60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giuseppe Cinà

Il Palermo crolla allo Scida e scivola momentaneamente fuori dalle due posizioni che assegnano la promozione diretta in A. Brutta prestazione dei rosanero che hanno regalato un tempo al Crotone che con Marcus Rohden hanno trovato il vantaggio poco prima della mezzora del primo tempo. Il Palermo parte bene nella ripresa e sfiora il pari con Mato Jajalo (il migliore dei suoi), ma Alex Cordaz dice di no. Nel momento migliore del Palermo il Crotone trova il gol del raddoppio che taglia le gambe ai siciliani. Pasticcio difensivo in area con  Giuseppe Bellusci e Przemyslav Szyminski che cincischiano e non riescono a mettere fuori area un pallone che viene raccolto da Samuel Mraz che sigla il 2-0. Negli ultimi dieci minuti il Palermo prova a riaprire la gara ma trova sulla sua strada un ottimo Alex Cordaz che nega il gol prima a Ilija Nestorovski e poi a Cesar Alejandro Falletti. Nei minuti di recupero ingenuità di Haitam Aleesami che strattona in area Tochukwu Simeon Nwankwo Simy e regala il rigore per il 3-0 al Crotone. I calabresi a dire il vero sfiorano anche il quarto gol ma la traversa nega la gioia della doppietta a Tochukwu Simeon Nwankwo Simy. Il Crotone sale a quota ventidue e si porta a meno quattro dalla salvezza. Per il Palermo inaspettata battuta d'arresto specialmente se si considera che veniva dal turno di riposo. Ora sabato i siciliani se la dovranno vedere al Barbera con il Lecce che lo tallona al quarto posto ad un punto di distacco. Per Crotone-Palermo è tutto, Giuseppe Cinà vi ringrazia per l'attenzione e vi dà appuntamento alle prossime dirette su Datasport.

Fischia Abbattista e pone fine alle ostilità

90'+4
Il Crotone sfiora il poker: cross di Mario Sampirisi traversa colpita da Tochukwu Simeon Nwankwo Simy

90'+3
Perfetta la trasformazione dell'attaccante calabrese. Per il Palermo è notte fonda.

90'+2
Rigore trasformato da Tochukwu Simeon Nwankwo Simy

90'+2
Rigore per il Crotone. Fallo commesso da Alesaami che stende ingenuamente Simy

90'+2
Ammonito Giuseppe Bellusci

90'+1
Senza esito il calcio d'angolo Ahmad Benali

90'+1
Il Crotone sfiora il terzo gol: cross di Mario Sampirisi colpo di testa di Samuel Mraz Alberto Pomini che si rifugia in angolo e toglie il pallone dall'angolino

90'
Saranno quattro i minuti di recupero

89'
Sostituzione: esce Hrvoje Milic ed entra Alessandro Tripaldelli

88'
Senza esito il calcio d'angolo di  Aleksandar Trajkovski

88'
Ancora un lampo del Palermo: tiro in porta di Cesar Alejandro Falletti parata di Alex Cordaz, palla in angolo

87'
Tre minuti al termine più recupero

87'
Punizione tirata fuori da Aleksandar Trajkovski

87'
Il Palermo ottiene una punizione dai trenta metri

86'
Sostituzione: esce Andrea Rispoli ed entra George Puscas

86'
Il calcio d'angolo di  Aleksandar Trajkovski è allontanato dai difensori calabresi

86'
Occasione per il Palermo che sfiora il gol con Ilija Nestorovski che tira in porta: Alex Cordaz che si rifugia in angolo

85'
Il Palermo sembra sfiduciato. Stellone le tenta tutte ed ha pronto il terzo cambio

84'
Fallo fatto da Andrea Barberis su  Mato Jajalo

83'
Meno di dieci minuti al termine

83'
Sostituzione: esce Marcus Rohden ed entra Niccolò Zanellato

82'
Gioco fermo: Nicolas Federico Spolli è a terra. Entrano in campo i sanitari

82'
Infuriato Stellone con i suoi che hanno preso il secondo gol con i difensori che non sono stati capaci di mettere fuori un pallone vagante nella propria area.

