60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Domenico Alicino

Vittoria meritata e pesantissima del Crotone in ottica salvezza!! La formazione di Stroppa dilaga nella ripresa ed affonda il Venezia che non ha la forza di reagire. Lagunari sempre in zona Playout, calabresi che si allontana ora a 4 punti

90'
Corner del Venezia senza esito ed il Crotone spreca il contropiede

90'
Marcos Curado di testa mette in angolo

90'
Nessun minuto di recupero, col risultato abbondantemente acquisito

88'
Emmanuel Besea atterra Zinedine Machach

85'
Rovesciata di Emmanuel Besea che ci prova, ma palla fuori

84'
Ammonito Riccardo Bocalon

83'
OCCASIONE VENEZIA!! Tiro centrale di Harvey St Clair presa di Alex Cordaz

82'
Calcio d'angolo Ahmad Benali se la cava il Venezia

80'
Cross fuori misura di Giuseppe Marco Zampano

79'
OCCASIONE CROTONE!! Splendido sinistro contro-balzo di Hrvoje Milic che sfiora la traversa

77'
Hrvoje Milic passa a Marcus Rohden, tiro strozzato, facile parata di Guglielmo Vicario

76'
cartellino rosso per Cristiano Lombardi

76'
Secondo giallo per Cristiano Lombardi per un fallo di mano, Venezia in 10!!

75'
Corner per il Venezia ma nulla di fatto

75'
Fallo di Sauli Vaisanen su Giacomo Vrioni

73'
Sostituzione Crotone: esce Mario Sampirisi ed entra Hrvoje Milic

71'
GOAL CROTONE!! Errore della difesa lagunare, tocco di Marcus Rohden e Ahmad Benali davanti al portiere non sbaglia!! Punto esclamativo del Crotone!! 1-4!!

69'
Sostituzione Crotone: esce Stefano Pettinari ed entra Zinedine Machach

68'
Fuorigioco di Riccardo Bocalon

68'
Sostituzione Venezia: esce Jacopo Segre ed entra Harvey St Clair

67'
Jacopo Segre sgambetta Niccolò Zanellato

67'
Ottima chiusura di Mauro Coppolaro che anticipa Stefano Pettinari

67'
Calcio d'angolo Cristiano Lombardi ma nulla di fatto

66'
Azione solitaria di Cristiano Lombardi  uscita pericolosa di Alex Cordaz che mette in angolo

66'
Punizione di Ahmad Benali direttamente su Guglielmo Vicario

65'
Marco Modolo atterra Stefano Pettinari

65'
Conclusione in porta di Marcus Rohden che non gira e va fuori

63'
Ammonito Cristiano Lombardi per fallo a martello su Riccardo Marchizza

61'
Sostituzione Crotone: esce Andrea Barberis ed entra Marcus Rohden

61'
Punizione di Andrea Barberis ribattuto dalla barriera lagunare

59'
Spreca Ahmad Benali ma viene travolto da Marco Modolo

59'
Sembra quasi rassegnato il Venezia, travolto da un inizio strepitoso del Crotone

57'
Sostituzione Venezia: esce Alessandro Rossi ed entra Giacomo Vrioni

57'
Emmanuel Besea affonda Ahmad Benali

55'
GOAL CROTONE!! Passaggio di Ahmad Benali, palla a Niccolò Zanellato che la mette sotto il sette!! Strepitosa rete e Crotone allunga!! 1-3!!

