60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Enrico Ramperti

Con questo punto l'Ascoli, che ancora non aveva pareggiato in casa, sale a quota 17 punti mentre il Venezia sale a quota 13 punti agganciando il Pisa e momentaneamente anche il Frosinone che giocherà domani

Finisce qui, arriva il triplice fischio del sig. Ayroldi, Ascoli e Venezia si dividono la posta in palio al termine di una gara che si è accesa nella ripresa dopo un primo tempo privo di emozioni. La sblocca su rigore Da Cruz per i marchigiani ma il Venezia reagisce con veemenza e Dionisi azzecca il cambio con Zigoni che di testa regala un prezioso punto ai lagunari

90'+1
Prova la verticalizzazione Lollo per Bocalon che parte alle spalle di un difensore ma è tempestiva l'uscita fuori dai pali di Leali

90'
Saranno quattro i minuti di recupero, così ha deciso il direttore di gara

89'
Stava premendo da un po' di minuti il Venezia che per ora sta meritando decisamente il pareggio

87'
GOL VENEZIA! 1-1! Dal seguente corner palla dietro a Capello che crossa dal vertice sinistro dell'area, Zigoni di testa anticipa tutti e buca Leali che tocca ma non basta

87'
OCCASIONE VENEZIA! Azione manovrata sulla destra degli ospiti, poi ci prova Fiordilino col destro, gran risposta di Leali e poi pallone messo in corner

85'
Sostituzione Ascoli: esce l'autore del gol che sta decidendo il match Da Cruz, Zanetti si copre con l'ingresso in campo di Petrucci

84'
Aramu per Capello al limite dell'area, pallone sul secondo palo per Zigoni che non ci arriva per poco di testa

83'
Sostituzione Venezia: esaurisce i cambi Dionisi, esce Montalto ed entra Zigoni

82'
Tentativo dalla distanza di Capello che però si perde a lato, ci sta comunque provando con generosità il Venezia

81'
GIALLO VENEZIA! Battuto male dal Venezia il corner, l'Ascoli prova a ripartire in velocità con Chajia steso da Ceccaroni che viene ammonito

80'
Proteste Venezia! Bocalon al limite protegge palla e allarga per Lollo che controlla e poi calcia in porta col destra, D'Elia ribatte in corner anche se il Venezia chiede il tocco col braccio

80'
Va direttamente in porta Scamacca col destro ma non è una grande idea, pallone direttamente a fondo campo

78'
Rischia il giallo Lollo che stende Chajia sui 25 metri, punizione per l'Ascoli in zona offensiva ma solo richiamo per il centrocampista del Venezia

77'
Aramu ci prova dalla destra, fa partire un corner ribattuto in corner da D'Elia, lo stesso Aramu va alla battuta ma sul primo palo Scamacca respinge mandando direttamente in fallo laterale

75'
Azione a sinistra di Ceccaroni che serve poi in area Aramu, il numero 10 prova il destro ma ha davanti a sé due difensori che gli murano la conclusione

74'
GIALLO ASCOLI! Ammonito Pucino che con un colpo proibito fermo Aramu, intanto arriva il rosso per un dirigente del Venezia in panchina per proteste

73'
Sostituzione Venezia: cambio offensivo per Dionisi, fuori Maleh e dentro un'altra punta, Capello

71'
Sostituzione Ascoli: esce un polemico Ninkovic che avrebbe voluto tirare il calcio di rigore, Zanetti lo richiama e fa entrare Chajia al suo posto

70'
GOL ASCOLI! 1-0! Rigore perfetto di Da Cruz che mette sotto l'incrocio dei pali spiazzando Lezzerini, marchigiani in vantaggio

68'
RIGORE ASCOLI! GIALLO VENEZIA! Cross da sinistra di D'Elia, spinta centro area ai danni di Cavion e l'arbitro indica il dischetto estraendo il giallo per Maleh che era diffidato e salterà il prossimo match contro il Livorno

66'
Altra punizione Venezia in zona offensiva dalla sinistra, Aramu col sinistro mette lungo sul secondo palo per Fiordilino che di testa rimette al centro, Bocalon però commette fallo su un difensore avversario, punizione per l'Ascoli

