60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giuseppe Cinà

Come nella gara d'andata il Palermo batte il Lecce per 2-1. E' stata una bella partita tra due buone squadre guidate da ottimi tecnici. Il Palermo sblocca la gara dopo quattro minuti grazie al gol di Trajkovski. Il Lecce ci prova con insistenza per tutto il primo tempo ma si va a riposo col Palermo in vantaggio. La ripresa si apre con il raddoppio del Palermo che dopo aver gestito i primi minuti della ripresa piazza il colpo del ko con Puscas che favorito da un velo di Chochev si presenta in area e insacca alle spalle di Vigorito. Il Lecce accusa il colpo e fa fatica a riorganizzarsi. Un Palermo ordinato e concentrato ben diverso da quello di Crotone amministra il doppio vantaggio. Il Lecce trova il gol della bandiera nei minuti di recupero . E' un gran gol. Sugli sviluppi di un calcio piazzato Falco pesca tutto solo in area Tabanelli che defilato sulla destra lascia partire un gran tiro al volo su cui stavolta Brignoli (protagonista per tutta la gara con importanti parate) non può far nulla. Il Palermo conquista tre punti scavalca momentaneamente in classifica il Benevento e si piazza al secondo posto a soli due punti dal Brescia. Il Lecce rimane in zona play off al quinto posto a quota quarantuno. Da un Barbera che torna a far festa è tutto,  Giuseppe Cinà vi ringrazia per l'attenzione e vi dà appuntamento per le prossime dirette su Datasport.

Fischia Aureliano, esplode il Barbera e il Palermo torna a conquistare tre punti

90'+6
Fallo fatto da Andrea Tabanelli su Giuseppe Bellusci. Probabilmente su questa punizione si chiuderà la gara

90'+5
Il Palermo rimane in fase d'attacco e tiene lontano il Lecce

90'+5
Il Palermo prova a far trascorrere questi ultimi minuti che lo separano dai tre punti

90'+4
Alessandro Salvi conquista un angolo

90'+4
Gran gol del Lecce. Sul calcio piazzato di Falco, gran tiro al volo di Tabanelli che tutto solo lascia partire un tiro su cui nulla può Brignoli

90'+3
Goal di Andrea Tabanelli

90'+3
Fallo fatto da George Puscas  su Andrea Tabanelli. Punizine dai trenta metri per il Lecce

90'+2
Subito in evidenza il giovane attaccante palermitano Andrea Saraniti che gioca nel Lecce, tutto fermo però è in fuorigioco

90'+1
Sostituzione: esce Žan Majer ed entra Andrea Saraniti

90'+1
Azione personale di Mato Jajalo che va al tiro:  fuori di molto

90'
Saranno cinque i minuti di recupero

90'
Sostituzione: esce Ivaylo Chochev ed entra Nicolas Haas

89'
Crampi per Ivaylo Chochev, che chiede il cambio

88'
Azione di alleggerimento del Palermo: cross di Mato Jajalo George Puscas tenta la semi rovesciata ma l'attaccante rosanero cicca il pallone e il portiere Mauro Vigorito para senza difficoltà

87'
Il Lecce ci prova fino alla fine ma oggi i difensori rosanero sono concentrati ed attenti

86'
Sempre Lecce in pressione: cross di Lorenzo Venuti parata senza problemi  di Alberto Brignoli

85'
Ringhiano i centrocampisti del Palermo sui portatori di palla del Lecce che fa fatica trovare gli spazi giusti

84'
Forcing del Lecce che cerca un gol per riaprire la gara e giocarsi il tutto per tutto nei minuti finali

83'
Lecce pericoloso sulla fascia sinistra con Marco Calderoni, il suo cross per Marco Tumminello è però preda di Mato Jajalo che riparte

81'
Fallo fatto da George Puscas su Panagiotis Tachtsidis

81'
Sostituzione: esce Aleksandar Trajkovski ed entra Cesar Alejandro Falletti

81'
Azione prolungata del Lecce che cerca il pertugio giusto, ma il Palermo è ordinato e chiude tutti gli spazi

79'
Il Lecce prova a gettarsi in avanti ma il Palermo sembra poter amministrare bene il doppio vantaggio

77'
Stellone sta pensando ad un altro cambio

77'
Poco meno di quindici minuti al termine per le residue speranze del Lecce

75'
Brutto schema dei giocatori del Palermo, che non sfruttano questo calcio piazzato.