54'
Sostituzione Venezia: esce Marco Pinato ed entra Emmanuel Besea

53'
Fallo di Giuseppe Marco Zampano che atterra Tochukwu Simeon Nwankwo Simy

53'
Uscita sicura e tempestiva di Alex Cordaz

52'
OCCASIONE CROTONE!! Dal calcio d'angolo di Ahmad Benali, palla che arriva a Tochukwu Simeon Nwankwo Simy che protegge palla e tira da posizione impossibile, attento Guglielmo Vicario in due tempi

51'
Mauro Coppolaro mette in angolo; ora occasioni ad entrambe le parti

51'
Terzo corner di Andrea Schiavone, serie di rimpalli in area del Crotone che se la cava

50'
calcio d'angolo Andrea Schiavone, altro angolo per il Venezia che spinge

50'
Calcio d'angolo Andrea Schiavone allontana la difesa calabrese

48'
GOAL CROTONE!! Azione travolgente sulla sinistra di Salvatore Andrea Molina, che crossa in area con Ahmad Benali che insacca a porta vuota!! Sorpasso Crotone!! 1-2

46'
Si riparte, palla al Crotone

Terminato in parità il primo tempo (1-1); il Venezia in vantaggio grazie ad un rigore, immediata la reazione del Crotone, che fa gioco, tanto possesso palla, ma le occasione più pericolose ce l'hanno i lagunari. Comunque giusto il pari dopo i primi 45 minuti

45'+1
1 minuto di recupero

45'
Ostruzione di Giuseppe Marco Zampano su Mario Sampirisi da posizione pericolosa

45'
Cross di Andrea Schiavone palle fra le braccia di Alex Cordaz

43'
Fallo di mano di Riccardo Bocalon

42'
Trattenuta di Andrea Barberis su Riccardo Bocalon, giallo inevitabile

41'
Fallo in attacco di Alessandro Rossi che spinge Salvatore Andrea Molina

39'
Fuorigioco di Stefano Pettinari

38'
Intervento irregolare di Riccardo Bocalon su Riccardo Marchizza

37'
OCCASIONE VENEZIA!! Ottimo cross di Mauro Coppolaro, testa ad incrociare di Riccardo Bocalon palla fuori di poco

35'
Ottima chiusura di Maurizio Domizzi, con Guia che grazia Ahmad Benali

34'
Bel cross di Salvatore Andrea Molina, Giuseppe Marco Zampano di petto smorza per Guglielmo Vicario

34'
Corner di Ahmad Benali dopo una serie di rimpalli il Venezia spazza

33'
Cross di Riccardo Marchizza chiude Mauro Coppolaro in angolo

31'
Fallo in attacco di Alessandro Rossi

31'
Calcio d'angolo di Ahmad Benali per Salvatore Andrea Molina  che crossa, ma facile presa di Guglielmo Vicario

30'
Cross di Niccolò Zanellato, Maurizio Domizzi svirgola e mette in corner

28'
Mario Sampirisi atterra Cristiano Lombardi impedendo la ripartenza e viene ammonito

27'
Calcio d'angolo Ahmad Benali anticipo di Riccardo Bocalon che allontana

26'
Cross di Ahmad Benali deviato in angolo

24'
Fuorigioco di rientro di Riccardo Bocalon

22'
GOAL CROTONE!! Grandissima conclusione di Andrea Barberis da fuori area che la piazza nell'angolino, chirurgica conclusione!! Pari del Crotone!! 1-1!!

21'
Cross di Salvatore Andrea Molina uscita di Guglielmo Vicario

20'
Primo giallo per Alessandro Rossi per trattenuta su Salvatore Andrea Molina

18'
Reagisce il Crotone, cross di Stefano Pettinari deviazione a metà di Tochukwu Simeon Nwankwo Simy con palla abbondantemente fuori

16'
GOAL VENEZIA!! Rigore trasformato da Maurizio Domizzi!! Palla incrociata del difensore che spiazza Alex Cordaz!! Avanti il Venezia!! 1-0!!

16'
Angolo di Andrea Schiavone, Sauli Vaisanen trattiene Maurizio Domizzi, per Giua è rigore!!