62'
OCCASIONE ASCOLI! Cavion in verticale per Da Cruz che entra in area e mezzo in mezzo all'indietro per Ninkovic che tira a botta sicura all'altezza del dischetto, si immola Modolo che col corpo salva tutto mandando in corner

60'
PALO VENEZIA! Punizione sulla trequarti per il Venezia, batte Aramu in mezzo, salta di testa benissimo Casale che manda il pallone sul legno alla sinistra di Leali, la migliore occasione del match finora

57'
GIALLO VENEZIA! Ammonito capitan Modolo che ferma fallosamente una ripartenza di Da Cruz, protesta il difensore dei veneziani ma l'arbitro estrae il cartellino

56'
Azione prolungata di Ninkovic che finta il cross, sterza e poi la mette in mezzo con l'esterno, Lezzerini in uscita anticipa proprio il neo entrato Scamacca

55'
Sostituzione Ascoli: esce fra gli applausi del pubblico Ardemagni, al suo posto ingresso in campo per Scamacca, è il primo cambio operato da Zanetti

52'
Nulla di fatto dal corner, parte il veloce contropiede dell'Ascoli con Ninkovic che entra in area ma il suo cross è troppo lungo per Piccinocchi sul secondo palo, azione che sfuma e pallone a fondo campo

52'
Primo squillo del Venezia, sponda di Bocalon per Aramu che prova il tiro a giro col destro, sulla traiettoria si trova Gravillon che di testa riesce a mandare in corner

50'
Altra bella iniziativa di Da Cruz che parte da lontano, semina il panico nella difesa ospite ma poi allarga male per Cavion, azione Ascoli che sfuma

48'
OCCASIONE ASCOLI! Da Cruz va via benissimo a sinistra e dal fondo mette all'indietro per Ninkovic che da buona posizione si fa murare la conclusione da Casale, solo calcio d'angolo per i padroni di casa

48'
Brosco avanza a destra e poi prova a servire Pucino sulla corsa, tutto sbagliato e pallone lungo in fallo laterale

46'
Ripartiti! Venezia che muove il primo pallone della ripresa, nessun cambio intanto dopo l'intervallo

Squadre nuovamente in campo, quasi tutto pronto per la ripresa del gioco, vedremo se ci saranno stati cambi dopo l'intervallo, ricordiamo che il Venezia già nel corso del primo tempo è stato costretto a sostituire l'infortunato Cremonesi con Casale

Finisce qui dopo tre minuti di recupero la prima frazione di gioco, squadre che fanno il ritorno negli spogliatoi col punteggio ancora fermo sullo 0-0, poche davvero le emozioni in questi primi 45' di gioco, portiere raramente impegnati dai due attacchi finora.

45'+3
Bocalon appoggia fuori per Lollo che controlla e poi calcia malissimo col destro, pallone lontanissimo dai pali di Leali

45'
Saranno intanto tre i minuti di recupero, Montalto dal cerchio del centrocampo vede Leali fuori dai pali e prova a sorprenderlo col sinistro, pallone alto non di molto, ma il portiere dell'Ascoli aveva comunque recuperato la posizione

44'
Contropiede Venezia, Fiordilino allarga a sinistra per Maleh che mette in mezzo per Bocalon, l'attaccante però si fa trovare in posizione irregolare

42'
Insiste l'Ascoli, Da Cruz da posizione defilata tenta col destro ma Lezzerini è attento sul suo palo e blocca a terra

41'
Si rivede l'Ascoli in avanti, interessante cross da destra di Pucino, ci arriva però Casale di testa che anticipa Ardemagni

41'
Altra bella uscita di Leali sul seguente calcio d'angolo battuto dal solito Aramu, nulla di fatto per gli ospiti

40'
Bella iniziativa di Lollo che scambia a destra con Fiordaliso e ottiene col cross un nuovo corner a favore del Venezia

39'
Spinge il Venezia in questi ultimi minuti, soprattutto dalla sinistra, ma l'Ascoli sta chiudendo bene tutti gli spazi