81'
Il calcio d'angolo di  Aleksandar Trajkovski è messo fuori area dai difensori del Crotone

80'
Il Palermo conquista un corner

80'
Sostituzione: esce Przemyslav Szyminski ed entra Aleksandar Trajkovski

80'
Nel momento migliore del Palermo il Crotone raddoppio. Azione confusa in area siciliana con Tochukwu Simeon Nwankwo Simy e Samuel Mraz che lottano con Przemyslav Szyminski e Giuseppe Bellusci, che non riescono a liberare. SUl pallone vagante si avventa Samuel Mraz che infila Alberto Pomini per il 2-0. Troppo leziosi e leggeri i centrali del Palermo

78'
Goal di Samuel Mraz

77'
Pronto un altro cambio in casa Palermo

77'
Forcing del Palermo, il Crotone ha difficoltà ad uscire

76'
Occasione colossale per il Palermo: Mato Jajalo lancia in area Stefano Moreo che libero davanti a Alex Cordaz tira in porta , Alex Cordaz respinge di piede

75'
La punizione calciata da Andrea Barberis è messa fuori area da Slobodan Rajkovic

74'
Fallo fatto da Slobodan Rajkovic su Tochukwu Simeon Nwankwo Simy. Ancora un calcio piazzato per il Crotone

74'
Punizione tirata fuori da Andrea Barberis, il pallone attraversa tutta l'area del Palermo e si spegne a lato sulla destra di Alberto Pomini

73'
Ammonito Przemyslav Szyminski per un fallo fatto su Tochukwu Simeon Nwankwo Simy. Punizione per il Crotone da ottima posizione

72'
Senza esito il calcio d'angolo di Cesar Alejandro Falletti

71'
Sulla barriera il calcio piazzato di Mato Jajalo, sulla ribattuta tiro in porta di Ilija Nestorovski, palla in angolo

70'
Sul pallone Mato Jajalo e  Ilija Nestorovski

69'
Ammonito Marcos Curado per un fallo di mano. Punizione pericolosa per il Palermo dai venti metri

67'
Sul calcio d'angolo di Cesar Alejandro Falletti, fallo in attacco di Giuseppe Bellusci

66'
Il calcio d'angolo di Cesar Alejandro Falletti è messo ancora in angolo dalla difesa calabrese

66'
Radoslaw Murawski conquista un angolo

64'
Si sgola in panchina Stroppa che vede i suoi meno reattivi del primo tempo

64'
Fallo fatto da Haitam Aleesami su Mario Sampirisi

62'
Sostituzione: esce Nicolas Haas ed entra Radoslaw Murawski

62'
Pronto un cambio per il Palermo

62'
Fallo fatto da Tochukwu Simeon Nwankwo Simy su Slobodan Rajkovic

61'
Ancora una buona azione del Palermo: cross di Andrea Rispoli, Ilija Nestorovski "cicca" il pallone e la difesa calabrese libera

60'
Fallo fatto da Ahmad Benali su Mato Jajalo

60'
Il calcio d'angolo di Cesar Alejandro Falletti è per Ilija Nestorovski: il tiro termina fuori.

59'
Ora il Palermo conquista un corner

58'
Ancora un lampo del Palermo: fa tutto da solo Mato Jajalo che arriva al limite dell'area e tira in porta,  parata di Alex Cordaz che si accortoccia e blocca

57'
Il Palermo insiste sulla fascia destra: è Andrea Rispoli il più pericoloso che mette in area un cross pericoloso, parata a terra di Alex Cordaz che anticipa Ilija Nestorovski

56'
Azione pericolosa del Crotone sulla fascia destra: cross di Mario Sampirisi è clamorosamente bucato da Samuel Mraz, la difesa rosanero allontana

55'
Ammonito Stefano Moreo per un fallo fatto su Mario Sampirisi

54'
Palermo più grintoso ora che lotta su ogni pallone.

