, ma l'offensiva si rivela sterile.

36'
EMPOLI PERICOLOSO! Si risveglia l'Empoli, con La Gumina che viene imbucato , conclude a rete ma si oppone Lezzerini, il quale poi accompagna il pallone fuori con lo sguardo sulla ribattuta di Frattesi al volo.

34'
DI MARIANO! Ancora ottimo il livello di Bocalon che di sponda serve Di Mariano, il quale una volta giunto alla conclusione, smorza il tiro che termina fuori.

33'
Venezia che continua a schiacciare l'Empoli nella prima metà campo e guadagna un corner che viene battuto basso e liberato bene da Maietta.

32'
DOPPIA CHANCE VENEZIA! Suciu scappa a due avversari, crossa al centro ma sorprende i portiere e colpisce il palo. Sulla ribattuta, ci arriva Cappello che conclude con il piattone ma trova l'ottima risposta di Brignoli a piede aperto.

31'
Piccola diatriba di gioco tra Mancuso e Di Mariano, con l'arbitro che richiama i due.

30'
PALO VENEZIA! Vacca si libera bene di un avversario con una grande giocata spalle alla porta, libera il mancino che termina sul palo a portiere battuto.

29'
Vacca fa ripartire i suoi battendo una punizione dal centro del campo, Fiordaliso riceve nuovamente sulla destra e crossa nella zona di nessuno.

28'
Fiordaliso è bravissimo nel cercare al centro dell'area sia Capello che Di Mariano, il suo pallone arriva a quest'ultimo che non aggancia e fa ripartire l'Empoli con una rimessa dal fondo.

27'
Venezia che mantiene alto il baricentro, con l'Empoli che soffre non poco in questi ultimissimi istanti del match.

26'
DI MARIANO! Bocalon lavora bene un pallone fornitogli al centro dell'area, tocca con tacco per Di Mariano, il quale solo a tu per tu conclude sul fondo.

25'
Il Venezia tenta di riprendere fiato, al netto di ciò il pressing non equivale più a quello messo in atto fino a pochi minuti fa.

24'
Manovra interessante dei padroni di casa, con Frattesi che pone la sfera di gioco al centro del campo, essa viene intercettata dai difensori del Venezia, i quali però la gestiscono in area e rischiano molto, salvo poi liberare l'area.

23'
La gara nelle ultime battute non regala molte emozioni, con entrambe le squadre che girano il pallone nel tentativo di trovare il varco giusto.

21'
Dezi si trova a terra, sembra aver subito una botta al costato ed ha problemi nella respirazione. Arbitro che dopo essersi rialzato, si avvicina all'ex Parma e si sincera delle sue condizioni fisiche.

20'
SUCIU! Fiordalino viene trovato bene da Vacca sull'out destro, serve al centro Suciu, il quale ha la porta davanti a sè e tira di prima intenzione. Conclusione rasoterra e che non può impensierire Brignoli, che blocca senza nessun problema.

18'
Empoli che cerca di creare spazi grazie ad un fraseggio lento ma ben organizzato. Venezia che attende l'avversario e lo studia.

17'
La difesa dell'Empoli in questi primi minuti di gara è ben organizzata, difatti il corner battuto dal Venezia viene allontanato e di conseguenza la squadra azzurra riparte.

16'
Dezi cerca di sventagliare al centro per MAncosu, il quale non aggancia la sfera di gioco. Sul ribaltamento di fronte del Venezia, i grigiorossi provano a sfondare in area e guadagnano un ottimo corner.

15'
Trama di gioco confusionaria, con il Venezia che a sprazzi recupera il pallone nella metà di campo avversaria, ma che allo stesso tempo perde palloni importanti e permette all'Empoli di ripartire.

14'
La battuta del calcio di punizione non è delle migliori, con il pallone che si spegne sulla barriera, ma il Venezia rimane alto e gira il pallone in una zona del campo interessante.

13'
Mancosu nel tentativo di sradicare il pallone dai piedi di Vacca, commette fallo e concede agli ospiti un'ottima punizione dai trenta metri circa.

12'
La Gumina viene lanciato da Bandinelli ma si trova in fuorigioco; sul ribaltamento di fronte Vacca cerca Capello al centro, ma esce bene a bloccare Brignoli, che sventa il pericolo.

11'
Vacca viene anticipato da Frattesi, il quale gli ruba il tempo ma allo stesso tempo viene steso a terra dall'ex Foggia.

10'
Vacca e Capello i più attivi per i veneti, con i due cge cercano speso di duettare e scambiare con glia altri compagni, ma la difesa della compagine toscana è ben organizzata e non concede spazi.

9'
Monumentale Maietta che usa in maniera ottimale corpo e mente per fermare Capello, il quale era giunto dopo una serie di dribbling al limite dell'area piccola.

8'
Minuti di gara emozionanti, che hanno vista protagonisti prima i padroni di casa con Dezi che ha tentato la conclusione dai venticinque metri, la quale è finita di poco al lato dalla porta difesa da Lezzerini. Di conseguenza, Di Mariano viene fermato in posizione di fuorigioco.

7'
Corner battuto basso, con il pallone che sbuca in area e viene poi liberato dalla difesa empolese.

6'
Prova a rispondere presente il Venezia con un bel cross per Di Mariano al termine del quale guadagna un angolo.

4'
VANTAGGIO EMPOLI! Jure Balkovec cerca al centro La Gumina ma il pallone raggiunge i piedi di Mancosu, che conclude a rete smorzando il pallone. Lezzerini non aggancia la sfera di gioco ed è complice del vantaggio empolese.

3'
Cerca di farsi avanti il Venezia con Vacca, che cerca di giocare tra le linee, ma il pallone si spegne sul fondo.

2'
Ritmi alti fin da subito, quando siamo giunti al secondo minuto. I padroni di casa hanno iniziato con tanta voglia e determinazione, si appresta una gara spettacolare da ambe le parti

2'
Il direttore di gara dopo pochi secondi ferma il gioco, causa il fuorigioco di Mancuso, che era stato lanciato da Frattesi.