74'
Punizione per il Palermo sul versante sinistro dell'area del Lecce

74'
Fallo fatto da Panagiotis Tachtsidis su  Ivaylo Chochev

73'
Occasione per il Palermo: lancio di Slobodan Rajkovic che pesca solo in area Aleksandar Trajkovski il  tiro in porta da posizione defilata  è  respinto da Mauro Vigorito

71'
Sempre Filippo Falco l'uomo più pericoloso del Lecce sul suo cross di colpo di testa di Marco Tumminello, palla fuori

71'
Senza esito il calcio piazzato di Aleksandar Trajkovski, palla lenta e facile preda di Mauro Vigorito

70'
Fallo fatto da Panagiotis Tachtsidis su Haitam Aleesami. Punizione pericolosa per il Palermo

69'
Primo cambio nel Palermo, Stellone si copre inserendo un altro centrale di difesa

69'
Sostituzione: esce Ilija Nestorovski ed entra Przemyslav Szyminski

68'
Lecce pericoloso, è Filippo Falco a provarci dalla distanza il suo tiro termina  fuori.

67'
Punizione per il Palermo: senza esito il cross di Aleksandar Trajkovski

66'
Ammonito Alessandro Salvi

66'
Lecce ancora in avanti: cross di Marco Calderoni colpo di testa di Andrea La Mantia parata di Alberto Brignoli

65'
Ci prova da lontano il Palermo: tiro in porta di Aleksandar Trajkovski parata di Mauro Vigorito

65'
Sul calcio piazzato di Falco, il pallone attraversa tutta l'area e Alberto Brignoli la fa sua senza troppi problemi

64'
Fallo fatto da Ilija Nestorovski su  Filippo Falco. Punizione interessante per il Lecce

63'
Siamo entrati nell'ultimo terzo di gara e il punteggio dice: 2-0 Palermo

62'
Fallo fatto da Mato Jajalo su  Filippo Falco

62'
Sostituzione: esce Thom Haye ed entra Andrea Tabanelli

61'
Sostituzione: esce Marco Mancosu ed entra Marco Tumminello

61'
Senza esito il calcio d'angolo di Thom Haye

61'
Buona azione del Lecce con Marco Mancosu che conquista un angolo

59'
Sul calcio d'angolo di Thom Haye, la difesa rosanero allontana

59'
Occasione Lecce: veloce ripartenza dei salentini che vanno al tiro con Filippo Falco, Alberto Brignoli mette in angolo

58'
Fabio Liverani prepara i primi cambi

58'
Gioca bene ora il Palermo: cross di Slobodan Rajkovic, palla in area con George Puscas e Ilija Nestorovski che si scambiano il pallone, ma la difesa del Lecce si chiude e spazza via

56'
Ammonito Biagio Meccariello che ferma con le cattive George Puscas

55'
Il Lecce ha accusato il colpo, palleggia a centrocampo il Palermo con grande tranquillità

54'
Bella l'azione del Palermo che porta i rosanero sul doppio vantaggio. Aleksandar Trajkovski serve Ivaylo Chochev che finta e lascia sul posto il difensore , la palla finisce a George Puscas che in area si libera e lascia partire un destro che non lascia scampo a Mauro Vigorito. Decisivo il velo di Chochev che ha di fatto spalancato la porta a Puscas

