60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Federico Bertesi

FINISCE QUI AL CABASSI: CARPI 1 ASCOLI 1. Un amaro pareggio per gli emiliani: cambia di poco la loro posizione in classifica. Beffati, tra l'altro, da un goal regolare, ingiustamente annullato. I marchigiani non hanno praticamente giocato nella ripresa, ma portano a casa un punto importante, conquistato con un solo tiro in porta, nel primo tempo.

90'+4
Il Carpi spinge ancora in attacco, ma Arrighini tira fuori, palla altissima in curva.

90'+3
Tiro fuori incredibile di Andrea Arrighini: vicino alla porta impatta male il pallone, sempre di testa.

90'+2
Parata di Milinkovic-Savic: Vano la "spizza" male di testa.

90'+1
Fuorigioco di Enej Jelenic: il Carpi non trova la via del goal.

90'
6 minuti di recupero.

87'
Cartellino rosso per Ganz! Pestone incredibile ai danni di Rolando. Ascoli in 10!

85'
Parata di Milinkovic-Savic su un colpo di testa di Concas.

83'
Ultima Sostituzione anche per il Carpi: esce Lorenzo Pasciuti ed entra Giovanni Di Noia.

82'
Tiro fuori di Ciciretti: giocata troppo difficile.

79'
Fuorigioco di Andrea Arrighini: la palla entra in rete, ma il goal, per l'arbitro non è regolare. Vibranti polemiche al Cabassi.

77'
Tiro fuori di Giacomo Beretta.

76'
Fuorigioco di Andrea Arrighini, i marchigiani ripartono di nuovo in contropiede.

75'
Ultima Sostituzione per Vivarini: esce Marcky Ngombo ed entra Simone Andrea Ganz.

74'
L'Ascoli torna a chiudere gli spazi: parata di Milinkovic-Savic.

68'
Seconda Sostituzione di Castori: esce Mattia Mustacchio ed entra Fabio Concas.

67'
Parata di Piscitelli su un tiro insidioso di Giacomo Beretta.

65'
Ammonito Lorenzo Laverone.

64'
Parata di Riccardo Piscitelli, sugli sviluppi in un calcio di punizione di Amato Ciciretti.

61'
Tiro fuori di Mamadou Coulibaly: palla alta, in curva.

59'
Altro Cambio dell'Ascoli: esce Nikola Ninkovic (contrario alla propria sostituzione) ed entra Amato Ciciretti.

58'
Prima Sostituzione Carpi: esce Davide Marsura ed entra Michele Vano.

58'
Tiro fuori di Andrea Arrighini: impatta male il pallone.

56'
Tiro fuori di Davide Frattesi: il Carpi riparte.

53'
Ammonito anche Alessio Sabbione.

51'
Tiro fuori, alto, di Ngombo: l'Ascoli risponde agli avversari.

50'
Ammonito Bright Addae: primi minuti della ripresa arrembanti del Carpi.

48'
GOAL! Segna subito il Carpi: Fabrizio Poli! Il Capitano pareggia il risultato: spinge la palla in rete al volo, sugli sviluppi di un calcio di punizione.

46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO. Subito una sostituzione per l'Ascoli: esce Danilo Quaranta ed entra Michele Cavion.

FINISCE IL PRIMO TEMPO tra i fischi dello stadio Cabassi: quaranta minuti decisamente di basso ritmo, con poche azioni veramente pericolose, poi la formazione ospite sblocca il risultato in modo freddo e repentino. Carpi spiazzato in difesa. Ancora quarantacinque minuti da giocare: chi la spunterà in zona salvezza?

45'
Ammonito Lorenzo Pasciuti per proteste.

45'
3 minuti di recupero.

44'
Andrea Arrighini sbaglia davanti al portiere, non gli riesce lo stop.

42'
Ammonito Marcky Ngombo per l'esultanza scomposta.

42'
Goal! Ngombo! si sblocca il risultato al Cabassi, come un fulmine a ciel sereno: Ascoli in vantaggio!

