60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Domenico Alicino

Festa Verona, dramma Foggia!! L'Hellas rimonta lo svantaggio iniziale di Iemmello, con una doppietta di Di Carmine che manda ai Playoff gli "scaligeri" che affronteranno lo Spezia. Spreca tutto il Foggia, padrone del suo destino, una volta sotto spreca clamorosamente il pari e da Carpi arriva la doccia fredda con la vittoria del Venezia che condanna la squadra di Grassadonia in Lega Pro

90'+3
Clamoroso a Carpi, Venezia ribalta la situazione ed al momento manda il Foggia in C!!

90'+2
Palleggio del Verona a smorzare il forcing del Foggia

90'+2
Cross di Samuel Di Carmine, Nicola Leali senza affanni

90'+1
Grande azione di Seung-woo S.W. Lee che fa slalom, Jean Claude Billong rimpalla il tiro

90'+1
4 minuti di recupero

90'
Venezia pareggia a Carpi, ora ad un punto dal Foggia...

90'
Fallo di mano di Samuel Di Carmine

89'
Fallo e giallo per Luca Matarese in scivolata in ritardo su Samuel Gustafson

89'
OCCASIONE FOGGIA!! Tiro al volo  Cristian Galano parata di Marco Silvestri

88'
Altra punizione in area di Oliver Kragl di testa allonta all'Hellas

88'
Samuel Di Carmine trattiene Oliver Kragl

88'
Punizione di Oliver Kragl contro la barriera

87'
Altro angolo Oliver Kragl, spazza la difesa scaligera, ma il Foggia preme

86'
Calcio d'angolo di Oliver Kragl, ancora corner

86'
Punizione in area di Oliver Kragl, palla in angolo

85'
Calcio d'angolo di Oliver Kragl allontana la difesa del Verona

85'
Sostituzione Foggia: esce Luca Ranieri ed entra Luca Matarese

84'
Sostituzione Foggia: esce Francesco Deli ed entra Emanuele Pio Cicerelli

84'
Sostituzione Verona: esce Karim Laribi ed entra Matteo Bianchetti

84'
Secondo giallo per Alberto Almici, espulso!!

80'
GOAL VERONA!! Rigore trasformato da Samuel Di Carmine che spiazza Nicola Leali che porta in vantaggio il Verona!! Rimonta complicata!! 2-1!!

80'
Fallo in area di Luca Martinelli su Santiago Colombatto, rigore per il Verona!!

79'
Angolo di Oliver Kragl troppo lungo

78'
Cross di Oliver Kragl palla deviata in angolo

78'
Sostituzione Verona: esce Liam Henderson ed entra Santiago Colombatto

77'
Sostituzione Foggia: esce Pietro Iemmello ed entra Fabio Mazzeo

75'
Francesco Deli strattona Liam Henderson

74'
Liam Henderson trattiene Francesco Deli

73'
Pari del Padova col Livorno, se il Foggia vince è salvo!!

72'
Troppo irruente Pawel Dawidowicz su Pietro Iemmello

72'
Cross di Alberto Almici, Nicola Leali facile

71'
Grandissima scivolata di Jean Claude Billong che blocca Seung-woo S.W. Lee

71'
Fuorigioco di Samuel Di Carmine

69'
OCCASIONE FOGGIA!! Cross di Cristian Galano, ma anche Pietro Iemmello, grazie il Verona, di petto mette fuori

68'
Sostituzione Verona: esce Ryder Matos ed entra Seung-woo S.W. Lee

67'
OCCASIONE FOGGIA!! Oliver Kragl la mete in mezzo, Cristian Galano di sinistro a botta sicura, miracolo di Marco Silvestri, palla ancora a Cristian Galano che spara alto

67'
Ora il Verona torna in zona Playoff!!

66'
GOAL VERONA!! Altro gran guizzo di Samuel Di Carmine che si giro e da fuori area insacca!! Pari dell'Hellas!! 1-1!!

66'
OCCASIONE VERONA!! Tiro di Alberto Almici parata in tuffo di Nicola Leali

65'
Il Venezia accorcia le distanza a Carpi (2-1), ma ai lagunari non basta

64'
Alberto Gerbo spreca tutto sulla fascia destra

64'
Sinistro svirgolato di Cristian Galano abbondantemente fuori

63'
Altra conclusione di Karim Laribi, risponde ancora "pronto" Nicola Leali

61'
Fallo di Alberto Almici che sgambetta Francesco Deli

60'
Tiro sterile di Karim Laribi palla che arriva lentamente a Nicola Leali

59'
Pietro Iemmello spinge fallosamente Samuel Gustafson

58'
Punizione di Karim Laribi troppo su Nicola Leali

57'
Fallo di Jean Claude Billong da dietro su Samuel Di Carmine

55'
OCCASIONE VERONA!! Conclusione da fuori di Karim Laribi parata centrale di Nicola Leali

54'
Dramma a Verona, con questa sconfitta l'Hellas è fuori da Playoff

53'
Pietro Iemmello ammonito per l'esultanza

53'
Foggia ora a 40 punti, scavalca la Salernitana e deve sperare e deve sperare nel pari del padova contro il Livorno

52'
GOAL FOGGIA!! Splendida girata d Pietro Iemmello che incrocia sul seconda palo!! Satanelli in vantaggio!! 0-1!!