36'
Da Cruz premia la sovrapposizione di D'Elia che mette basso in mezzo dove arriva benissimo in scivolata Lollo che spedisce verso il fallo laterale, azione Ascoli che sfuma

34'
Batte Fiordilino il calcio di punizione ma mette un pallone troppo lento e alto in area, esce senza problemi in presa alta Leali che fa sua la sfera

33'
GIALLO ASCOLI! Arriva il primo ammonito anche per i marchigiani, si tratta di Ninkovic arrivato in ritardo su Lollo

33'
Bocalon vince un contrasto e tira in porta col sinistro mandando a lato, tutto comunque inutile perchè l'attaccante ospite si era liberato con un fallo di Ninkovic

32'
Meno di un quarto d'ora all'intervallo, match che fin qui ha visto molto gioco a centrocampo e molti contrasti, ma anche poche emozioni da una parte e dall'altra

29'
Batte la punizione Ninkovic che pesca sul secondo palo Brosco, sponda di testa in mezzo dove però arriva puntuale l'uscita di Lezzerini che blocca in presa alta

29'
GIALLO VENEZIA! Stavolta arriva il cartellino invece per Fiordilino che atterra Cavion, primo ammonito dell'incontro

28'
Richiamo per Modolo che rischia il giallo per un duro intervento ai danni di Da Cruz, se la cava con un rimprovero il capitano dei veneti

27'
Sostituzione Venezia: arriva il primo cambio forzato per Dionisi, non ce la fa Cremonesi dopo lo scontro di qualche minuto fa con Ardemagni, al suo posto dentro Casale

26'
Ascoli momentaneamente in dieci, anche se Ninkovic sembra pronto al rientro in campo

23'
Superata intanto la prima metà del tempo, sempre 0-0 il risultato, intanto Ninkovic commette fallo ma resta a terra dolorante, sembrerebbe un problema al ginocchio per il numero 11 in maglia nera

21'
Ninkovic la mette sul secondo palo dove ci arriva a fatica Gravillon che da sinistra rimette basso in mezzo, allontana la difesa ospite

20'
Fallo su Cavion in zona offensiva, calcio di punizione per l'Ascoli dal versante destro, ci sono Ninkovic e Piccinocchi sulla sfera

17'
Bella acrobazia di Ardemagni da centro area, il pallone però finisce dritto fra le braccia di Lezzerini, applausi del pubblico di casa

16'
Ci prova subito il rientrante Ardemagni, ma il suo destro da posizione defilata è parato senza problemi da Lezzerini

16'
Rientrano in campo per fortuna Ardemagni e Cremonesi con evidenti turbanti in testa, si torna in undici contro undici

16'
Azione insisita del Venezia, ci prova Bocalon da fuori, tiro murato dalla difesa di casa, poi sul successivo cross arriva in girata di testa Montalto sul primo palo, pallone alto di poco

14'
Si torna a giocare intanto, in dieci contro dieci per il momento

13'
Si stanno scaldando Scamacca nell'Ascoli e Casale nel Venezia in attesa di capire se i due giocatori riusciranno a tornare in campo

12'
Sul seguente corner di Aramu Cremonesi anticipa tutti di testa e manda sul fondo, il difensore del Venezia finisce a terra sanguinante per la testata presa con Ardemagni, gioco fermo per soccorrere i due giocatori

11'
Dalla parte opposta prova il tiro Maleh, conclusione ribattuta in corner, il secondo per i lagunari

11'
OCCASIONE ASCOLI! Contropiede veloce con pallone per Piccinocchi che va in due contro uno ma al limite dell'area anziché tirare preferisce servire Ardemagni che si trova in posizione irregolare, occasione che sfuma

10'
Aramu chiama lo schema dalla bandierina e mette sul secondo palo dove ci arriva però Leali in uscita

10'
Arriva il primo corner anche per gli ospiti, sul cross di Bocalon mette sul fondo Gravillon