53'
Goal di George Puscas

52'
Senza esito il calcio d'angolo di Filippo Falco. Il Palermo può ripartire , ma che rischio sul colpo di testa di La Mantia

51'
calcio d'angolo Thom Haye colpo di testa di Andrea La Mantia tiro respinto da Alberto Brignoli che un colpo di reni mette la palla sopra la traversa. Sarà ancora corner

51'
Torna a farsi vivo il Lecce: Marco Mancosu ottiene un angolo

50'
Il Palermo prova a sfondare sulla sinistra con Aleksandar Trajkovski, palla a Mato Jajalo il suo tiro  è sbilenco è termina fuori di molto

48'
Subito un'occasione per il Palermo: cross di Alessandro Salvi tiro fuori di Ilija Nestorovski

46'
Si riparte

Il fischio d'inizio della ripresa è ritardato per consentire agli operai di riparare un buco in una delle due porte.

Entrano in campo le squadre per la ripresa. Nessun cambio sembra esserci

Seppur con un certo affanno il Palermo va a riposo sul risultato di 1-0. Bel primo tempo tra Palermo e Lecce con i rosanero che partono forti e trovano il gol dopo pochi minuti grazie a Aleksandar Trajkovski che dal limite dell'area lascia partire un rasoterra angolato su cui nulla può il portiere Mauro Vigorito. Il Palermo insiste e sfiora il raddoppio prima con Puscas (palla fuori) poi con Murawski (pronto Vigorito che si rifugia in angolo).Dopo quindici minuti il PAlermo si abbassa e lascia spazio al Lecce che comincia a macinare gioco e a far fioccare occasioni da gol. Ci prova spesso con tiri da fuori con Falco e Tachtidis ma è La Mantia l'uomo più pericoloso che ingaggia dei duelli continui con Bellusci e ne esce spesso vincitore. Almeno tre colpi di testa dell'attaccante salentino che non inquadra la porta. Allora il 19 del Lecce ci prova di piede e a due minuti dal riposo sugli sviluppi di un calcio piazzato lascia partire un tiro al volo su cui Brignoli riesce a salvarsi con la complicità del palo. Bel primo tempo in cui il Lecce sta ben reagendo al gol a freddo di Trajkovski. Il Palermo deve tornare a giocare come nei primi minuti ed evitare la beffa finale come in occasione della gara  col Brescia. Troppo importanti per il Palermo questi tre punti dopo il ko di Crotone. Aspettiamoci un bel secondo tempo tra due ottime squadre che meritano la A.

45'+3
Tiro in porta di Panagiotis Tachtsidis parata di Alberto Brignoli e su questo tiro l'arbitro fischia

45'+2
Ammonito Marco Mancosu che entra col piede a martello su Radoslaw Murawski

45'+1
Il calcio d'angolo di Thom Haye è messo fuori dai difensori del Palermo che ora sembrano alle corde.

45'+1
Ancora un calcio piazzato per il Lecce. La difesa del Palermo mette in angolo

45'
Occasione nitida per il Lecce. Sul calcio di punizione di Thom Haye, tiro al volo di Andrea La Mantia con Alberto Brignoli che respinge d'istinto e con l'aiuto del palo salva la propria porta

43'
Pronto il tabellone per segnalare il recupero. Saranno due i minuti da giocare oltre il 45°

42'
Tre più recupero all'intervallo

42'
Azione di alleggerimento del Palermo: tiro in porta di Ilija Nestorovski parata  facile di Mauro Vigorito

41'
Sul calcio d'angolo di Thom Haye colpo di testa di Andrea La Mantia, la palla termina ancora alta sopra la traversa

41'
Ancora un angolo conquistato dal Lecce che ora è tornato a spingere forte

40'
Soffre il Palermo: cross di Marco Calderoni, tiro in porta di Filippo Falco  respinto da Alberto Brignoli

39'
Il Lecce ci prova dalla distanza: tiro fuori di Thom Haye abbondantemente alto sopra la traversa

