60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Antonio Papale

Dopo un primo tempo a occhiali, arrivano i gol tra Foggia e Cittadella. Veneti in vantaggio con un autogol di Tonucci al 55', ventisei minuti dopo Mazzeo si procura e trasforma un rigore. Granata a 40, rossoneri a 27. Dopo la sosta derby col Padova, sconfitto dal Perugia, per il Cittadella, mentre il Foggia andrà a Brescia.

89'
Ci prova il Cittadella con un tiro fuori di Tommaso Cancellotti

87'
Ci prova il Foggia con un tiro in porta di Pietro Iemmello parata straordinaria di Alberto Paleari

86'
Occasione Cittadella con un tiro in porta di Federico Proia parata di Nicola Leali

85'
Occasione Cittadella con un tiro fuori di Davide Adorni che non indirizza bene in porta sugli sviluppi di un calcio di punizione

84'
ammonito Leandro Greco

83'
Sostituzione: esce Andrea Schenetti ed entra Federico Proia

81'
Il Foggia pareggia con un rigore trasformato da Fabio Mazzeo

81'
Rigore per il Foggia per un fallo fatto da Domenico Frare su fallo subito da Fabio Mazzeo

78'
Occasionissima Foggia col tiro in porta di Pietro Iemmello ma salva sulla linea Manuel Iori

73'
Occasione Foggia col tiro in porta di Pietro Iemmello parata di Alberto Paleari. Dal successivo angolo  nuova parata di Alberto Paleari su tiro in porta di Luca Ranieri

72'
ammonito Denis Tonucci che salterà Brescia benché diffidato

72'
ammoniti Alberto Gerbo e Amedeo Benedetti

69'
Il Cittadella va vicino al raddoppio con tiro in porta di Amedeo Benedetti ma c'è la parata di Nicola Leali

65'
Sostituzione: esce Nicholas Siega ed entra Andrea Settembrini

64'
tiro fuori di Alberto Gerbo, il Foggia sembra lui oggi

63'
Sostituzione: esce Lucas Chiaretti ed entra Fabio Mazzeo

63'
Sostituzione: esce Marco Zambelli ed entra Emanuele Pio Cicerelli

61'
Occasione Cittadella con un tiro fuori di Manuel Iori

57'
tiro fuori di Oliver Kragl, Foggia pronto a reagire

55'
Cittadella in vantaggio con un autogoal di Denis Tonucci, che sbaglia a toccare il pallone per anticipare Moncini

47'
tiro fuori di Alberto Gerbo, ci prova di nuovo il 25 del Foggia

46'
Si riparte con un cambio nel Cittadella. Infatti, Sostituzione: esce Mirko Drudi ed entra Domenico Frare

Finisce un bel primo tempo tra Foggia e Cittadella dove manca solo il gol. Occasione limpida per i rossoneri con Gerbo ma super Paleari, nei veneti più volte ci ha provato Schenetti

45'+3
ammonito Mirko Drudi

45'
tiro fuori di Gabriele Moncini, ancora Cittadella pericoloso

40'
Ancora granata col tiro in porta di Andrea Schenetti e la parata di Nicola Leali

38'
Grande occasione per il Foggia con tiro in porta di Alberto Gerbo ma super parata di Alberto Paleari

34'
Cittadella in avanti col tiro fuori di Mattia Finotto

30'
Occasione Foggia col tiro fuori di testa di Denis Tonucci

26'
Il Cittadella ci prova sempre con un tiro in porta di Andrea Schenetti ma ancora parata di Nicola Leali

24'
Occasione Foggia col tiro fuori di Francesco Deli

11'
tiro in porta di Andrea Schenetti parata di Nicola Leali, ancora pericoloso il fantasista di Venturato

6'
Ci prova il Cittadella con un tiro in porta di Andrea Schenetti ma c'è la parata di Nicola Leali

3'
Un nazionale italiano per parte: Moncini con l'under 21, Ranieri con l'under 20

1'
Partiti

Per quanto riguarda le formazioni, Grassadonia punta su Iemmello mentre Venturato conferma la squadra che bene sta facendo negli ultimi tempi

Tra i match della ventinovesima giornata del campionato di serie B che precede l'ultima sosta stagionale prima della lunga volata finale, troviamo quello tra Foggia e Cittadella che stanno vivendo periodi diversi. I satanelli hanno perso a Lecce nel derby costato la panchina a Padalino col conseguente ritorno di Grassadonia, poi i Sannella, Iemmello e Busellato hanno ricevuto attacchi di vario tipo da parte di persone che poco hanno a che fare con il calcio, infine la società sta cercando di reperire entro lunedì i fondi per pagare gli stipendi ed evitare altre penalizzazioni. Dall'altra parte, invece, c'è un Cittadella che, dopo un periodo no, ha battuto Lecce, Brescia e Pescara ritornando prepotentemente in zona playoff. Chissà se prevarrà la voglia di salvezza o quella di playoff.

Foggia-Cittadella 1-1

MARCATORI: 55' Tonucci (Aut.) (F), 81' Mazzeo (Rig.) (F).
FOGGIA (3-5-2): Leali 6; Tonucci 4, Billong 6,5, Ranieri 6,5; Zambelli 5,5 (63' Cicerelli 5) , Gerbo 6,5, Greco 5,5, Deli 5,5, Kragl 6; Chiaretti 5,5 (63' Mazzeo 6,5) , Iemmello 6.
A disposizione: Marcucci, Boldor, Agnelli, Cavallini, Galano, Loiacono, Ngawa, Matarese, Noppert, Arena.
Allenatore: Pasquale Padalino 6.
CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari 7; Cancellotti 6, Adorni 6,5, Drudi 6,5 (46' Frare 5) , Benedetti 6,5; Siega 6 (65' Settembrini 6) , Iori 6,5, Branca 6; Schenetti 6,5 (83' Proia 6) ; Moncini 5,5, Finotto 5.
A disposizione: Maniero, Camigliano, Diaw , Parodi, Maniero, Bussaglia, Panico.
Allenatore: Roberto Venturato 6.
ARBITRO: Niccolò Baroni 6,5
AMMONITI: 45' Drudi (C); 72' Gerbo (F); 72' Benedetti (C); 72' Tonucci (F); 84' Greco (F).