16'
OCCASIONE VENEZIA!! Cristiano Lombardi sulla fascia, un tiro-cross respinto in angolo da Alex Cordaz

14'
Cross di Mario Sampirisi che attraversa tutto lo specchio della porta

14'
Stefano Pettinari lotta in area ma la difesa del Venezia spazza; spinge ora il Crotone

13'
Ottima giocata di Tochukwu Simeon Nwankwo Simy che tira debolmente, facile la parata per Guglielmo Vicario

12'
Lancio di Maurizio Domizzi ottima uscita tempestiva di Alex Cordaz

11'
Cross di Marcos Curado allontana la difesa lagunare

10'
Buona chiusura di Salvatore Andrea Molina che subisce il fallo da Cristiano Lombardi

9'
Prova a spingere il Venezia, ma si difende bene il Crotone

7'
Fallo di mano di Niccolò Zanellato

7'
Suggerimento di Ahmad Benali troppo lungo per Salvatore Andrea Molina

4'
Fallo commesso da Riccardo Marchizza su Riccardo Bocalon

3'
Cross di Andrea Barberis direttamente su guantoni di Guglielmo Vicario

3'
Marco Pinato troppo lungo per Riccardo Bocalon

3'
Primi minuti di studio

1'
Si parte, palla al Venezia con Rossi

Tutto pronto al "Penzo" dal vostro inviato Domenico Alicino per la diretta scritta di Venezia-Crotone

Squadre in campo, Venezia con la classica divisa nera con strisce verdi ed arancioni, il Crotone in completo bianco

Arbitra il signor Antonio Giua, coadiuvato da Imperiale e Schirru, quarto uomo Sozza

Risponde il Crotone col medesimo modulo; fra i pali Cordaz, difesa Curado, Vaisanen e Marchizza. Centrocampo a 5 con Berberis, Benali, Zanellato, Sampresi e Molina, la coppia di attaccanti Simy e Pettinati

Il Venezia scende il campo col 3-5-2, con Vicario in porta, difesa a 3 con Coppola Modolo e Domizzi. Folto centrocampo con Segre, Schiavone, Pinato, Zampano e Lombardi; davanti le punte Bocalon e Rossi

All'andata, il 16 Dicembre 2018 valevole per la 16esima giornata, fu pari allo "Scida"; dopo il vantaggio dei lagunari alla mezz'ora del primo tempo di Modolo, risponde nella ripresa dopo 10 minuti di gioco Budimir su rigore

Autentico spareggio salvezza quello che si giocherà al "Penzo" fra Venezia-Crotone. La formazione allenata da Stroppa vanta un punto di vantaggio proprio sui lagunari e gioca per 2 risultati utili su 3. La squadra di Cosmi è obbligata a vincere per scavalcare proprio i calabresi ed uscire della zona Playout; ma potrebbe esser buono anche un pari

Venezia-Crotone 1-4

MARCATORI: 16' Domizzi (Rig.) (V), 22' Barberis (C), 48' Benali (C), 55' Zanellato (C), 71' Benali (C).
VENEZIA (3-5-2): Vicario 6; Coppolaro 5, Modolo 5, Domizzi 6; Zampano 5,5, Pinato 5 (54' Besea 5,5) , Segre 5 (68' St Clair 5,5) , Schiavone 5,5, Lombardi 4; Bocalon 5,5, Rossi 5 (57' Vrioni 5,5) .
A disposizione: Lezzerini, Facchin, Suciu, Soldati, Mazan, Cernuto, Zigoni, Zennaro, Fornasier.
Allenatore: Serse Cosmi 4,5.
CROTONE (3-5-2): Cordaz 6,5; Curado 6, Vaisanen 5,5, Marchizza 6; Sampirisi 6,5 (73' Milic sv) , Zanellato 7, Barberis 7 (61' Rohden 6) , Benali 8, Molina 6,5; Simy 6, Pettinari 6 (69' Machach 6) .
A disposizione: Festa, Mraz, Kargbo, Gomelt, Cuomo, Valietti, Tripaldelli, Firenze, Spolli.
Allenatore: Giovanni Stroppa 7.
ARBITRO: Antonio Giua 7
AMMONITI: 20' Rossi (V); 28' Sampirisi (C); 42' Barberis (C); 63' Lombardi (V); 76' Lombardi (V); 84' Bocalon (V).
ESPULSI: 76' Lombardi (C).