60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Rudi Buset

Prima storia vittoria in trasferta del Pordenone che nel finale di match ribalta il risultato e lascia all'asciutto il Venezia. Gara equilibrata quella del Penzo con il Venezia che sembrava controllare la partita, ma i friulani sono riusciti nell'impresa di rimettere in sesto il match e portare a casa 3 punti che li portano a quota 15 in piena zona playoff, ad appena 3 distanze dalla capolista. Fermo a quota 12 il Venezia.

90'+4
cross di Marco Modolo, Michele Di Gregorio blocca tutto

90'+3
GOOOOOOOL di Luca Strizzolo! Il Pordenone ribalta il risultato. Assist di Candellone con Strizzolo che sul secondo palo di testa la mette dentro.

90'+1
Franco Zuculini dopo un bel lavoro di Bocalon, palla che lambisce il palo

90'
5 minuti di recupero

90'
Mattia Aramu al cross, palla per Michele Di Gregorio

87'
GOOOOOL di Michele De Agostini! Pareggio del Pordenone. Tapin del capitano neroverde dopo il colpo di testa sotto porta di Strizzolo

86'
Sostituzione: esce Alessandro Capello ed entra Lorenzo Lollo

84'
Bocalon per Aramu che per un nulla non riesce a trovare la conclusione

80'
Michele De Agostini da terra dal limite dell'area piccola, conclusione debole e palla fra le braccia di Luca Lezzerini

79'
Sostituzione: esce Daniel Semenzato ed entra Davide Gavazzi

78'
Roberto Zammarini da ottima posizione non trova la porta. Pordenone pericoloso

78'
destro di Sergiu Suciu dopo una bella azione del Venezia, Michele Di Gregorio ci arriva

75'
Roberto Zammarini e Michele De Agostini murati dalla difesa del Venezia

73'
Sostituzione: esce Francesco Di Mariano ed entra Mattia Aramu

70'
Daniel Semenzato ci prova da buona posizione, palla deviata in corner

64'
Sostituzione: esce Davide Mazzocco ed entra Luca Strizzolo

63'
ammonito Michele De Agostini

61'
ammonito Luca Antonio Fiordilino che non fa ripartire gli ospiti

60'
cross di Francesco Di Mariano, De Agostini in angolo

58'
Patrick Ciurria da posizione defilata, palla a lato

57'
GOOOOOOL di Alessandro Capello! Vantaggio Venezia. Buona trama del Venezia con l'attaccante che da centro area la mette dentro.

56'
Sostituzione: esce Gaetano Monachello ed entra Roberto Zammarini

54'
ammonito Salvatore Burrai che stende Alessandro Capello

52'
Franco Zuculini da fuori area, Michele Di Gregorio guarda la palla uscire alla sua sinistra. Venezia propositivo in questo inizio di ripresa

51'
Michele De Agostini cross dalla sinistra con palla che per poco non trova la porta

50'
traversa colpita da Sergiu Suciu dalla distanza con l'azione che si perde fra le braccia di Michele Di Gregorio. Venezia pericoloso

46'
Sostituzione: esce Fabrizio Caligara ed entra Sergiu Suciu, ex della gara

0 a 0 al Penzo in questa prima frazione di gioco. Poche emozioni con qualche cross interessante in entrambe le aree di rigore che non hanno portato a gol.

45'+1
ammonito Pietro Ceccaroni per fallo a centrocampo

45'
1 minuto di recupero

43'
ammonito Michele Di Gregorio per perdita di tempo. Primo giallo del match

42'
Bocalon per Francesco Di Mariano che da buona posizione, in centro area, non riesce a concludere con potenza, la difesa del Pordenone spazza

39'
Fabrizio Caligara da fuori sulla schiena di Alberto Barison

38'
punizione di Fabrizio Caligara direttamente dalle parti dell'attento Michele Di Gregorio

35'
cross di Alessandro Fiordaliso deviato fra le braccia di Michele Di Gregorio

32'
da corner testa di Capello con la palla alta sopra la traversa

31'
Patrick Ciurria da fuori area, Luca Lezzerini c'è

29'
Franco Zuculini al cross dalla destra, Bocalon per poco non trova il tapin vincente

28'
cross di Michele De Agostini per Gaetano Monachello che da pochi passi non riesce a trovare la deviazione vincente. Occasionissima per gli ospiti

24'
Francesco Di Mariano va al tiro da fuori area, Michele Di Gregorio senza grossi problemi

21'
bel cross di Michele De Agostini deviato in area di rigore, palla a fondo campo

20'
Fabrizio Caligara da posizione defilata su assist di Capello, la conclusione non trova la porta

14'
cross di Gianvito Misuraca con Gaetano Monachello che non riesce ad arrivare sul pallone

10'
taglio di Riccardo Bocalon in area, ma non riesce a deviare verso la porta

2'
buona azione di Patrick Ciurria che va al tiro da fuori area, facile Luca Lezzerini

1'
Iniziata la gara al Penzo col primo pallone giocato dal Pordenone.

Secondo derby consecutivo per il Pordenone che dopo aver accolto e pareggiato in casa contro il Cittadella è ospite del Venezia reduce dalla sconfitta di Crotone. Squadre appaiate in classifica a 12 punti con vista playoff, distanti una sola lunghezza.

Venezia-Pordenone 1-2

MARCATORI: 57' Capello (V), 87' De Agostini (P), 90+3' Strizzolo (P).
VENEZIA (4-3-1-2): Lezzerini 6; Fiordaliso 6, Modolo 6,5, Cremonesi 5, Ceccaroni 5,5; Zuculini 6,5, Fiordilino 6, Caligara 6 (46' Suciu 5,5) ; Di Mariano 6 (73' Aramu 6) ; Bocalon 5, Capello 6,5 (86' Lollo sv) .
A disposizione: Bertinato, Casale, Lakicevic, Gavioli, Maleh, Simeoni, Vacca, Montalto, Zigoni.
Allenatore: Alessio Dionisi 5,5.
PORDENONE (4-3-1-2): Di Gregorio 6,5; Vogliacco 6,5, Semenzato 6 (79' Gavazzi sv) , Barison 6,5, De Agostini 7; Misuraca 6, Burrai 6,5, Mazzocco 5,5 (64' Strizzolo 7) ; Ciurria 6; Candellone 6, Monachello 5,5 (56' Zammarini 6) .
A disposizione: Bindi, Ronco, Almici, Camporese, Zanon, Stefani, Pinto, Pasa.
Allenatore: Attilio Tesser 6,5.
ARBITRO: Antonio Rapuano 6
AMMONITI: 43' Di Gregorio (P); 45' Ceccaroni (V); 54' Burrai (P); 61' Fiordilino (V); 63' De Agostini (P).