75'
90'
Cronaca a cura di: Marco Caruso

Punteggio finale 3-1 per la Cremonese sul campo del Livorno.

Grande vittoria esterna della Cremonese che risale in classifica vincendo uno scontro diretto importantissimo. Livorno che viene risucchiato nella zona calda anche per colpa dei risultati delle dirette avversarie.

90'+5
Finisce qui.

90'+4
Cremonese che amministra questi ultimi istanti, si avvicinano 3 punti fondamentali per i lombardi.

90'+3
Traversa clamorosa di Raicevic dopo un'acrobazia volante.

90'+1
GOL DELLA CREMONESE! Contropiede perfetto di Croce che porta palla fino al vertice dell'area, poi scaglia un destro ad effetto preciso.

90'+1
5 minuti di recupero

90'
Strizzolo finisce sul taccuino dell'arbitro.

89'
Padroni di casa che ci provano con l'orgoglio ma non riescono ad essere veramente pericolosi.

83'
Clamorosa palla gol per Di Gennaro, sulla punizione di Diamanti spreca di testa mandando alto.

80'
Terzo cambio per gli ospiti, fuori Piccolo dentro Carretta.

79'
Livorno tutto in avanti alla ricerca del pari.

78'
GOL DEL LIVORNO! serie di rimpalli dopo un corner, alla fine Luci trova un gran tiro al volo e accorcia le distanze.

77'
Pericoloso il Livorno, Luci spara dalla distanza, Raicevic per poco non trova il tap-in vincente.

75'
Diamanti vicino al gol, bella sponda di Gori con il numero 23 che calcia forte ma in mano ad Agazzi.

72'
Partita che sfila senza sussulti verso un finale tranquillo, nel frattempo Soddimo appena entrato si fa ammonire.

71'
Cambia ancora Rastelli, fuori l'autore del gol Castrovilli dentro Soddimo.

70'
Altro cambio per la Cremonese: dentro Soddimo, fuori Castrovilli.

67'
Primo cambio per gli ospiti, fuori Montalto dentro Strizzolo.

65'
Ultimo cambio per Breda, dentro Gori per Murilo.

62'
Fallo di frustrazione di Diamanti, ammonito.

58'
Diamanti subisce un pestone da parte di Arini, che viene ammonito. Esce nel Livorno Rocca entra Salzano.

56'
Livorno che prova a reagire di nervi al doppio svantaggio, Cremonese che però sembra in controllo.

52'
GOL DELLA CREMONESE! Croce segue l'azione e si inserisce perfettamente sul cross di Castrovilli, bravo e fortunato l'11 lombardo che si ritrova la palla del 2-0 dopo un filpper.

50'

Tutto lo stadio incredulo all'errore di Murilo, da zero metri con uno strano tiro riesce a mandare oltre la traversa. Sul ribaltamento ammonito Castrovilli.

48'
Livorno aggressivo in questo avvio, anche troppo, Gasbarro rifila una manata a Montalto, primo ammonito della partita.

46'
Ripartiti, nell'intervallo cambio nel Livorno, fuori Fazzi dentro Valiani.

45'+1
Primo tempo che volge al termine con il punteggio di 0-1, Cremonese che merita questo vantaggio.

45'
Assegnato 1 minuto di recupero.

44'
Castrovilli prova a ripetere la stessa conclusione che l'ha portato al gol, ma stavolta la sua mira è imprecisa.

40'
Occasionissima per il Livorno, Diamanti schiaccia di testa su cross di Porcino, miracoloso Agazzi che manda in angolo con un guizzo.

38'
Situazione scomoda per l'arbitro Raicevic con uno scavetto supera Agazzi ma un difensore salva sulla linea, dubbio se la palla fosse entrata o meno.

34'
Ancora insidioso Croce che di testa impensierisce Zima che devia in angolo.

29'
Croce ad un passo dal raddoppio, masticata la sua conclusione dal dischetto, Zima ringrazia e blocca.

28'
Cremonese che legittima la sua superiorità con il gol, e sembra rimanere padrone del campo anche dopo il vantaggio.

25'
GOL DELLA CREMONESE! Castrovilli si libera splendidamente al limite dell'area e fa partire un destro a giro imparabile, palla all'angolino basso di destra e vantaggio per i lombardi.

22'
Doppia chance per gli amaranto, prima Fazzi sbaglia un appoggio che poteva mandare Raicevic solo davanti alla porta, poi cerca di rimediare con un tiro debole.

20'
Altro angolo per la Cremonese che prova a spingere.

16'
Grande chiusura di Gasbarro che anticipa Piccolo, Cremonese ancora pericolosa.

14'
Occasione per la Cremonese, Montalto riceve un ottimo cross dalla sinistra, ma di testa spara alto.

9'
Doppia occasione per Raicevic, prima un destro dal limite, poi sulla respinta prova il tap-in ma è bravo Agazzi a farsi ritrovare pronto.

7'
Livorno che in fase difensiva si mette con due linee da 4 per arginare l'avanzata della Cremonese.

3'
Prime fasi che vedono un Livorno convinto e sceso in campo per fare la partita.

1'
Partiti, primo pallone giocato dal Livorno.

Benvenuti all'Ardenza di Livorno, tra pochissimo formazioni in campo per l'incontro tra Livorno e Cremonese. Diamanti ce la fa e guiderà l'attacco labronico, Rastelli stravolge la sua formazione con diversi cambi rispetto all'ultima parita.

Livorno-Cremonese 0-2

MARCATORI: 25' Castrovilli (C), 52' Croce (C).
LIVORNO (3-4-1-2): Zima ; Gonnelli , Gasbarro , Di Gennaro ; Fazzi (46' Valiani ) , Rocca (58' Salzano ) , Luci , Porcino ; Diamanti ; Raicevic , Murilo (65' Gori ) .
A disposizione: Neri, Crosta, Agazzi, Albertazzi, Dainelli, Giannetti, Dumitru, Boben, Eguelfi.
Allenatore: Roberto Breda .
CREMONESE (3-5-2): Agazzi ; Caracciolo , Terranova , Del Fabro ; Mogos , Croce , Arini , Castrovilli (71' Soddimo ) , Renzetti ; Montalto (67' Strizzolo ) , Piccolo .
A disposizione: Ravaglia, Volpe, Castagnetti, Migliore, Strefezza, Carretta, Mbaye, Emmers, Boultam, Rondanini.
Allenatore: Massimo Rastelli .
ARBITRO: Lorenzo Illuzzi
AMMONITI: 48' Gasbarro (L); 50' Castrovilli (C); 58' Arini (C); 62' Diamanti (L); 72' Soddimo (C).