60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giuseppe Cinà

Si infrange a due minuti dalla fine il sogno del Palermo di battere il Brescia e riconquistare la vetta della classifica. Gara giocata con tanta grinta del Palermo che alla alla fine meriterebbe la vittoria per quanto fatto in campo. I rosanero trovano il gol grazie al colpo di testa vincente del rientrante Ilija Nestorovski che sugli sviluppi di calcio d'angolo mette in rete di testa. Il Palermo sembra poter amministrare, anche se rischia qualcosa sugli sviluppi di calcio d'angolo con Alberto Brignoli che esce a valanga su Leonardo Morosini. AL 92° quando la gara sembra avviarsi con la vittoria dei padroni di casa ecco il gol beffa di Tremolada che dal limite dall'area lascia partire un tiro beffardo che inganna e sorprende Alberto Brignoli, non esente da colpe. Risultato bugiardo , Brescia fortunato. In classifica rimane tutto immutato. Dal Barbera è tutto, Giuseppe Cinà vi ringrazia per l'attenzione e vi dà appuntamento alle prossime dirette su Datasport.

Fischia Sacchi e pone fine alle ostilità

90'+5
Ammutoliti i ventimila del Barbera

90'+4
Sostituzione: esce Nicolas Haas ed entra Stefano Moreo

90'+3
Ammonito Luca Tremolada

90'+3
Incredibile gol di Luca Tremolada che con un tiro di sinistro beffa Alberto Brignoli che rimane immobile

90'+2
Goal di Luca Tremolada

90'+2
Brescia in forcing

90'+2
Rientra in campo Daniele Gastaldello

90'+1
Segnalati cinque minuti di recupero

90'
Il calcio d'angolo si  Luca Tremolada è messo fuori area da Giuseppe Bellusci

90'
Emanuele Ndoj conquista un calcio d'angolo

89'
Si riprende

89'
Brescia momentaneamente in dieci

88'
Entra in campo la barella per il numero cinque del Brescia

88'
Gioco fermo: ancora a terra Daniele Gastaldello

87'
Occasione per il Brescia: lancio di Sandro Tonali che pesca in area Alejandro Rodriguez che tira fuori di poco dopo essersi liberato della marcatura di Giuseppe Bellusci

86'
Fallo fatto da Ilija Nestorovski su  Emanuele Ndoj

85'
Cinque al termine più recupero

85'
Corini tenta il tutto per tutto e mette dentro un attaccante per un difensore

84'
Sostituzione: esce Andrea Cistana ed entra Luca Tremolada

83'
Sostituzione: esce Leonardo Morosini ed entra Alejandro Rodriguez

83'
Senza esito il calcio piazzato di Aleksandar Trajkovski

82'
Punizione per il Palermo

82'
Ammonito Stefano Sabelli per un fallo fatto su Ilija Nestorovski

82'
Sostituzione: esce Mato Jajalo Ivaylo Chochev

82'
Non si è fatta attendere la reazione del Brescia

81'
Sul calcio d'angolo Sandro Tonali, Alberto Brignoli esce alla disperata sui piedi di Leonardo Morosini, che comunque commette fallo sul portiere rosanero

81'
Brescia subito alla riscossa e conquista un angolo

80'
Sul calcio d'angolo si Aleksandar Trajkovski colpo di testa vincente di Ilija Nestorovski che in tuffo mette il pallone in rete. Esplode il Barbera

79'
Goal di Ilija Nestorovski

79'
Calcio d'angolo di Aleksandar Trajkovski,

78'
Aleksandar Trajkovski conquista un angolo

77'
Subito un tiro in porta di Ilija Nestorovski che abbatte letteralmente Daniele Gastaldello. Entrano in campo i sanitari

76'
Sostituzione: esce Cesar Alejandro Falletti ed entra Ilija Nestorovski

75'
Stellone prepara un cambio

74'
Sempre Palermo in avanti: cross di Andrea Rispoli tiro in porta di Radoslaw Murawski, il pallone però è messo fuori area  dalla difesa

72'
Tiro cross  di Aleksandar Trajkovski, Enrico Alfonso smanaccia e libera

71'
Ammonito Emanuele Ndoj per un  fallo fatto su Cesar Alejandro Falletti

70'
Fallo fatto da Radoslaw Murawski su  Emanuele Ndoj

69'

