60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giuseppe Cinà

Torna Stellone e tornano i tre punti. Importante vittoria per il Palermo che si porta a quota undici in classifica. Non è stata una bella partita, troppo nervosa e con tanti errori da una parte e dall'altra. Partita giocata sotto tono dalle due squadre, forse troppo importanti i tre punti in palio. Ha vinto il Palermo grazie ad un lampo di Nestorovski che come nei minuti finali del primo tempo ha creato problemi al portiere Cordaz, Stavolta a meno quattro dalla fine trova il colpo che vale tre punti. Per il Crotone c'è molto da fare. Stroppa dovrà cercare nuovi stimoli per far risalire la formazione calabrese che accusa già otto punti di distacco dalla vetta. Dal Barbera per stasera è tutto. Grazie per l'attenzione.

E' finita

90'+3
Tiro fuori di Cesar Alejandro Falletti

90'+3
Ultimo giro d'orologio

90'+2
Il Palermo sembra poter amministrare il vantaggio

90'+1
Tre i minuti di recupero

90'
Fallo fatto da Giuseppe Bellusci su Tochukwu Simeon Nwankwo Simy

90'
Ora il Crotone si riversa nella metà campo del Palermo. Fuorigioco di Rodhien

89'
Tiro fuori di Radoslaw Murawski che calcia alto sopra la traversa

88'
Beffato il Crotone a meno quattro dalla fine

87'
Sul capovolgimento di fronte tiro a giro di Nestorovoski ma determinante la deviazione di Marchizza.

86'
Goooll di Ilija Nestorovski

86'
Tiro in porta di Tochukwu Simeon Nwankwo Simy parato da Alberto Brignoli

84'
Si cercano ora lanci lunghi da una parte e dall'altra, tentando di sfruttare i centimetri dei due attaccanti nuovi entrati Simi nel Crotone e Moreo nel Palermo

83'
Molta confusione  nella metà campo siciliana

82'
Ora spinge il Crotone

81'
Tiro fuori di Stefano Moreo, troppo alto

80'

78'
Problemi muscolari per Trajkoski che ha lasciato spazio a Falletti

76'
Sostituzione: esce Aleksandar Trajkovski ed entra Cesar Alejandro Falletti

76'
Destro da fuori area tiro fuori di Marcus Rohden

75'
Pronto l'ultimo cambio nel Palermo, sta per entrare Falletti

75'
Stroppa sposta Firenze in avanti accanto a Simi

74'
Sostituzione: esce Ante Budimir ed entra Davide Faraoni

72'
Colpo di testa di Stefano Moreo a lato di poco

72'
Calcio d'angolo per il Palermo

72'
 Traversa colpita da Rispoli con un tiro dalla destra

71'
Sostituzione: esce George Puscas ed entra Stefano Moreo

70'
cross di Aleksandar Trajkovski palla in calcio d'angolo

69'
Il Palermo prepara un altro cambio, pronto Moreo a rilevare uno dei due attaccanti

69'
Fallo di mano in area di Budimir. Punizione per il Palermo nella propria area

68'
Maggiore spinta per il Palermo sulla destra con Rispoli

67'
Cross di Marco Firenze parato da Alberto Brignoli

65'
Il Palermo passa a tre in difesa con Salvi che va a fare il terzo centrale di difesa

64'
Sostituzione: esce Adrian Stoian ed entra Tochukwu Simeon Nwankwo Simy

63'
Sostituzione: esce Nicolas Haas ed entra Andrea Rispoli

62'
Tiro fuori di Ilija Nestorovski che non riesce a concretizzare un bell'assist di Puscas

60'
Fallo fatto da Aleksandar Trajkovski  su Andrea Barberis

60'
Tiro fuori di Mato Jajalo, Gran tiro del centrocampista del Palermo di poco alto sulla traversa

59'
Fallo fatto da Adrian Stoian su Alessandro Salvi

58'
Fallo fatto da Mato Jajalo  su Adrian Stoian

58'
Gara ora spezzettata e imprecisa

57'
Tiro in porta di Aleksandar Trajkovski parato da  Alex Cordaz

55'
Gol annullato al Palermo per posizione di fuorigioco di Nestorovski

55'
Fallo fatto da Bruno Martella su Haas. Punizione

54'
Il Palermo sta ora soffrendo la posizione di Benali che in queto secondo tempo sembra prendere per mano la squadra

53'
Brivido per i tifosi rosanero, Brignoli esce di piede con superficialità su un lancio lungo della difesa del Crotone.