39'
Ammonito Ilija Nestorovski per un fallo su Panagiotis Tachtsidis

37'
Dopo un'ottima fase d'attacco ora il Lecce sembra rifiatare ed è il Palermo a farsi vedere nuovamente dalle parti di Mauro Vigorito

37'
Bella ripartenza di Marco Mancosu che proprio al limite dell'area è fermato da Giuseppe Bellusci

34'
Bella azione del Palermo : Mato Jajalo pesca in area Ilija Nestorovski che fornisce un assist per George Puscas il tiro però termina fuori di molto. Si fa vedere nuovamente in avanti il Palermo

33'
Ammonito Fabio Lucioni per un fallo su George Puscas

32'
Sul calcio d'angolo di Thom Haye, scambio corto con Filippo Falco il cross di quest'ultimo però è sbilenco e termina a lato

31'
Sul calcio d'angolo Filippo Falco, confusione in area con Alessandro Salvi che concede un altro angolo

31'
Il Palermo prova a rallentare, ma il Lecce riconquista subito palla. Tiro in porta di Filippo Falco, Slobodan Rajkovic devia in angolo

29'
Sul calcio d'angolo di  Filippo Falco, parata di Alberto Brignoli

28'
Marco Mancosu conquista ancora un corner

27'
Sul calcio d'angolo Thom Haye, Biagio Meccariello da due passi non riesce ad intervenire e Alberto Brignoli può parare in tuffo

27'
Secondo corner conquistato dal Lecce

26'
Palermo tutto rintanato dietro, il cross di Thom Haye è addirittura allontanato da Ilija Nestorovski che è venuto dietro a dare manforte in difesa

25'
Ora cominciano a diventare tante le azioni pericolose del Lecce, con Andrea La Mantia spesso protagonista

25'
Ora il Lecce è stabilmente nella metà campo del Palermo: cross di Thom Haye colpo di testa di Andrea La Mantia, palla a lato con Alberto Brignoli che sembrava esserci

23'
Sul calcio d'angolo di Thom Haye, Marco Mancosu tira fuori. Si riparte dalla rimessa di Alberto Brignoli

22'
Occasione Lecce: gran tiro in porta di Filippo Falco parata di Alberto Brignoli che si rifugia in angolo

21'
Ancora un'azione pericolosa del Lecce che ora sembra spingere con insistenza: cross di Marco Calderoni colpo di testa di Andrea La Mantia parata di Alberto Brignoli

20'
Ci prova ancora il Lecce: bello scambio tra Panagiotis Tachtsidis e Marco Mancosu, il tiro di quest'ultimo termina alto sopra la traversa

19'
Il Lecce ora pare aver preso le misure al Palermo e si affaccia costantemente nella metà campo rosanero

18'
Fallo fatto da Marco Mancosu  su Radoslaw Murawski

17'
IL lecce ora prova a sfondare sul versante destro : cross di Filippo Falco,  Giuseppe Bellusci mette fuori di testa

15'
Lampo del Lecce: tiro in porta di Panagiotis Tachtsidis parata di Alberto Brignoli

14'
Senza esito il calcio d'angolo di  Aleksandar Trajkovski

14'
Ancora un'occasione per il Palermo: tiro in porta di Murawski e Mauro Vigorito mette in angolo

13'
Occasione per il Palermo che sfiora il raddoppio. Ivaylo Chochev imbecca George Puscas il  tiro termina fuori di poco

12'
Primo spunto in avanti del Lecce: cross di Panagiotis Tachtsidis colpo di testa di Andrea La Mantia parata di Alberto Brignoli

12'
Il Palermo prova a scavalcare il centrocampo, ma il lancio di Giuseppe Bellusci è preda del portiere salentino

11'
Il Lecce fa fatica a salire, il Palermo ordinato e sotto la regia di Mato Jajalo manovra a centrocampo senza rischiare