38'
Parata di  Milinkovic-Savic: il Carpi, impreciso, continua ad attaccare.

35'
Ennesimo botta e risposta: fischiato fallo commesso dagli emiliani nell'area dell'Ascoli.

33'
Altra parata di Piscitelli sugli sviluppi di un calcio d'angolo degli avversari.

30'
Parata di Riccardo Piscitelli: i marchigiani cercano la via del goal in contropiede.

29'
L'Ascoli chiude gli spazi: il Carpi non passa.

24'
Parata provvidenziale di Milinkovic-Savic su un tiro insidioso di Mustacchio.

22'
Punizione di Enej Jelenic: tiro fuori.

20'
Calcio d'angolo Carpi: Enej Jelenic dalla bandierina. Addae respinge di testa e con il fisico: l'Ascoli riparte.

17'
Fuorigioco di Davide Marsura: difesa marchigiana ben piazzata in campo.

13'
Tiro fuori di Addae: pericoloso l'Ascoli. Botta e risposta tra le due formazioni.

10'
Parata di Milinkovic-Savic: il Carpi attacca.

8'
Pasciuti commette fallo: punizione per l'Ascoli. Nikola Ninkovic tira, Riccardo Piscitelli para.

5'
Goal annullato al Carpi: Arrighini spinge la palla in rete, ma c'è fallo e per l'arbitro non è goal.

4'
Calcio d'angolo, Lorenzo Pasciuti dalla bandierina: Milinkovic-Savic respinge.

1'
Come da prassi, è il momento del calcio d'inizio, al Cabassi: palla all'Ascoli. INIZIA IL MATCH.

Curiosità: fin'ora il Carpi ha sbagliato 4 dei 5 rigori assegnati a suo favore in questa stagione, valendo una stima di 5 punti persi in classifica. Tre gli ex-carpigiani nella fila dell'Ascoli: Riccardo Brosco, Giacomo Beretta e Gaspar Iniguez, quest'ultimo, ai tempi della Serie A.

Meno di mezz'ora al calcio d'inizio di CARPI-ASCOLI: match fondamentale al Cabassi in chiave salvezza. Gli emiliani non si possono permettere un'altra sconfitta in questa fase delicata del campionato: il treno play-out non aspetta nessuno. La formazione ospite dal canto suo, vuole allontanarsi dalla parte bassa della classifica, per non invischiarsi nella lotta in zona retrocessione.

Carpi-Ascoli 1-1

MARCATORI: 42' Ngombo (A), 48' Poli (C).
CARPI (4-4-1-1): Piscitelli 6; Poli 6,5, Sabbione 6, Kresic 6, Rolando 6,5; Mustacchio 6,5 (68' Concas 6) , Coulibaly 6, Pasciuti 6 (83' Di Noia sv) , Marsura 5,5 (58' Vano 6,5) ; Jelenic 5,5; Arrighini 5,5.
A disposizione: Buongiorno, Saric, Sambo, Pezzi, Marcjanik, Piscitella, Wilmots, Vitale, Crociata.
Allenatore: Fabrizio Castori 6.
ASCOLI (3-5-2): Milinkovic-Savic 7; Quaranta 6 (46' Cavion 5,5) , D'Elia 6, Brosco 6,5; Laverone 5,5, Addae 5,5, Troiano 5,5, Ninkovic 5 (59' Ciciretti 6) , Frattesi 6; Beretta 6, Ngombo 6,5 (75' Ganz 4) .
A disposizione: Bacci, Chajia, Baldini, Scevola, Rosseti, Rubin, Keba Coly, Iniguez, Andreoni.
Allenatore: Vincenzo Vivarini 4,5.
ARBITRO: Antonio Rapuano 4,5
AMMONITI: 42' Ngombo (A); 45' Pasciuti (C); 50' Addae (A); 53' Sabbione (C); 65' Laverone (A).
ESPULSI: 87' Ganz (A).