69'
Fallo fatto da Emanuele Ndoj su Cesar Alejandro Falletti. Punizione per i rosanero

68'
Ora il Brescia chiude bene gli spazi e il Palermo ha difficoltà a sfondare

67'
Fallo fatto da Mato Jajalo su  Dimitri Bisoli

66'
Punizione tirata fuori da Sandro Tonali

65'
Sandro Tonali sul pallone

65'
Ammonito Andrea Rispoli per un fallo fatto su Ernesto Torregrossa. Punizione per il Brescia da buona posizione

64'
Azione di alleggerimento del Brescia cross di Leonardo Morosini è lungo per tutti

63'
Fallo fatto da George Puscas su Simone Romagnoli

62'
Sul calcio d'angolo di Sandro Tonali, Daniele Gastaldello tira fuori alto sopra la traversa

61'
Azione pericolosa del Brescia, Emanuele Ndoj conquista un angolo

61'
Fallo fatto da Nicolas Haas su Dimitri Bisoli

60'
Enrico Alfonso  per poco non commette una papera sotto la pressione di George Puscas, pallone in fallo laterale. Che brivido per il Brescia

59'
Il gioco riprende

59'
Intanto il gioco è fermo: l'arbitro ha allontanato un componente della panchina del Brescia

58'
Ancora Palermo pericoloso: cross di Andrea Rispoli, Cesar Alejandro Falletti è anticipato da Sandro Tonali che libera l'area

56'
Occasione per il Palermo: traversa colpita da Cesar Alejandro Falletti che appena in area e defilato lascia partire un destrpo che si stampa sulla traversa

54'
Fallo fatto da Emanuele Ndoj su Radoslaw Murawski. Punizione a centrocampo per il Palermo

53'
Sul calcio d'angolo di Aleksandar Trajkovski, Giuseppe Bellusci si porta il pallone fuori. Si riparte dalla rimessa del portiere Enrico Alfonso

52'
George Puscas conquista un calcio d'angolo

51'
Il Brescia sembra più propositivo rispetto al primo tempo

50'
Si lotta in mezzo al campo, è sempre il Palermo a vincere i contrasti

48'
Calcio di punizione tirato da Aleksandar Trajkovski parato da Enrico Alfonso

47'
Fallo fatto da Andrea Cistana su Nicolas Haas

47'
La prima azione d'attacco del Brescia è fermata da Jajalo

46'
Si riparte

Le squadre rientrano in campo per il secondo tempo. Nessun cambio.

Si chiude sullo 0-0 il primo tempo del big match tra Palermo e Brescia. I padroni di casa fanno la partita e giocano in costante pressione offensiva mettendo in difficoltà i difensori del Brescia. Asfissiante in alcuni momenti la pressione del Palermo che mette alle corde il Brescia che rischia su un paio di conclusioni da fuori area. Nessun tiro in porta per le rondinelle. Nella ripresa vedremo se Corini e Stellone apporteranno modifiche agli schieramenti nel tentativo di vincere la sfida che vale il primato in classifica. Più Palermo che Brescia nel corso di questo primo tempo.

Fischia Sacchi e manda le squadre negli spogliatoi

45'
Occasione per il Palermo: cross di Aleksandar Trajkovski, Cesar Alejandro Falletti manca il pallone da buona posizione

44'
Segnalati due minuti di recupero

44'
Senza esito il calcio d'angolo di Cesar Alejandro Falletti

44'
Il dieci rosanero pesca in area Cesar Alejandro Falletti il suo tiro però è messo in corner

43'
Aleksandar Trajkovski sul pallone

43'
Fallo fatto da Emanuele Ndoj su  Radoslaw Murawski. Punizione dai trenta metri per il Palermo, leggermente spostato sul versante destro dell'area bresciana

42'
Il Brescia non riesce a ripartire,  il Palermo recupera sempre prontamente il pallone

40'
Fallo fatto da Andrea Cistana su George Puscas, il difensore del Brescia ha rischiato il giallo

39'
Ancora un'occasione per i rosanero: veloce ripartenza di Aleksandar Trajkovski, il suo tiro termina fuori di poco