9'
Ora il Lecce prova a farsi vedere in avanti: cross di Marco Mancosu ma il Palermo riconquista subito palla

8'
Palermo ancora aggressivo che gioca stabilmente sul versante destro

7'
Differenti le reazioni sulle panchine: Stellone tira un bel sospiro di sollievo e si disseta, Liverani si toglie la giacca e la scaraventa furioso sulla panchina

6'
Fallo fatto da Andrea La Mantia su Giuseppe Bellusci. Prepariamoci ad un bel duello tra i due giocatori

5'
Palermo in vantaggio. Il numero dieci rosanero riceve palla al limite dell'area del Lecce e lascia partire un rasoterra angolato dove Vigorito non può arrivare. Troppo spazio però concesso al fantasista rosanero dal difensore Fabio Lucioni

4'
Goal di Aleksandar Trajkovski

4'
Il Palermo fa la gara e tiene il Lecce nella propria metà campo

3'
Fallo fatto da Giuseppe Bellusci su Andrea La Mantia che ferma la ripartenza del Lecce

2'
Subito Palermo in avanti e in pressing. I rosanero conquistano un fallo laterale in zona d'attacco.

1'
Partiti, il Palermo muove il primo pallone

Sugli spalti circa 500 tifosi salentini

I due capitani Mancosu e Nestorovski si giocano il calcio d'avvio.

Squadre schierate a centrocampo. Emozionato Liverani sulla panchina del Lecce che ricorda gli splendidi tre anni trascorsi a Palermo. Si stringe la mano con Stellone

Entrano in campo le squadre agli ordini dell'arbitro Aureliano

Terreno di gioco in buone condizioni, sugli spalti non ci sono i ventimila che hanno riempito il Barbera, ma sicuramente si superano le diecimila presenze.

Sulla panchina del Lecce c'è Fabio Liverani con gloriosi trascorsi in maglia rosanero. Il tecnico ha catechizzato i suoi e li ha stimolati ricordando quanto male sia in grado di fare il Palermo che ha vinto il match d'andata.

Il Brescia nella gara delle 15 ha perso in casa col Cittadella e pertanto le inseguitrici proveranno ad approfittare del passo falso della capolista. Il Palermo con un successo si riprenderebbe momentaneamente il secondo posto in attesa della gara del Benevento impegnato lunedì sera a Livorno. Il Lecce che in classifica ha un punto in meno dei sicilani medita il sorpasso.

Gara delicata per i rosanero reduci dal brutto ko di Crotone non possono più sbagliare. Il Lecce dopo lo scivolone col Cittadella si è prontamente rialzato vincendo in casa per 2-1 col Verona.

Nel Lecce Liverani conferma in blocco la difesa annunciata. A centrocampo invece al posto dello squalificato Petriccione gioca Haye. Il reparto avanzato è composto da Mancosu, Falco e La Mantia

Sono appena arrivate le formazioni ufficiali. Stellone manda in panchina Rispoli e al suo posto giocherà Salvi. A centrocampo Chochev la spunta su Haas. Tutto confermato davanti dove Trajkovski agirà alle spalle delle due punte che sono Nestorovsli e Puscas.

Buon pomeriggio da Giueppe Cinà. Tra poco la cronaca  della gara tra Palermo e Lecce

'

Sabato pomeriggio alle 18, per il ventiseiesimo turno di campionato, il Palermo riceve al Barbera il Lecce.

I rosanero reduci dalla disfatta di Crotone, sperano di ripetere la buona prova fornita col Brescia, magari con un esito diverso rispetto al pareggio maturato nei minuti finali.

salentini dopo lo scivolone col Cittadella , si sono prontamente rialzati e hanno vinto in casa contro il Verona.

