60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Corrado Barbarisi

La Salernitana pareggia il primo di due impegni casalinghi consecutivi e non riscatta il ko riportato a Benevento. L'Ascoli porta a casa un punto dalla trasferta campana, facendosi rimontare da un gol in inserimento di Di Tacchio dopo l'iniziale vantaggio propiziato da Ninkovic su punizione. Tempo effettivo: 24'12" primo tempo, 24'28" secondo tempo (a cura di Giovanni Barbarisi)

90'+5
La Salernitana non sfrutta l'ultima palla inattiva.

90'+3
Serie di falli

90'+1
Cinque minuti di recupero

89'
Laverone perde tempo e viene ammonito. Akpa Akpro finisce anche lui sul taccuino

85'
Sostituzione: esce Matteo Ardemagni ed entra Lorenzo Valerio Rosseti

85'
Ardemagni è costretto a uscire dal campo in barella dopo entrata dura di Di Tacchio

81'
Sostituzione: esce Michele Troiano ed entra Enrico Baldini

76'
L'Arechi sospinge la squadra di casa, protesa in avanti per trovare il gol della vittoria

76'

73'
Sostituzione: esce Milan Djuric ed entra Lamin Jallow

67'
Sostituzione: esce Federico Casarini ed entra Bright Addae

63'
La partita è di nuovo in parità e le squadre sembrano allungarsi

61'
Di Tacchio irrompe su punizione di Mazzarani e realizza il gol del pari

59'
Djuric si mangia il gol a tu per tu con Perucchini, mandando alto dopo buon controllo a seguire

58'
Sostituzione: esce Agustin Vuletich ed entra Riccardo Bocalon

57'

Ardemagni calcia al volo su cross dalla sinistra e manda alto dal cuore dell'area

53'
Di Tacchio impegna Perucchini alla corta respinta e Vuletich commette fallo in attacco

49'
Prime fasi di gioco senza emozioni

46'
Sostituzione: esce Davide Di Gennaro ed entra Luca Castiglia

9'
Gara in bilico

Il primo tempo si chiude 0-1 in favore dei marchigiani. Tempo effettivo prima frazione di gioco: 24'12" (a cura di Giovanni Barbarisi)

45'
Akpa Akpro viene anticipato sugli sviluppi di calcio da fermo

44'
Djuric ammonito dopo un contrasto aereo

43'
Beretta effettua un tiro di alleggerimento

42'
Di Tacchio tenta il jolly dalla distanza e spedisce alto, pur coordinandosi bene

39'
Vuletich fa la barba al palo su colpo di testa effettuato dopo rimessa lunga in area.

37'
La Salernitana prova a effettuare un forcing offensivo, ma non scardina la difesa marchigiana.

33'
Djuric prima impegna Perucchini alla deviazione in corner e poi spedisce alto su corner di Gigliotti

30'
8164 gli spettatori presenti all'Arechi, di cui 101 ospiti

28'
Salernitana ancora incapace di tirare verso lo specchio della porta marchigiana, gol annullato a parte

26'
Vuletich realizza dal cuore dell'area di rigore dopo sponda aerea di Djuric, ma l'arbitro annulla per fuorigioco

25'
Ammonito Casarini

22'
Di Gennaro prova a scuotere i suoi, ma calcia fuori misura

21'
Ascoli vicinissimo al raddoppio: Micai esce provvidenzialmente sui piedi di Beretta

16'
Prosegue la sagra degli errori in appoggio da parte della Salernitana

12'
Salernitana in apparente difficoltà ed incapace di offendere.

8'
L'Ascoli passa in vantaggio per effetto di una punizione dal limite trasformata da Ninkovic: traiettoria mancina che lascia di sasso Micai e si insacca all'incrocio.

4'
Di Gennaro prova la sortita con una conclusione dalla distanza che termina fuori

Formazioni ufficializzate dai due tecnici: squadre in campo con modulo speculare (4-3-1-2).

Dopo il turno di riposo in programma nel prossimo weekend l'Ascoli tornerà in campo Martedì 25 Settembre alle ore 21:00 allo stadio "Arechi" contro la Salernitana per la quinta giornata d'andata di Serie B. Ci sono 10 precedenti nell'impianto campano nel torneo cadetto con cinque vittorie granata, tre pareggi e due successi bianconeri (l'ultimo per 2-1 il 20 Dicembre 2008 con le reti di Cani e Soncin). L'ultimo precedente tra le due squadre risale al 7 Ottobre 2017, quando la Salernitana allenata da Bollini pareggiò 0-0, con i padroni di casa che si vedono annullare tre gol per fuorigioco.

Salernitana-Ascoli 1-1

MARCATORI: 8' Ninkovic (A), 61' Di Tacchio (S).
SALERNITANA (4-3-1-2): Micai 6,5; Pucino 5,5, Schiavi 6, Mantovani 5,5, Gigliotti 5,5; Akpa Akpro 6, Di Tacchio 6,5, Mazzarani 6; Di Gennaro 5,5 (46' Castiglia 6) ; Djuric 5 (73' Jallow 6) , Vuletich 6 (58' Bocalon 5,5) .
A disposizione: Vannucchi, Vitale, Odjer, Palumbo, Casasola, Bellomo, Perticone, Migliorini, Anderson, Orlando.
Allenatore: Stefano Colantuono 5.
ASCOLI (4-3-1-2): Perucchini 6; Laverone 6, Valentini 6, Brosco 6, D'Elia 6; Casarini 6,5 (67' Addae 6) , Cavion 6,5, Ninkovic 6,5; Beretta 6; Ardemagni 6 (85' Rosseti 6) , Troiano 6 (81' Baldini 6) .
A disposizione: De Santis, Valeau, Bacci, Zebli, Lanni, Padella, Kupisz, Ganz, Frattesi, Quaranta.
Allenatore: Vincenzo Vivarini 6,5.
ARBITRO: Lorenzo Illuzzi 5
AMMONITI: 25' Casarini (A); 44' Djuric (S); 89' Laverone (A); 89' Akpa Akpro (S); 90' Valentini (A).