38'
Occasione per il Palermo: tiro fuori di Nicolas Haas che dal limite dell'area di rigore lascia partire un siluro che sfiora il palo alla sinistra del portiere Enrico Alfonso

37'

36'
Andrea Rispoli conquista il secondo calcio d'angolo

35'
Ancora Palermo in avanti, cross di Nicolas Haas tiro fuori di Haitam Aleesami

33'
Fallo fatto da Stefano Sabelli su Radoslaw Murawski

30'
Fallo fatto da Slobodan Rajkovic su Ernesto Torregrossa

30'
Il Palermo ora prova ad aumentare l'intensità della manovra, il Brescia è in leggero affanno.

29'
Azione insistita del Palermo in area bresciana, tiro in porta di Aleksandar Trajkovski è respinto dai difensori del Brescia

28'
Si riprende con un calcio di punizione per il Palermo

27'
Fallo fatto da Daniele Gastaldello su George Puscas, i due restano a terra. Entrano in campo i sanitari

26'
Azione pericolosa del Brescia : cross di Ernesto Torregrossa parata di Alberto Brignoli che anticipa Emanuele Ndoj in uscita

25'
Sugli sviluppi del calcio d'angolo di Aleksandar Trajkovski, il pallone termina ancora sui piedi del numero dieci del Palermo, il suo tiro termina fuori

24'
Mato Jajalo conquista un angolo

21'
Sono trascorsi i primi venti minuti senza nessuna azione pericolosa da parte delle due squadre

19'
Ammonito Cesar Alejandro Falletti per un fallo fatto su Nikolas Spalek

17'
Fallo fatto da Giuseppe Bellusci  su Nikolas Spalek

17'
E' sempre il Palermo a fare la gara, il Brescia aspetta nella propria metà campo.

16'
Fallo fatto da Leonardo Morosini su Giuseppe Bellusci

16'
Primo tiro insidioso di  Radoslaw Murawski il pallone  termina fuori

13'
Fallo fatto da Andrea Cistana su George Puscas

13'
Il Palermo restituisce palla al Brescia, si ricomincia

12'
Sostituzione: esce Bruno Martella ed entra Daniele Gastaldello

12'
Corini prepara il cambio

11'
Gioco fermo, problemi muscolari per Bruno Martella che si accasci a terra. Entrano in campo i sanitari

10'
Il Palermo spinge molto sul versante sinistro

9'
Ammonito Ernesto Torregrossa per un fallo fatto da Giuseppe Bellusci

7'
Si lotta a centrocampo, il Brescia ora ha conquistato qualche metro e si fa vedere di più nella metà campo del Palermo

5'

5'
Il calcio di punizione tirato  Dimitri Bisoli è  parato  da Alberto Brignoli

4'
Ripartenza del Brescia con Ernesto Torregross ma viene fermato da un  fallo fatto da Mato Jajalo. Punizione per il Brescia dai venticinque metri

3'
Aggressivo il Palermo in questi primi minuti incitato dai circa 20.000 tifosi

2'
Prima azione d'attacco sul versante sinistro, dopo uo scambio con Haitam Aleesami, Aleksandar Trajkovski tira fuori

1'
Partiti del Palermo la prima azione

Ha smesso di piovere , tutto pronto

I due capitani , Rispoli e Romagnoli , si giocano il calcio d'avvio

Le squadre entrano in campo agli ordini dell'arbitro Sacchi. Splendida la coreografia dei tifosi che per una sera vogliono dimenticare i problemi societari

Da circa mezzora è iniziato a piovere  con forti raffiche di vento freddo che possono condizionare la gara. Undici gradi la temperatura con un tasso di umidità che sfiora il 90%.

Nel Brescia c'è un'importante novità: Donnarumma capocannoniere del torneo va in panchina (non è al meglio), al suo posto Morosini. Per il resto Corini conferma gli stessi dell'ultimo turno.

Sono appena arrivate le formazioni ufficiali. Nel Palermo Stellone rinuncia alle due punte e manda in campo la coppia di trequartisti Falletti-Trajkovski che agiranno alle spalle di Puscas unica punta. Per il resto confermate le indicazioni della vigilia. Si rivedono in panchina Mazzotta e Pirrello.