8'
Altro cross dalla destra di Aramu, fa buona guardia a centro area Gravillon che allontana di piatto sinistro, il Venezia poi recupera in qualche modo la sfera e val tiro con Bocalon, pallone distante dai pali difesi da Leali

7'
Va alla battuta Ninkovic, che calcia però troppo lungo, Cavion rincorre la sfera ma non riesce ad impedire il fallo laterale

6'
Primo calcio d'angolo del match in favore dell'Ascoli, Modolo per anticipare Da Cruz è costretto a spedire a fondo campo

4'
Doppio colpo di testa di Gravillon che anticipa gli attaccanti veneziani e mette in fallo laterale, sul seguente cross in mezzo di Aramu arrva prima di tutti Pucino che allontana la minaccia

2'
Ancora marchigiani in avanti, Piccinocchi verticalizza in area per Ardemagni ma calibra male il passaggio, pallone che scivola a fondo campo

1'
Subito in pressione la formazione di casa, Cavion e Ardemagni però non si capiscono e il Venezia allontana

1'
Partiti! Primo pallone giocato dall'Ascoli che prova subito il lancio lungo in avanti

Completo tutto nero per i padroni di casa, rispondono i lagunari in bianco con banda verde-nero-arancio

Squadre che fanno adesso il loro ingresso in campo precedute dalla terna arbitrale, i due capitani sono Ardemagni per l'Ascoli e Modolo per il Venezia

Formazioni ufficiali per le due squadre, Zanetti ha scelto Ardemagni al fianco di Da Cruz in attacco, mentre Brlek è preferito a Padoin in mezzo al campo, nei lagunari Dionisi sceglie Lollo e Maleh per il suo centrocampo con Suciu e Zuculini in panchina, davanti spazio per Bocalon e Montalto con Aramu preferito a Di Mariano nel ruolo di trequartista

Ascoli e Venezia si affrontano in uno dei match in programma per l'11a giornata di Serie B. I marchigiani arrivano dall'1-1 di Perugia, che ha consentito loro di salire a 16 punti, quinto posto della classifica insieme agli stessi umbri e al Cittadella, e cercano una vittoria arrivata solo in una occasione nelle ultime 5 sfide giocate; i lagunari, più indietro di 4 punti rispetto ai bianconeri, arrivano invece da due ko di fila, l'ultimo in casa nel derby del Triveneto col Pordenone, e cercano punti per mantenersi a distanza dalla zona playout. Favori del pronostico per l'Ascoli ma attenzione alla squadra di Dionisi che proprio lontano da casa hanno mostrato un rendimento migliore finora con ben 8 dei 12 punti conquistati fuori dalla Laguna

Ascoli-Venezia 1-1

MARCATORI: 70' Da Cruz (Rig.) (A), 87' Zigoni (V).
ASCOLI (4-3-1-2): Leali 6; Pucino 6, Gravillon 6,5, Brosco 6, D'Elia 6; Cavion 6, Piccinocchi 5,5, Brlek 5,5; Ninkovic 4 (71' Chajia sv) ; Da Cruz 6,5 (85' Petrucci sv) , Ardemagni 6,5 (55' Scamacca 5,5) .
A disposizione: Lanni, Andreoni, Ferigra, Valentini, Troiano, Padoin, Laverone, Gerbo, Rosseti.
Allenatore: Paolo Zanetti 6.
VENEZIA (4-3-1-2): Lezzerini 6,5; Fiordaliso 6, Modolo 6, Cremonesi sv (27' Casale 6,5) , Ceccaroni 6; Lollo 6,5, Fiordilino 6, Maleh 5 (73' Capello 6,5) ; Aramu 6,5; Bocalon 6, Montalto 5,5 (83' Zigoni 7) .
A disposizione: Bertinato, Lakicevic, De Marino, Suciu, Zuculini, Gavioli, Simeoni, Vacca, Di Mariano.
Allenatore: Alessio Dionisi 6,5.
ARBITRO: Giovanni Ayroldi 6,5
AMMONITI: 29' Fiordilino (V); 33' Ninkovic (A); 57' Modolo (V); 68' Maleh (V); 74' Pucino (A); 81' Ceccaroni (V).