51'
Meglio il Crotone in questo avvio di ripresa

50'
Fallo fatto da Ahmad Benali su Ilija Nestorovski

49'
Fallo fatto da Nicolas Haas su Marcus Rohden

47'
Tiro fuori di Nicolas Haas

Si riparte, nessun cambio

Rientrano in campo le squadre

Finisce il primo tempo tra i fischi dei tifosi rosanero. I siciliani hanno avuto la supremazia ma non hanno impensierito molto la difesa del Crotone. L'unico brivido al 45° con il gran colpo di testa di Nestorovski parato da Cordaz sulla linea bianca con l'aiuto del palo.Poco ha fatto il Crotone che ha tentato di impensierire il Palermo con qualche tiro da lontano. Puscas nel Palermo e Benali nel Crotone i più in ombra. Vedremo se gli allenatori cambieranno qualcosa nella ripresa.

45'+3
Tiro in porta di Marcus Rohden parato a terra da Alberto Brignoli

45'+1
Saranno due i minuti di recupero

45'+1
Occasione d'oro per il Palermo che sfiora il gol.

45'
Puntata in avanti di Bellusci che crossa. Gran colpo di testa di Ilija Nestorovski parato sulla linea di porta da Alex Cordaz

43'
Ammonito anche Giuseppe Bellusci per proteste

42'
Ammonito Aleksandar Trajkovski su Benali

41'
Palermo lento e prevedibile e molto impreciso

41'
Fasi di gioco confuse

38'
Tiro fuori di Aleksandar Trajkovski.

38'
Fallo fatto da Sauli Vaisanen  su Ilija Nestorovski

36'
Tiro fuori di Bruno Martella che non impensierisce Brignoli

36'
Fallo fatto da Nicolas Haas su Andrea Barberis

34'
Cross di Haitam Aleesami , Alex Cordaz esce e para

33'
Punizione tirata fuori da Andrea Barberis

32'
Punizione Crotone nella zona della bandierina

31'
Nalini deve uscire in barella

30'
Fallo fatto da Slobodan Rajkovic su Andrea Nalini. L'attaccante ha bisogno delle cure mediche. Il difensore del Palermo deve stare attento, è già ammonito

29'
Tiro fuori di Andrea Barberis. Azione solitaria del crotonese che arriva al tiro

28'
Troppi lanci lunghi e imprecisi per il Palermo, la difesa dei pitagorici fa buona guardia

27'
Tiro fuori di Haitam Aleesami che calcia malamente alto

25'
Fallo fatto da Radoslaw Murawski su Nalini

24'
Ora i calabresi provano ad affacciarsi in avanti. cross di Riccardo Marchizza, troppo lungo

23'
Il Palermo tiene il pallino del gioco, il Crotone è tutto rintanato nella propria metà campo

21'
Sul calcio d'angolo vanno giù due del Palermo, l'arbitro lascia correre

21'
Reclama un rigore il Palermo, sarà solo calcio d'angolo

19'
Fallo fatto da Sauli Vaisanen su capitan Nestoroski

19'
Punizione calciata, colpo di testa fuori di Mario Sampirisi

18'
Ammonito Slobodan Rajkovic per fallo su Budimir

16'
Senza esito la punizione calciata

16'
Fallo fatto da Nicolas Haas su Stoian. Punizione sulla tre quarti per i calabresi

14'
Calcio d'angolo per il Crotone calciato male,  troppo lungo

14'
Calcio d'angolo per il Crotone che si affaccai nell'area del Palermo

12'
Azione pericolosa del Palermo con Trajkoski che prova a sfondare in area, la difesa del Crotone libera con affanno

11'
Fallo fatto da Alessandro Salvi su  Ante Budimir. Punizione nella metà campo dei siciliani.

10'
Tiro in porta di Aleksandar Trajkovski parata di Alex Cordaz

9'
Fallo fatto da Andrea Nalini su Jajalo. Punizione Palermo a centrocampo

7'
Destro da fuori area  di Mato Jajalo, a lato di poco

7'
Cross di Aleksandar Trajkovski, la difesa calabrese allontana

5'
Destro da fuori area Aleksandar Trajkovski, tiro alto

4'
Ammonito Ante Budimir per il fallo di prima su Bellusci

4'
Budimir prova a sfondare sulla destra ma la difesa rosa fa buona guardia.