52'
Ripartenza del Crotone: tiro fuori di Samuel Mraz,

51'
Ancora Palermo pericoloso : bella azione di Mato Jajalo che dà un pallone delizioso a Ilija Nestorovski, tiro fuori di pochissimo. Che occasione!

50'
Il Palermo reclama un rigore, cross di Andrea Rispoli colpisce la mano di un difensore del Crotone. Inutili le proteste dei siciliani

49'
Occasione gol per il Palermo: fa tutto Andrea Rispoli che si smarca, si accentra e lascia partire un  tiro che termina fuori alto sopra la traversa,  non di molto.

47'
Ancora errori in fase d'impostazione per il Palermo.

47'
Fallo fatto da Aleesami  su Mario Sampirisi

46'
Si riparte.

Non ci sono cambi. Il Palermo darà il calcio d'inizio di questo secondo tempo

Entrano in campo le squadre per la seconda frazione di gioco

Si chiude la prima frazione di gioco con un risultato a sorpresa. Il "riposato" Palermo è sotto 1-0 all'Ezio Scida contro il Crotone. Partita non bella con molti errori in fase di impostazione e gara che non decolla per via delle squadre che giocano in trenta metri. Il Crotone però più volitivo sfrutta una supremazia che va dal ventesimo al trentesimo minuto di gioco. Il merito va a Barberis che si prende in mao il centrocampo dei calabresi e comincia a fornire palloni importanti per Pettinari e Simy. Il gol dopo due occasioni (Pettinari e Barbneris) è nell'aria e arriva grazie al tapin vincente di Marcus Rohden che ribadisce in rete un pallone finito sul palo dopo il colpo di testa di Tochukwu Simeon Nwankwo Simy. Il Palermo accusa il colpo e non trova la forza di reagire. Anzi è il Crotone a sfiorare il raddoppio con un tiro a giro di Stefano Pettinari che termina di poco sopra la traversa. Proprio in questa azione l'attaccante del Crotone si fa male ed è costretto ad uscire. Troppo brutto il Palermo visto in questo primo tempo che ha tirato in porta solo una volta con Moreo. Negli spogliatoi sicuramente Stellone si farà sentire e cercherà di spronare i suoi per raddrizzare la partita.

Fischia Abbatista e manda le squadre negli spogliatoi.

45'+2
Fallo fatto da Stefano Moreo su  Hrvoje Milic

45'+2
Fallo fatto da Przemyslav Szyminski su  Tochukwu Simeon Nwankwo Simy, che permette ai suoi di risalire

45'+1
Segnalati tre minuti di recupero

45'
Sostituzione: esce Stefano Pettinari ed entra Samuel Mraz

45'
Non ce la fa Stefano Pettinari, pronto il cambio

44'
Gioco fermo: problemi per Stefano Pettinari. L'attaccante esce e lascia i suoi momentaneamente in dieci

44'
Il calcio d'angolo battuto da Cesar Alejandro Falletti termina fuori, oltre la linea di fondo.

43'
Cesar Alejandro Falletti conquista un angolo

42'
Occasione per il Crotone che sfiora il raddoppio: pasticcio di Przemyslav Szyminski in uscita e palla regalata a Stefano Pettinari che con un tiro a giro sfiora la traversa

41'
Cinque minuti all'intervallo

40'
Sul cross in area fallo fatto da Andrea Rispoli. Si riparte con un calcio di punizione che batterà Alex Cordaz

40'
Salgono in area i centrali di difesa. Sul pallone Cesar Alejandro Falletti

39'
Fallo fatto da Marcos Curado su Mato Jajalo. Punizione sulla trequarti per il Palermo

39'
Cross di Haitam Aleesami, il pallone è messo fuori dai difensori calabresi

38'
Il Palermo cerca di accelerare la manovra in questi minuti, spinto da Stellone che si sgola in panchina

37'
Il Palermo prova a scuotersi: sgroppata sull'out destro di Stefano Moreo ma Nicolas Federico Spolli fa buona guardia

35'
Troppo lenta l'azione dei rosanero , il Crotone presa alto e ricaccia il Palermo nella propria metà campo

33'
Ancora Crotone in avanti: cross di Marcus Rohden (galvanizzato dal gol), parata di Alberto Pomini

33'
Il Palermo sembra aver accusato il colpo. Sempre il Crotone che manovra e tiene il Palermo nella propria metà campo.