Buonasera da Giuseppe Cinà. Tra poco da uno  stadio Barbera, che torna finalmente a riempirsi (stimati circa 18.000 spettatori) , la cronaca della gara valida quale anticipo della ventiquattresima giornata di campionato.

L’anticipo della ventiquattresima giornata di serie B mette di fronte le prime due della classifica. Al Barbera arriva il Brescia di Eugenio Corini, ex capitano rosanero mai dimenticato dalla tifoseria.

Per una sera il pubblico di Palermo vuole non pensare ai guai societari, alle voci sui possibili nuovi acquirenti e alla probabile penalizzazione, e godersi la sfida che vale il primato in classifica. Gli appelli di Bellusci e di quanti vogliono un Barbera più pieno e caloroso sembrano aver fatto breccia nel cuore dei tifosi palermitani: è, infatti, previsto il record stagionale di presenze.

Il Palermo arriva a questa sfida dalla bella vittoria del Curi e dai due gol di Puscas che hanno regalato il primo successo del 2019. Il Brescia invece è reduce dall’ennesima rotonda vittoria: dopo il 5-1 di Pescara è arrivato il 3-1 in casa col Carpi.

Stellone dopo aver schierato a Perugia, la difesa a tre pensa di proporre davanti a Brignoli i “soliti” quattro: Rispoli e Alesaami sulle fasce, Bellusci e Rajkovic coppia centrale. A centrocampo rientra Murawski (scontato il turno di squalifica) che affiancherà Jajalo e Haas (anche se Chocev scalpita per una maglia da titolare). Davanti insieme a Puscas potrebbe trovare spazio Moreo che insieme a Trajkovski completerebbe il reparto avanzato. Falletti dovrebbe partire dalla panchina, dove siederà anche Nestorovski pronti a entrare a partita in corso.

Nel Brescia, Corini dovrebbe schierare gli stessi undici che hanno giocato nel turno precedente. In attacco, Donnarumma, leader indiscusso della classifica cannonieri con ventuno reti, sarà affiancato da Torregrossa (nove gol per lui) con trascorsi in Sicilia (16 presenze e tre reti col Trapani nella stagione 2015/2016). Spalek sarà il trequartista , mentre i tre di centrocampo saranno Bisoli, Ndoj e il gioiellino Tonali. La difesa a quattro davanti al portiere Alfonso, sarà formata da Sabelli, Cistana, Romagnoli e Martella.

I precedenti al Barbera sono a favore della squadra di casa che ha vinto le ultime tre sfide contro il Brescia senza mai prendere gol (2-0 l’anno scorso, 2-0 nel 2014 e 1-0 nel 2011).

L’arbitro dell’incontro sarà il signor Juan Luca Sacchi di Macerata alla sua ottava direzione stagionale e alla sua “prima” sia col Palermo sia col Brescia.

Palermo-Brescia 1-1

MARCATORI: 79' Nestorovski (P), 90+2' Tremolada (B).
PALERMO (4-3-2-1): Brignoli 5,5; Rispoli 6,5, Bellusci 7, Rajkovic 6,5, Aleesami 6; Jajalo 6,5 (82' Chochev sv) , Haas 6,5 (90' Moreo sv) , Murawski 7; Falletti 6,5 (76' Nestorovski 7) , Trajkovski 6,5; Puscas 6.
A disposizione: Pomini, Alastra, Fiordilino, Pirrello, Salvi, Szyminski, Accardi, Ingegneri, Mazzotta.
Allenatore: Roberto Stellone 7.
BRESCIA (4-3-1-2): Alfonso 6; Morosini 6 (83' Rodriguez 6) , Sabelli 6, Cistana 5,5 (84' Tremolada 6,5) , Romagnoli 5,5; Martella sv (12' Gastaldello 6) , Ndoj 6,5, Tonali 6,5; Bisoli 6; Spalek 5, Torregrossa 6.
A disposizione: Andrenacci, Donnarumma, Martinelli, Lancini, Dessena.
Allenatore: Eugenio Corini 7.
ARBITRO: Juan Luca Sacchi 6,5
AMMONITI: 9' Torregrossa (B); 19' Falletti (P); 65' Rispoli (P); 71' Ndoj (B); 82' Sabelli (B); 90' Tremolada (B).