Foschi (attuale presidente del Palermo in attesa di cedere la mano alla nuova proprietà) ha chiesto alla squadra di archiviare la sconfitta di Crotone, concentrarsi sulla sfida col Lecce e tornare al successo per riprendersi il secondo posto in classifica, che vale la promozione diretta in A ed evitare la roulette dei play off, fatali nella passata stagione.

Per dare una spinta alla squadra la società ha deciso di ridurre i prezzi dei biglietti per portare più gente possibile allo stadio e poter contare su un Barbera pieno come in occasione della gara col Brescia. Seduto al suo solito posto in gradinata ci sarà sicuramente Dario Mirri , protagonista nelle ultime settimane delle vicende societarie. Il gruppo Mirri che ha un diritto di prelazione sull'acquisto della società che scade il 15 marzo, ha garantito il pagamento degli stipendi ed evitato la penalizzazione alla squadra.

Il tecnico del Lecce Fabio Liverani , ex di lusso della partita, vuole tirare un brutto scherzo alla sua ex squadra e vendicare la sconfitta subita nel match d'andata. I salentinisono ad una sola lunghezza dai rosanero e meditano il sorpasso.

Stellone dopo la brutta prestazione di martedi sembra orientato a riproporre la difesa a quattro: Rispoli e Alesaami sugli esterni, Bellusci e Rajkovic coppia centrale con Szminski sacrificato dal modulo e destinato alla panchina. Il centrocampo dovrebbe tornare a tre: JajaloHaas e Murawski i probabili protagonisti. In avanti il tecnico potrebbe optare per il modulo a due punte con Puscas e Nestorovski che saranno supportati dal fantasista di turno (e' probabile che giochi Trajkovski con Falletti che si accomoderebbe in panchina).

Liverani dovrebbe scegliere lo stesso modulo (4-3-1-2) del collega. Davanti al portiere Vigorito, i quattro di difesa potrebbero essere: Venuti, LucioniMeccariello e Calderoni. A centrocampo insieme a Tachtdis dovrebbero avere una maglia da titolari Mayer e Arrigoni. Il capitano Mancosu insieme a Falco e La Mantia comporrà il trio d'attacco.

Per questa delicata sfida è stato designato un arbitro esperto: il signor Aureliano di Bologna. Il fischietto emiliano ha già diretto in questa stagione una volta entrambe le squadre: il Lecce nel 2-2 in trasferta nel derby col Foggia e il Palermo nel successo esterno per 1-0 col Cittadella).

Palermo-Lecce 2-1

MARCATORI: 4' Trajkovski (P), 53' Puscas (P), 90+3' Tabanelli (L).
PALERMO (4-3-1-2): Brignoli 7; Chochev 7 (90' Haas sv) , Bellusci 6,5, Rajkovic 6,5, Aleesami 6,5; Jajalo 6,5, Salvi 6, Murawski 7; Nestorovski 6,5 (69' Szyminski 6) ; Puscas 7, Trajkovski 7,5 (81' Falletti 6) .
A disposizione: Pomini, Alastra, Moreo, Rispoli, Fiordilino, Ingegneri, Pirrello, Lo Faso, Accardi.
Allenatore: Roberto Stellone 7.
LECCE (4-3-2-1): Vigorito 6; Venuti 6, Lucioni 5,5, Meccariello 5,5, Calderoni 5,5; Tachtsidis 6, Majer 5 (90' Saraniti sv) , Mancosu 5,5 (61' Tumminello 5,5) ; Haye 5,5 (62' Tabanelli 6,5) , La Mantia 6,5; Falco 6,5.
A disposizione: Milli, Bleve, Fiamozzi, Marino, Cosenza, Arrigoni, Bovo, Felici, Riccardi.
Allenatore: Fabio Liverani 6,5.
ARBITRO: Gianluca Aureliano 7
AMMONITI: 33' Lucioni (L); 39' Nestorovski (P); 45' Mancosu (L); 56' Meccariello (L); 66' Salvi (P).
ANGOLI: 1-11.