31'
Premiati gli sforzi  del Crotone che negli ultimi cinque minuti aveva  messo alle corde il Palermo

30'
Bella azione di Andrea Barberis, il cross è colpito di testa daTochukwu Simeon Nwankwo Simy,  palla  sul palo , arriva Marcus Rohden che ribadisce in rete e insacca alle spalle di Alberto Pomini

28'
Goal di Marcus Rohden

28'
La punizione calciata da Andrea Barberis sui spegne sul fondo senza che nessuno riesca ad intervenire. Si riparte dalla rimessa di Alberto Pomini

27'
Fallo fatto da Andrea Rispoli  su Stefano Pettinari. Punizione per il Crotone. Avanzano le torri nell'area siciliana.

27'
Ancora un tiro del Crotone: ha provarci è ancora Andrea Barberis, il suo tiro termina fuori. Meglio il Crotone in questi ultimi minuti

25'
Azione insistita del Crotone sulla destra: cross di Mario Sampirisi tiro fuori di Stefano Pettinari, il pallone lambisce il palo con Alberto Pomini che sembra sulla traiettoria

24'
Tanta confusione a centrocampo, squadre cortissime e gioco che non decolla

23'
Primo tiro in porta del Palermo: cross di Andrea Rispoli tiro fuori di Stefano Moreo

22'
La difesa del Crotone pasticcia e regala palla al Palermo, ma i rosanero non ne approfittano. Squadre imprecise e con parecchi passaggi sbagliati

20'
Punizione tirata fuori da Andrea Barberis. Tiro potente ma alto sopra la traversa

19'
Fallo fatto da Cesar Alejandro Falletti su Ahmad Benali. Punizione per il Crotone dai trenta metri

18'
Il Palermo ci prova ancora con lanci lunghi: è sempre Mato Jajalo che pesca in avanti Stefano Moreo, ma l'attaccante rosanero fa fallo su   Sauli Vaisanen

17'
Qualche passaggio sbagliato di troppo in casa Palermo, il Crotone al momento non corre rischi

15'
Buona azione del Crotone: cross di Hrvoje Milic, Tochukwu Simeon Nwankwo Simyè anticipato da Przemyslav Szyminski che allontana

13'
Il Crotone difende alto: Ilija Nestorovski è in fuorigioco sul lancio di Mato Jajalo

12'
Il Crotone prova a farsi vedere in avanti, ma le maglie rosanero si chiudono bene.

10'
Fallo fatto da Nicolas Federico Spolli  su Ilija Nestorovski. Intanto Cesar Alejandro Falletti rientra in campo, ristabilità la parità numerica

10'
Cesar Alejandro Falletti ha ricevuto un colpo da Nicolas Federico Spolli. Il "venti" rosanero sembra farcela. Il Crotone restituisce palla e si riprende

8'
Il Palermo butta il pallone in fallo laterale. Cesar Alejandro Falletti è a terra e ha bisogno delle cure mediche. Entrano in campo i sanitari.

7'
Il Palermo ha preso il predominio a centrocampo. Ancora un lancio lungo stavolta per Andrea Rispoli, ma il laterale destro del Palermo è in fuorigioco

6'
Fallo fatto da Sauli Vaisanen su  Ilija Nestorovski

5'
Il Palermo ci prova con un lancio lungo a scavalcare il centrocampo, ma Stefano Moreo è pescato in offside

3'
Pressa anche il Crotone: fallo fatto da Andrea Barberis  su Cesar Alejandro Falletti

3'
Palermo aggressivo: fallo fatto da Haitam Aleesami su Mario Sampirisi

2'
Prima azione d'attacco del Crotone: scambio tra Tochukwu Simeon Nwankwo Simy e Marcus Rohden con quest'ultimo che si trascina il pallone oltre la linea di fondo

1'
Partiti. E' del Crotone il primo pallone e anche il primo fallo:  fallo fatto da Stefano Pettinari su Giuseppe Bellusci

Squadre schierate a centrocampo. Tra poco i due capitani Cordaz e Nestorovski si giocheranno il calcio d'avvio.

