60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Corrado Barbarisi

La Salernitana vince meritatamente per 3-1 la prima partita della stagione. I granata giocano una partita poderosa, dominando in lungo ed in largo. Jallow rompe il ghiaccio deviando in rete di testa con l'ausilio di una deviazione di Bettella. Nella ripresa, Campagnaro pareggia momentaneamente in conti di testa su calcio piazzato di Memushaj. I granata ritornano in palla e si riportano avanti con Jallow, bravo a battere Fiorillo in diagonale. L'apoteosi granata si registra per il 3-1 di Giannetti, autore di una rete magistrale in girata mancina. L'Arechi batte le mani: la mano di Ventura è già evidente. Spettatori: 8931 compresi abbonati. Tempo effettivo: 29'36" primo tempo, 26'44" secondo tempo (a cura di Giovanni Barbarisi)

90'+5
Micai salva sul primo palo e Karo respinge tiro a botta sicura

90'+4
Maistro controlla con la mano nel cuore dell'area

90'+1

Sostituzione: esce Matteo Brunori Sandri ed entra Riccardo Maniero

90'
Cinque di recupero

87'
Tiro fuori di Christian Ventola

85'

Sostituzione: esce Jean-Daniel Akpa Akpro ed entra Moses Odjer

83'

Sostituzione: esce Marco Tumminello ed entra Andrea Di Grazia

83'
3-1! Eurogol di Giannetti che spalle alla porta si gira e segna sotto la traversa

80'

Sostituzione: esce Lamin Jallow ed entra Milan Djuric

78'
2-1! Doppietta di Jallow, gol da antologia a coronamento di un grande momento della Salernitana. In precedenza, paratona di Fiorillo su Maistro

77'
Kiyine fa letteralmente la barba al palo con un tiro a giro

74'
Fiorillo blocca tiro al volo di Jallow

73'
Velleitario tiro a lato di Maistro

71'

Sostituzione: esce Massimiliano Busellato ed entra Christian Ventola

68'
Ancora cooling break

63'
Ammonito Andreas Karo

62'
Kiyine calcia fuori da posizione defilata

61'
Giannetti si divora un gol fatto, tirandosi la sfera sul corpo a porta sguarnita e permettendo a Fiorillo di bloccare

59'

Sostituzione: esce Marco Firenze ed entra Fabio Maistro

58'
ammonito Marco Firenze

55'
1-1! Campagnaro gira in rete la punizione pennellata di Memushaj

52'
Gara ancora vivace

49'
Fiorillo devia in corner un colpo di testa di Giannetti

47'

tiro alto di Matteo Brunori Sandri

46'
Ripartiti

Primo tempo poderoso giocato dalla Salernitana. Tra poco si riparte

45'+2

Punizione finita sulla traversa tirata da Marco Firenze

45'+1
Punizione dal limite per la Salernitana

44'
Fuorigioco di Cristian Galano

43'
Testa di Bettella e sfera alta

40'
Ammonito Antonio Balzano

39'
Tiro respinto da Marco Migliorini su incursione di Busellato

36'
1-0! Jallow di testa beffa Fiorillo su cross di Jaroszynski

31'
Di Tacchio calcia da fuori e spedisce alto

29'
Ora ritmi di gioco calati per il gran caldo

24'
Dopo 2' di interruzione, il gioco riprende

23'
A 22'35" l'arbitro interrompe il gioco per un cooling break

20'
Fuorigioco di Niccolò Giannetti

18'
Grande Salernitana in questa fase: miracolo di Fiorillo che alla Garella, coi piedi, sventa un tiro di Kiyine dai 25 metri

15'
Fiorillo para coi pugni un tiro da fuori di Akpro

13'
Gara che si attesta su buoni ritmi

11'
Entrano in Curva Nord i sostenitori abruzzesi

8'
Calcio di punizione tirato da Sofian Kiyine e punizione parata da Vincenzo Fiorillo

7'
Azione tambureggiante della Salernitana: cross di Firenze e colpo di testa di Akpro, Fiorillo para con l'aiuto della traversa

6'
Campagnaro respinge un tiro di Firenze da fuori e resta a terra per il colpo riportato

4'
Buona diagonale difensiva di Kiyine su Galano

2'
Fase di studio preliminare

1'
Iniziata

Diramate le formazioni ufficiali: Salernitana in campo con il 3-5-2 annunciato alla vigilia; nel Pescara, confermati dieci undicesimi rispetto ai pronostici pre-gara: in campo Bruno al posto di Palmiero.

Si apre il sipario sul torneo di B e si riparte proprio da dove tutto si era concluso. Infatti, se Pescara-Salernitana é stato l'ultimo match di regular season del passato torneo, Salernitana-Pescara aprirà le danze di questa stagione sportiva. Granata probabilmente in campo col 3-5-2: Micai in porta; Karo, Migliorini, Jaroszynski; Cicerelli, Akpa Akpro, Di Tacchio, Firenze, Kiyine; Jallow, Giannetti. Abruzzesi, sostenuti da circa 200 tifosi, desiderosi di far bene e chiamati ad un banco di prova delicato in un match che avrà una cornice di pubblico stimata in circa 7-8000 unità compresi abbonati.

Tutto pronto per Salernitana-Pescara, match valido per la prima giornata di Serie B.

Salernitana-Pescara 3-1

MARCATORI: 36' Jallow (S), 55' Campagnaro (P), 78' Jallow (S), 85' Giannetti (S).
SALERNITANA (3-5-2): Micai 6,5; Karo 6,5, Migliorini 6,5, Jaroszynski 6,5; Cicerelli 7, Akpa Akpro 6,5, Di Tacchio 6,5, Firenze 6,5 (59' Maistro 6,5) , Kiyine 6,5; Jallow 7,5 (80' Djuric 6 (85' Akpa Akpro 6,5)), Giannetti 7.
A disposizione: Russo, Carillo, Odjer, Calaiò, Musso, Kalombo, Lopez, Morrone, Vannucchi.
Allenatore: Gian Piero Ventura 7,5.
PESCARA (4-3-3): Fiorillo 6; Balzano 5,5, Campagnaro 6, Bettella 5,5, Del Grosso 5; Memushaj 6, Bruno 5,5, Busellato 6 (71' Ventola 6) ; Galano 6,5, Tumminello 5,5 (83' Di Grazia 5,5) , Brunori Sandri 5,5 (90' Maniero 5,5) .
A disposizione: Ciofani, Zappa, Ndiaye, Kastanos, Palmiero, Cipolletti, Cisco, Borrelli, Kastrati.
Allenatore: Luciano Zauri 5.
ARBITRO: Antonio Rapuano 5,5
AMMONITI: 40' Balzano (P); 45' Brunori Sandri (P); 58' Firenze (S); 63' Karo (S).