52'
Raddoppio del Carpi col Venezia, Foggia sempre più sicuro dei Playout

51'
Cross al volo di Oliver Kragl non ci arriva nessuno

51'
Calcio d'angolo di Oliver Kragl di testa allontana il pericolo la difesa scaligera

50'
Tiro rimpallato in angolo di Massimiliano Busellato

49'
Rinvio sbilenco di Marco Silvestri

48'
Contropiede Verona, ma tiro fuori di Luigi Vitale

47'
Giro palla del Foggia che non concretizza

46'
Nessun cambio

46'
Si riprende, attendendo la contemporaneità su tutti i campi; palla al Foggia

Per il Foggia invece la sconfitta del Venezia a Carpi (1-0) da la certezza dei Playout; il Livorno vittorioso (0-1 a Padova) è lontano 3 punti per la salvezza immediata, quindi anche in caso di vittoria, i rosso-neri farebbero comunque lo spareggio retrocessione, attualmente con la Salernitana (0-0 a Pescara)

Risultati alla mano, Verona al momento a pari merito con Cremonese (1-1 a Perugia) e Cittadella (perde a Palermo 2-0) a 50 punti; classifica avulsa ed una che resta fuori dai Playoff

Senza recupero finisce il primo tempo, 0-0 comunque piacevole. Parte bene il Foggia, con la clamorosa occasione di Kragl, ma cresce il Verona che sfiora più volte il vantaggio, colpendo anche il palo con Laribi.

44'
Anche il cross di Mattia Zaccagni è troppo profondo

43'
Cross di Ryder Matos troppo lungo sul secondo palo

43'
Punizione di Oliver Kragl da distanza impegnativa, bloccata dalla difesa dell'Hellas

42'
In ritardo Samuel Gustafson atterra Francesco Deli, ammonito lo svedese

41'
Jean Claude Billong caparbio esce palla al piede contro due avversari veronesi

40'
Botta di Karim Laribi su Alberto Gerbo, dolorante

39'
Fuorigioco di Pietro Iemmello

38'
Gran chiusura difensiva di Luca Ranieri

38'
Fuorigioco di Ryder Matos

37'
Fuorigioco di Liam Henderson

35'
Fallo di mano di Alberto Gerbo

35'
OCCASIONE VERONA!! Conclusione di Karim Laribi che si stampa sul palo, dopo l'intervento di Nicola Leali che si salva dopo il rimpallo

34'
Livorno vince a Padova, toscani fuori dai Playout, Foggia sempre allo spareggio

33'
Fallo di Massimiliano Busellato a palla lontana, ammonito il foggiano; si scaldano gli animi

32'
Alan Pereira Empereur fallosamente su Cristian Galano

31'
Spinge ora il Verona, la difesa del Foggia con fatica se la cava

30'
Cross di Alberto Gerbo, Alan Pereira Empereur di testa allontana

29'
OCCASIONE VERONA!! Angolo Hellas, palla fuori area di Karim Laribi che spara, palla di poco fuori

28'
OCCASIONE VERONA!! Filtrante di Karim Laribi, Samuel Di Carmine defilato, parata di istinto di Nicola Leali in angolo

28'
OCCASIONE VERONA!! Tiro da fuori di Ryder Matos palla di poco alta, brivido per Nicola Leali

27'
Spreca tutto Pietro Iemmello, che in contropiede non tira e serve male, facile per Marco Silvestri

26'
Destro, spalle alla porta, di Samuel Di Carmine rimpallato dalla difesa pugliese

25'
Doppio vantaggio del Palermo; ora Cittadella, Verona e Perugia a 50 punti. Classifica avulsa con una fuori dai giochi Playoff

24'

24'
Samuel Gustafson atterra Alberto Gerbo

22'
Cross pericoloso di Liam Henderson, Jean Claude Billong spazza l'area del Foggia

20'
Intervento rude di Pawel Dawidowicz su Pietro Iemmello

20'
Massimiliano Busellato falloso su Liam Henderson

19'
In vantaggio il Carpi su Venezia, al momento il Foggia andrebbe ai Playout

18'
Alberto Almici duro su Luca Ranieri

17'
Angolo dei rosso-neri, ma nulla di fatto

17'
OCCASIONE FOGGIA!! Cross di Luca Martinelli, palla che arriva a Oliver Kragl che spara a botta sicura, miracolo di Marco Silvestri che di piede mette in angolo