Le squadre fanno il loro ingresso in campo agli ordini del signor Abbattista della sezione di Molfetta.

Tutto confermato invece in casa Palermo dove Stellone ufficializza gli undici previsti alla vigilia. In panchina oltre a Trajkovski e Puscas, vanno anche i centrocampisti Murawski e Chocev sacrificati dal modulo 3-4-1-2.

Sono state rese note le formazioni ufficiali. Nel Crotone Stroppa mischia un pò le carte rispetto agli undici annunciati. Cambio di modulo con una difesa a quattro dove  Curado viene preferito a Golemic, Barberis e Milic trovano una maglia da titolare e Simy manda in panchina l'annunciato Mraz.

Il Crotone dal canto suo non può permettersi un ulteriore passo falso. Dopo la buona prestazione di Brescia, la squadra di Steroppa cerca un successo per rilanciarsi in classifica e tornare a sperare nella salvezza. I calabresi non vincono in casa da metà ottobre quando vinsero per 2-1 sul Padova. Da allora cinque pareggi e tre sconfitte allo Scida.

Il Palermo affronta questa gara non più da secondo in classifica. E' stato infatti scavalcato al secondo posto dal Benevento che nel tardo pomeriggio ha battuto per 2-1 il Pescara portandosi a più uno sui siciliani. Per gli uomini di Stellone pertanto diventa fondamentale uscire dallo Scida con i tre punti per riprendersi la piazza d'onore alle spalle del Brescia.

Buonasera da Giuseppe Cinà. Tra poco la cronaca della partita tra Crotone e Palermo

Dopo aver mantenuto il secondo posto nel turno di riposo, il Palermo va a far visita ad un Crotone che sabato ha messo in difficoltà la capolista Brescia, cedendo solo a dieci minuti dalla fine.

I rosanero, scampato il pericolo della penalizzazione, devono difendere il secondo posto, che al momento significa promozione diretta in A, dall'avanzata di Pescara e Verona entrambe vittoriose sabato scorso e in un ottimo momento di forma.

I pitagorici invece, che non vincono da quattro turni, non riescono ad uscire dalla zona rossa e vedono più lontana la salvezza ora distante sette punti. Allo Scida il Crotone ha vinto solo due gare, mentre sei sono stati i pareggi e quattro le sconfitte.

Stellone, contrariamente al solito,  ha già comunicato gli undici che scenderanno in campo. In porta Brignoli acciaccato sarà sostituito da Pomini. La difesa sarà composta da Rajkovic, Bellusci e Sziminski. Il centrocampo a quattro vedrà sulle fasce Rispoli e Alesaami, mentre la coppia centrale sarà formata da Jajalo e Haas. Nel reparto avanzato le "sorprese": Falletti agirà dietro la coppia d'attacco costituita da Nestorovski e Moreo. Si accomodano pertanto in panchina Trajkovski e Puscas.

Stroppa, malgrado l'astinenza al gol nelle ultime due gare, ripropone davanti la coppia Pettinari-Mraz e con il supporto dell'ex Benali conta di perforare la difesa meno battuta del campionato. Il capitano Cordaz proverà a chiuderà la porta agli attaccanti rosanero. Nella difesa a tre ci sarà Spolli (un derby per lui ex Catania), Vaisanen e Golemic. Il centrocampo a cinque oltre al già citato Benali sarà composto da Sampirisi,Marchizza,Gomelic e Rohden.

L'arbitro dell'incontro sarà Abbattista di Molfetta alla sua nona direzione di gara stagionale. Con lui il Palermo ha pareggiato a Salerno e in casa col Benevento, sempre per 0-0. Prima volta per il Crotone col fischietto pugliese.