2'
Fallo subito da Giuseppe Bellusci  commesso da  Ante Budimir, Punizione per il Palermo nella propria area

1'
Partiti

Tutto pronto

Palermo nella classica divisa rosanero, ospiti in grigio

Entrano in campo le squadre

Buonasera amici tifosi di Palermo e Crotone. Tra poco le squadre scenderanno sul terreno di gioco. Qualche piccola variazione rispetto alle formazioni della vigilia. Nel Palermo Stellone sceglie le due punte e pertanto saranno insieme in campo Nestorovski e Puscas, Alle loro spalle Trajkoski. Falletti si accomoderà in panchina. Nella difesa a quattro Rispoli parte dalla panchina, Salvi lo sostituirà. Anche nel Crotone qualche variazione. Stouan insieme a  Budimir e Nalini formeranno il trio d'attacco.

Nel giorno in cui si spengono i motori che hanno dato vita alla 103° edizione della targa Florio (la più antica corsa al mondo) , Palermo accende le luci al Barbera  per illuminare domenica sera la sfida tra i rosanero e il Crotone. Partita delicata tra due squadre separate da un punto in classifica (otto per il Palermo e sette per il Crotone) che arrivano da una settimana tormentata.

Nel Palermo è tornato in panchina Stellone che ha preso il posto di Tedino silurato da Zamparini dopo il ko di Brescia. Il tecnico rosanero ha potuto approfittare del turno di riposo nell'ultima giornata per riorganizzare la squadra per questa delicata sfida.

Nel Crotone Stroppa è alle prese con una squadra con grosse difficoltà. Dopo due sconfitte di fila con Verona e Pescara, i pitagorici hanno ancora una volta fallito l'appuntamento con la vittoria. Venerdì scorso in casa col Brescia hanno evitato la sconfitta grazie ad un rigore a tempo scaduto trasformato da Budimir.

I precedenti. Le due squadre si sono affrontate l'ultima volta in A nella stagione 2016/2017 (1-0 per i rosanero con gol di Nestorovski). Fu un'annata sfortunata per la formazione siciliana che a fine campionato retrocesse in B, mentre il Crotone riuscì a salvarsi.

Dritte per il bet. Il Crotone non ha ancora pareggiato in trasferta (una vittoria e due sconfitte). Nelle ultime tre trasferte in Sicilia non è mai riuscito a segnare. Il Palermo nelle due precedenti gare interne ha sempre preso gol. Suggeriamo di provare la chance-mix X o Gol a 1,58.

Le probabili formazioni. Stellone potrà contare sul rientro di Falletti e Rispoli e sta valutando un cambio di  modulo. Possibile un 4-3-2-1 con Rispoli e Alesaami sulle fasce al fianco dei centrali Bellusci e Rajkovic. Il trio di centrocampo sarà composto da Jajalo,Haas e Murawsli, mentre in avanti Falletti e Trajkoski supporteranno uno tra capitan Nestorovski e Puscas. Nel Crotone Stroppa pensa di coprirsi dopo i problemi emersi nella gara col Brescia. Pronto il 3-5-2 che prevede l'inserimento a metà campo di Rodhen che insieme a Benali e Firenze formerà la cerniera di centrocampo con Molina e Martella laterali. I tre di difesa saranno Sampirisi, Marchizza e Vaisanen, con quest'ultimo che prenderà il posto dello squalificato Golemic espulso nella gara col Brescia. In avanti la coppia Stoian - Budimir.

Arbitrerà Davide Ghersini della sezione di Genova. Per il Crotone una vittoria, tre pareggi e una sconfitta con il fischietto ligure.

MARCATORI: 86' Nestorovski (P).
PALERMO (4-3-1-2): Brignoli 6; Bellusci 6,5, Rajkovic 6, Salvi 5,5, Jajalo 6,5; Aleesami 6, Haas 6 (63' Rispoli 6) , Murawski 6,5; Puscas 5 (71' Moreo 6) ; Nestorovski 7, Trajkovski 5 (76' Falletti 6) .
A disposizione: Alastra, Pomini, Mazzotta, Pirrello, Accardi, Szyminski, Ingegneri, Struna, Embalo, Santoro, Fiordilino.
Allenatore: Roberto Stellone 7.
CROTONE (4-3-3): Cordaz 6; Barberis 5,5, Sampirisi 5,5, Vaisanen 5,5, Marchizza 5; Firenze 5, Benali 5,5, Stoian 5 (64' Simy 5,5) ; Martella 5, Nalini sv, Budimir 5,5 (74' Faraoni sv) .
A disposizione: Festa, Curado, Valietti, Crociata, Pavlovic, Cuomo, Rohden, Molina, Zanellato, Romero, Spinelli.
Allenatore: Giovanni Stroppa 6.
ARBITRO: Davide Ghersini 6,5
AMMONITI: 4' Budimir (C); 18' Rajkovic (P); 42' Trajkovski (P); 43' Bellusci (P).