16'
Ancora Cristian Galano, ancora stoppato da Samuel Gustafson

13'
Cross di Cristian Galano con uno spunto personale, in area non c' nessuno, Luigi Vitale stoppa di petto per  Marco Silvestri

12'
Brutta punizione di Alberto Almici, rasoterra

12'
Alberto Gerbo, ormai saltato, atterra Karim Laribi

11'
Cross di Karim Laribi, allontana Jean Claude Billong

10'
Foggia che ci prova, Marco Silvestri esce tempestivo

9'
Cross di Luigi Vitale, troppo lunga, esce con personalità il Foggia

9'
Fallo fatto da Luca Martinelli su Karim Laribi

8'
Azione di sfondamento di Francesco Deli che si perde in area scaligera

7'
OCCASIONE FOGGIA!! Cross in area rimpallato, Jean Claude Billong ha il tempo di tirare, da solo, ma spara alle stelle

7'
In ritardo Alberto Almici, ammonito, che atterra Francesco Deli

6'
Liam Henderson atterra da dietro Massimiliano Busellato

5'
Cross di  Karim Laribi, avvantaggiato da un rimpallo, ma Alberto Gerbo spazza

4'
Cross di Oliver Kragl, facile per Marco Silvestri

4'
Cristian Galano ci prova da fuori, ma bloccato da Samuel Gustafson

3'
Lancio lungo di Jean Claude Billong, Alberto Gerbo non la prende di testa

3'
Fallo fatto da Karim Laribi

2'
Momenti di studio in queste prime battuta

1'
Si parte!! Calcio d'inizio per i padroni di casa del Verona

Squadre in campo, Verona maglia di casa con completo blu , risponde il Foggia in tenuta bianca

Tutto pronto dal "Bentegodi" dal vostro inviato Domenico Alicino per la cronaca scritta di Verona-Foggia

Arbitra il signor Davide Ghersini, coadiuvato dagli assistenti Scatragli e Formato; quarto uomo Guccini

Risponde il Foggia di Grassadonia con confermato 3-5-2: in porta Leali, tris in difesa con Martinelli, Billong e Ranieri. Folto centrocampo con Gerbo, Busellato, Greco, Deli e Kragl. Le due punte, Galano ed Iemmello

Il Verona di Aglietti scende in campo col classico 4-3-3 spregiudicato, alla ricerca della vittoria: fra i pali Silvestri, difesa a 4 con Vitale, Empereur, Dawidowicz ed Almici. Centrocampo con Henderson, Gustafson e Zaccagni, tridente con Di Carmine, Laribi e Matos

All'andata, il 30 Dicembre 2018, valida per la 19esima giornata, pari allo "Zaccheria" (2-2). Rete iniziale di Pazzini, pari di Mazzeo ma al termine della prima frazione vantaggio "scaligero" di Lee. Nella ripresa Iemmello sbaglia il rigore del pari che arriva però ad opera di Gerbo.

Crocevia al "Bentegodi"; i destini di Verona-Foggia si decideranno proprio all'ultima di campionato di Serie B. Gli "scaligeri" di Aglietti devono solo vincere per sperare ancora nei Playoff. Stesso discorso per i "satanelli" di Grassadonia che coi 3 punti potrebbero salvarsi, ma deve attendere notizie dagli altri campi. In caso di parità rischia i Playout, in caso di sconfitta invece deve sperare che il Venezia non vinca per non retrocedere subito. Insomma, tanti scenari con l'incognita della diffida del Palermo che potrebbe cambiare l'intera classifica della Serie B!!

Verona-Foggia 2-1

MARCATORI: 52' Iemmello (F), 66' Di Carmine (V), 80' Di Carmine (Rig.) (V).
VERONA (4-3-3): Silvestri ; Vitale , Empereur , Dawidowicz , Almici ; Henderson (78' Colombatto ) , Gustafson , Zaccagni ; Di Carmine , Laribi (84' Bianchetti ) , Matos (68' S.W. Lee ) .
A disposizione: Ferrari, Balkovec, Tupta, Marrone, Kumbulla, Berardi, Pazzini.
Allenatore: Alfredo Aglietti 6,5.
FOGGIA (3-5-2): Leali ; Martinelli , Billong , Ranieri (85' Matarese ) ; Gerbo , Busellato , Greco , Deli (84' Cicerelli ) , Kragl ; Galano , Iemmello (77' Mazzeo ) .
A disposizione: Noppert, Sonnini, Zambelli, Ngawa, Loiacono, Agnelli, Arena, Boldor.
Allenatore: Pasquale Padalino 6.
ARBITRO: Davide Ghersini 6,5
AMMONITI: 7' Almici (V); 33' Busellato (F); 42' Gustafson (V); 53' Iemmello (F); 84' Almici (V); 89' Matarese (F).