60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Rudi Buset

Finisce al Del Duca con una super rimonta dell'Ascoli. Doppietta di Scamacca che entra nella ripresa e in 18 minuti ribalta il risultato portando i marchigiani a quota 20 in piena zona playoff. Occasione persa per gli ospiti incapaci di mantenere il doppio vantaggio

90'
5 minuti di recupero

90'
ammonito Gianluca Scamacca per essersi tolto la maglia durante l'esultanza per il gol

89'
GOOOL di Gianluca Scamacca! Da posizione defilata trova il diagonale che supera Pietro Perina per il 3 a 2 dell'Ascoli

86'
girata di Gianluca Scamacca dal limite dell'area, palla a lato

85'
Jaime Baez con un tiro potente da fuori, palla alta

85'
mancino di Michele Cavion, di poco a lato

83'
ammonito Riccardo Idda

82'
Sostituzione: esce Daniele Sciaudone ed entra Mirko Carretta

81'
ammonito Riccardo Brosco per proteste

79'
Gianluca Litteri si gira e calcia, attento Nicola Leali

74'
Sostituzione: esce Nahuel Valentini ed entra Erick Steven Ferigra

73'
ammonito Cristian Andreoni

71'
GOOOL di Gianluca Scamacca! PAREGGIO ASCOLI. Colpo di testa in area piccola per il pareggio dei padroni di casa

69'
Jaime Baez al tiro da posizione defilata, palla a fondo campo

68'
conclusione di Daniele Sciaudone dal limite, palla sul fondo

61'
Sostituzione: esce Emmanuel Riviere ed entra Gianluca Litteri

59'
Sostituzione: esce Petar Brlek ed entra Moutir Chajia

57'
punizione di Nikola Ninkovic, allontana Perina

57'
Sostituzione: esce Matteo Ardemagni ed entra Gianluca Scamacca. Primo cambio anche per l'Ascoli

56'
ammonito Daniele Sciaudone

56'
cross di Alessio Da Cruz deviato su Pietro Perina

55'
Sostituzione: esce Nicholas Pierini ed entra Tommaso D'Orazio. Primo cambio del match

51'
punizione di Nikola Ninkovic sulla barriera del Cosenza

48'
Colpo di testa di Valentini e Petrucci subito dopo. La palla era entrata ma Massimi annulla per fuorigioco di Ardemagni che era intervenuto nell'azione

46'
Si ricomincia con gli stessi 22 in campo

1-2 a fine primo tempo al Del Duca. Il Cosenza va sul doppio vantaggio ma Ninkovic al 38' rimette in gara i padroni di casa

45'+2
Matteo Ardemagni prova la conclusione, ma il tiro debole finisce sul fondo

45'+1
ammonito Angelo Corsi per fallo su Alessio Da Cruz

45'
2 minuti di recupero

44'
ammonito Davide Petrucci che interviene su Franck Kanouté

42'
ammonito Nikola Ninkovic che spinge Salvatore Monaco a palla lontana

38'
GOOOL di Nikola Ninkovic! Conclusione da posizione defilata dell'attaccante, servito da Da Cruz, che con un perfetto diagonale supera Pietro Perina

34'
cross di Ardemagni, Idda allontana

29'
colpo di testa di Davide Petrucci, ci arriva Pietro Perina

21'
rigore trasformato da Mirko Bruccini! 2 a 0 Cosenza

20'
CALCIO di RIGORE per il Cosenza per fallo su Pierini da parte di Brosco

18'
sinistro da fuori di Michele Cavion, deviato in angolo

17'
bella parati di Perina, la palla resta sui piedi di Ardemagni che va in rete, ma in posizione di fuorigioco

16'
GOOOOL di Emmanuel Riviere! VANTAGGIO COSENZA! Il francese si gira a centro area e di destro fulmina Nicola Leali

9'
cross di Angelo Corsi, facile appoggio di Cristian Andreoni per Nicola Leali

7'
pallone in profondità per Alessio Da Cruz, anticipato da Pietro Perina

1'
Inizia la gara con la prima palla giocata dall'Ascoli

5 punti dei padroni di casa contro 8 degli ospiti, nelle ultime 5 gare. Con questi ruolino di marcia si presentano al Del Luca Ascoli e Cosenza, in cerca di punti per ritornare in zona playoff i padroni di casa e per sfuggire dalla zona pericolosa gli ospiti

Ascoli-Cosenza 3-2

MARCATORI: 16' Riviere (C), 21' Bruccini (Rig.) (C), 38' Ninkovic (A), 71' Scamacca (A), 89' Scamacca (A).
ASCOLI (4-3-1-2): Leali 6; Andreoni 5, Brosco 5,5, Valentini 6 (74' Ferigra sv) , Padoin 6; Cavion 6, Petrucci 6, Brlek 5,5 (59' Chajia 6) ; Ninkovic 7; Da Cruz 6,5, Ardemagni 5 (57' Scamacca 8) .
A disposizione: Lanni, Novi, D'Elia, Troiano, Gerbo, Piccinocchi, Laverone, Beretta, Rosseti.
Allenatore: Paolo Zanetti 6,5.
COSENZA (4-3-3): Perina 6; Corsi 5,5, Monaco 5,5, Idda 5,5, Legittimo 5; Bruccini 6, Kanouté 5,5, Sciaudone 6 (82' Carretta sv) ; Baez 6, Riviere 6,5 (61' Litteri 5,5) , Pierini 6 (55' D'Orazio 5,5) .
A disposizione: Saracco, Schiavi, Greco, Broh, Machach, Trovato.
Allenatore: Piero Braglia 5.
ARBITRO: Luca Massimi 5,5
AMMONITI: 42' Ninkovic (A); 44' Petrucci (A); 45' Corsi (C); 56' Sciaudone (C); 73' Andreoni (A); 81' Brosco (A); 83' Idda (C); 90' Scamacca (A).