60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Nicola Chiacchio

Finisce 2-0 la sfida all'Ezio Scida tra Crotone e Perugia. La squadra di Stroppa annulla i 14 punti di distacco in classifica con una prestazione maiuscola. Dopo qualche piccola sofferenza in avvio, i padroni di casa passano al 35esimo con la rete di Simy. Ad inizio ripresa l'entrata di Han dà un po' di pepe agli ospiti, ma non basta a cambiare l'inerzia della gara. I Pitagorici controllano e trovano il 2-0 con Barberis. Un successo meritato per i calabresi, che ottengono tre punti d'oro in chiave salvezza.

Finisce qui! 2-0 tra Crotone e Perugia. Pitagorici che si impongono con le reti di Simy e Barberis.

90'+4
Sadiq! Grandissima occasione per gli ospiti che mancano clamorosamente la rete della bandiera. Tiro in diagonale da posizione favorevole che termina a lato.

90'+2
Crotone in gestione tranquilla di palla, Perugia che sembra averci ormai rinunciato.

90'+1
Segnalati cinque minuti di recupero.

89'
Crotone in pieno controllo, si attende la segnalazione del recupero.

87'
Ultimo cambio anche per il Crotone: fuori Benali, dentro Gomelt.

86'
Ultimo cambio per il Perugia: fuori Verre, entra Vido.

85'
Cinque minuti al termine della gara. Crotone che ha ormai messo in cassaforte i tre punti.

83'
Raccontiamo il gol: scambio al limite tra Simy e Barberis, col secondo che scarica il destro imparabile per Gabriel. 2-0!

82'
GOOOOLLLLLLL LA CHIUDE IL CROTONE! 2-0 DI BARBERIS!

80'
Machach prova a fare tutto da solo: tiro deviato da Carraro.

78'
Tanto lavoro sporco per Simy, che ha il compito di alzare il baricentro dei suoi. Grande gara del numero 25.

76'
Falzerano scatta ma lo fa in posizione di offside. Grande attenzione da parte della difesa di casa.

75'
Un quarto d'ora al termine della gara: Crotone sempre in vantaggio per un gol a zero. Decide per il momento Simy.

73'
Ammonito anche Barberis per non aver restituito la sfera al Perugia.

72'
Fallo di Rosi su Benali. Calcio di punizione interessante per i calabresi.

70'
Crotone che spinge e guadagna il corner.

68'
Cambia ancora anche Nesta: Falzerano per Dragomir.

67'
Secondo cambio per il Crotone: fuori Zanellato, dentro Molina.

64'
Primo cambio per il Crotone: Machach prende il posto di Pettinari.

62'
Fallaccio di Dragomir su Curado: primo giallo anche per il Perugia.

61'
Tanti uomini a fare riscaldamento dalla panchina del Crotone. A breve potrebbe arrivare un cambio per i Pitagorici.

60'
All'ora di gioco il Crotone è in vantaggio grazia alla rete di Simy, ma si è visto un buon Perugia in questa ripresa.

58'
Cresce il Perugia in questa ripresa. L'ingresso di Han ha dato il giusto pepe agli ospiti.

57'
Ci prova sempre il Perugia, solito scambio Sadiq-Verre con quest'ultimo che calcia ma il suo tiro viene deviato da Benali.

55'
Ancora Perugia! Sponda di Gyomber per Sgarbi, che da posizione ravvicinata si vede parare il tiro da un reattivissimo Cordaz.

53'
Han, che chance! Punta e salta Curado, poi conclude a giro non trovando la porta di pochissimo.

51'
Arriva il primo giallo della gara. È Zanellato a finire sul taccuino dei cattivi.

50'
Corner non sfruttato dai padroni di casa, con Pettinari che non sfrutta da pochi passi.

48'
Nessun cambio invece per il Crotone che in questo avvio di ripresa prova ancora ad attaccare.

46'
Cambio all'intervallo per gli ospiti: fuori Melchiorri, dentro Han.

46'
Si riparte! Ricomincia il match tra Crotone e Perugia.

Dopo un minuto di recupero termina il primo tempo. Per ora decide la rete messa a segno da Simy al 35esimo.

45'
Sadiq per Verre e tiro di quest'ultimo. Facile la presa di Cordaz.

44'
Scatto di Sadiq ma in posizione irregolare. Punizione per il Crotone.

42'
Tentativo coraggioso di Verre dalla distanza ma il suo tiro viene deviato dalla difesa del Crotone.

