60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alberto Lumastro

Finisce 4-0 l'anticipo della quarta giornata di Serie B: al Ciro Vigorito, il Benevento stende la Salernitana nel derby campano. Maggio alla mezz'ora sblocca il match con un colpo di testa preciso che termina alle spalle di Micai. Nella ripresa, Improta firma il raddoppio al 72', prima delle reti finali di Insigne (88') e Asencio (94') che suggellano l'ottima prova delle Streghe che salgono al terzo posto in classifica mentre la Salernitana incontra il primo KO del suo campionato.

90'+6

Cala il poker nel finale il Benevento con Asencio, partita ora conclusa.

90'+4
 Goal di Raul José Asencio

90'+3
Tiro di Letizia da fuori area, Micai si supera e devia la palla in calcio d'angolo.

90'
Sono 5 i minuti di recupero.

89'
ammonito Jean Claude Billong

88'
Cross preciso di Improta, Insigne con un facilità unica mette la palla in rete.

88'
goal di Roberto Insigne

86'
Sostituzione Benevento: esce Filippo Bandinelli ed entra Lorenzo Del Pinto

85'
Tiro di Improta, la palla sbatte sulla traversa, Asencio prova la rovesciata, ma la palla finisce fuori.

77'
Sostituzione Salernitana: esce Lamin Jallow ed entra Agustin Vuletich.

74'
Sostituzione Benevento: esce Massimo Coda ed entra Raul José Asencio.

72'
Strepitosa ripartenza su corner della Salernitana del Benevento: Viola passa per Insigne, quest'ultimo sua volta dà la palla a Improta che insacca.

72'
goal di Riccardo Improta

70'
Azione strepitosa di Coda, che ignora sull'out di destra Insigne, tira e Micai compie un piccolo miracolo.

68'
Sostituzione Benevento : esce Federico Ricci ed entra Roberto Insigne

67'
ammonito Raffaele Schiavi

66'
Conclusione di Jallow dalla distanza, Puggioni si distende e blocca.

66'
Giocata bellissima del Benevento tra Coda, Improta e Bandinelli, ma Schiavi chiude bene.

64'
Ritmi bassi in questo istante in campo.

63'
Giro palla della Salernitana.

61'
Sostituzione Salernitana: esce Luca Castiglia ed entra Davide Di Gennaro

60'
Traversone di Di Gennaro, blocca senza problemi Puggioni.

59'
Calcio d'angolo per il Benevento, lo batte Viola.

58'
Calcio 'angolo gestito male dal Benevento, la difesa intercetta bene il cross per Maggio.

55'
Conclusione di Ricci, Micai si distende e manda la palla in calcio d'angolo.

54'
Tiro ad incrociare di Djuric, blocca Puggioni.

53'
Prova la conclusione Castiglia, ribattuta dalla difesa giallorossa.

52'
Sostituzione della Salernitana: esce Djavan Anderson ed entra Raffaele Pucino.

51'
Anderson lascia il campo di gioco per infortunio.

47'
Cross di Castiglia, bene in chiusura la difesa giallorossa.

47'

45'+2
ammonito Lamin Jallow

45'
Fallo di Jallow su Letizia.

45'
Assegnato un minuto di recupero.

43'
Gestisce la palla il Benevento.

41'
Cade in area di rigore Improta, ma il direttore di gara fa proseguire.

41'

Cross di Bandinelli, Coda tira di testa, Micai blocca.

39'
Conclusione di Bandinelli, blocca Micai.

39'
Tiro di Ricci, ma palla finisce molto fuori.

38'
Passaggio filtrante di Akpa per Perticone, ma è ottima la diagonale di Letizia.

38'
Cross di Letizia, tiro di Coda, gestistice bene la palla Micai.

36'
ammonito Jean-Daniel Akpa Akpro.

36'
Tiro cross di Bandinelli, Micai sventa la minaccia.