41'
Perugia che adesso sembra soffrire le scorribande del Crotone, hanno perso certezze gli uomini di Nesta.

40'
Ancora Simy! Cross di Firenze e colpo di testa del nigeriano che non trova la porta. Che occasione!

38'
Benali, galvanizzato dalla giocata precedente, cerca ancora il colpo di tacco per superare Carraro ma stavolta non è preciso.

37'
Momento di grande spolvero per il bomber nigeriano: 7 reti nelle ultime 8 gare giocate.

36'
Raccontiamo il gol: azione spettacolare del Crotone. Pettinari col tacco serve Benali, che a sua volta di tacco mette a Simy una palla d'oro. Piattone vincente ed 1-0 dei padroni di casa al primo vero affondo!

35'
GOOOOOOLLLLLLLL 1-0 CROTONE! HA SEGNATO SIMY!

33'
Zanellato cerca il tocco per Simy ma Carraro anticipa addirittura con un colpo di testa in tuffo.

32'
Corner per il Perugia ma nulla di fatto, gli ospiti non sfruttano il calcio piazzato.

31'
Fortunato qui il Perugia. Le immagini confermano che Carraro intercetta il tocco di Benali col braccio. Manca un rigore al Crotone.

30'
Proteste pitagoriche per un fallo di mano in area di rigore di Carraro. Il tocco c'è, ma l'arbitro non concede il rigore.

28'
Azione di contropiede veloce del Perugia con Kingsley che riesce ad andare al tiro. La sua conclusione però termina alta sopra la traversa.

25'
I due portieri finora inoperosi. La gara non decolla, merito sicuramente delle difese super organizzate.

24'
Brutto fallo di Zanellato su Verre. L'arbitro lo grazia e non fischia il giallo.

23'
Quando siamo a metà del primo tempo il risultato è sempre bloccato sullo 0-0.

22'
Arriva la prima vera occasione della gara. Pallone vacante e tiro di Sadiq. La sua conclusione però finisce alta.

20'
Riceve Dragomir nei pressi dell'area pitagorica ma non riesce a calciare. Partita che non trova particolari sbocchi offensivi finora.

18'
Tocco di Melchiorri per Sadiq: arriva la chiusura di Vaisanen.

16'
Rosi tenta di servire Kingsley: pallone troppo lungo.

15'
Fallo di Barberis su Sadiq. Ancora 0-0 il risultato dopo 15 minuti di gioco.

14'
Lancio di Verre per Sadiq, chiusura di Golemic e Cordaz può bloccare in uscita.

12'
Nulla di fatto, il Perugia non sfrutta il calcio d'angolo.

11'
Il Perugia conquista il primo corner della gara.

10'
Un Crotone coraggioso in questo avvio: sono i padroni di casa a fare la partita.

9'
Servizio troppo frettoloso di Benali che sbaglia la misura del tocco verso Pettinari: recupera Sgarbi e riparte il Perugia.

7'
Stavolta è Golemic che lancia per Sampirisi, ma l'ex Genoa non ci arriva.

6'
Lancio di Benali per Zanellato ma l'ex Milan viene anticipato dalla difesa avversaria.

5'
Ci prova ancora il Crotone con Benali che serve Sampirisi, ma quest'ultimo si scontra con Pettinari, suo compagno di squadra, e regala il possesso agli ospiti.

4'
Tentativo di Simy di servire in corsa Benali: tocco sbagliato e nulla di fatto per il Crotone.

2'
Meglio il Perugia in questo avvio: gli uomini di Nesta provano un pressing aggressivo.

1'
Partiti! È iniziata Crotone - Perugia.

Squadre ormai in campo, manca poco al fischio d'inizio.

Dieci minuti circa all'inizio del match, diamo un'occhiata alle formazioni: Stroppa ha optato per il 3-5-2 con Simy e Pettinari come coppia d'attacco. Nesta opta invece per il 4-3-1-2 con l'ex Genoa Rosi che torna in campo dal primo minuto.

I padroni di casa per i punti salvezza, gli ospiti per rimanere nel pieno del treno play-off. Obiettivi diversi ma tanta voglia di vincere per Crotone e Perugia, in campo per la 31esima giornata del campionato di Serie B. Quattordici i punti di distacco tra le due formazioni: a quota 44 la squadra di Nesta, fermi a 30 gli uomini di Stroppa. Entrambe vengono però da una vittoria: i Pitagorici si sono imposti a Carpi per 2-1, gli umbri hanno battuto 3-1 il Livorno tra le mura amiche. Chi riuscirà ad imporsi?