35'
Brividi per il Benevento, la Salernitana pericolosa della Salernitana, Puggioni agguanta il pallone.

33'

32'
Prova ad impostare con qualche lancio la Salernitana, ma il Benevento recupera subito la partita.

30'
Reazione della Salernitana, ma il tiro di Casarola viene murato da un suo compagno di squadra.

29'
Calcio d'angolo sfruttato nel miglior dei modi da parte di Maggio, che raccoglie un cross di Viola e lo mette in rete.

28'
goal di Christian Maggio.

23'
Punizione gestita male dal Benevento.

22'
Fallo di Akpa su Letizia.

21'
Cross di Casasola, Akpa tira di testa, Puggioni blocca.

18'
Bel pallone recuperato dalla difesa della Salernitana, da un attacco di Ricci.

18'
Terzo angolo per il Benevento.

16'
Spreca male il contropiede la Salernitana, con Castiglia.

15'
Secondo angolo del Benevento, maturato da un cross di Letizia deviato da Akpa.

12'
Il Benevento continua a far la partita, la Salernitana gestisce fin ad ora, e non fa creare nessun problema agli avversari.

7'
Fallo in attacco del Benevento.

7'
Angolo per il Benevento, si incarica della battuta Viola.

6'
Traversone in area di rigore, di Ricci, gestisce bene la Salernitana.

5'
Salernitana chiusa nella propria metà campo, ora ha recuperato il pallone,.

2'
Giro palla del Benevento.

1'
Primo pallone gestito dalla Salernitana.

Saluto in campo per i due capitani.

Oggi in campo si affronteranno due squadre di tutto rispetto, entrambe hanno vinto l'ultimo di turno di campionato.Il Benevento ha una partita in meno rispetto alla Salernitana, una pareggiata e una vinta. Mentre le prime due di campionato la Salernitana le ha pareggiate e l'ultima vinta. Si preannuncia una gara di grande divertimento.

Cresce l'attesa per il derby campano tra Benevento e Salernitana, gara di cartello della quarta giornata del campionato di serie B. Non meno di tredicimila saranno gli spettatori che assisteranno al match, ciò grazie anche alla folta rappresentanza di supporter al seguito del club granata. In casa Benevento, mister Bucchi confermerà parte della formazione che espugnato Venezia. Unica novità sarà il ritorno d'Insigne dal primo minuti. Sul fronte grana, ballottaggio in avanti tra Jallow e Bocalon.

Benevento-Salernitana 4-0

MARCATORI: 28' Maggio (B), 72' Improta (B), 88' Insigne (B), 90+4' Asencio (B).
BENEVENTO (4-3-3): Puggioni 6,5; Maggio 7, Billong 6, Volta 6, Letizia 7; Bandinelli 7 (86' Del Pinto sv) , Viola 7,5, Tello 6,5; Ricci 6,5 (68' Insigne 6,5) , Coda 6,5 (74' Asencio 6,5) , Improta 6,5.
A disposizione: Montipò, Gori, Sparandeo, Antei, Di Chiara, Buonaiuto, Gyamfi, Nocerino, Volpicelli, Goddard.
Allenatore: Cristian Bucchi 7.
SALERNITANA (3-5-2): Micai 5; Perticone 6, Schiavi 6, Gigliotti 5; Anderson 5 (52' Pucino 5,5) , Akpa Akpro 5,5, Castiglia 5,5 (61' Di Gennaro 6) , Di Tacchio 5, Casasola 5; Djuric 5,5, Jallow 5,5 (77' Vuletich sv) .
A disposizione: Vannucchi, Vitale, Mantovani, Odjer, Palumbo, Bocalon, Migliorini, Anderson, Mazzarani, Orlando.
Allenatore: Stefano Colantuono 6.
ARBITRO: Federico Lombardi 6,5
AMMONITI: 36' Akpa Akpro (S); 45' Jallow (S); 47' Ricci (B); 67' Schiavi (S); 89' Billong (B).