60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Nicola Chiacchio

Finisce 1-1 all'Ezio Scida, ed il pareggio serve ben poco ad entrambe le squadre, che rimangono quindi in piena zona play-out dopo questo scontro diretto. Parte bene il Livorno che dopo sei minuti la sblocca grazie ad un autogol. È Spolli che, nel tentativo di anticipare tutti, fa il pasticcio colpendo di spalla e mandando il pallone nella propria porta dopo sviluppi da corner. A questo punto il Crotone tiene le redini della gara, facendo un buon possesso palla. Alla mezz'ora arriva meritatamente il pari con Simy, che segna sottomisura dopo una bell'azione corale. Sempre il Crotone chiude in avanti il primo tempo ma senza tuttavia ribaltare il risultato. Nella ripresa decisamente meglio il Livorno in avvio. Dopo il 60esimo però, causa sostituzioni ed infortuni, il ritmo cala vertiginosamente. Nel finale entrambe provano a vincerla ma data la stanchezza gli errori in fase offensiva sono tanti. Crotone che rimane quindi a +1 sui toscani, col discorso salvezza che si complica per entrambe le formazioni.

Finisce qui! 1-1 tra Crotone e Livorno.

90'+4
Ormai manca poco al fischio finale, gara indirizzata verso il pareggio definitivo.

90'+3
Angolo che però non frutta per il Crotone.

90'+2
Occasionissima Crotone! Bellissimo tiro di Machach e Mazzoni che si salva di piede. Palla in angolo.

90'+1
Cross di Salzano per Giannetti, che però è in posizione di offside.

90'
L'arbitro ha concesso 5 minuti di recupero.

89'
Il Livorno prova ad insistere in questo finale.

88'
Giocata sbagliata di Simy ed arrivano le lamentele sugli spalti.

87'
Nulla di fatto: Crotone che però rimane in possesso di palla.

86'
Firenze serve Machach sulla corsa, ed il suo tiro trova la deviazione. Angolo per i pitagorici!

85'
Calcio d'angolo non sfruttato a dovere e padroni di casa che tentano il contropiede.

84'
Corner per il Livorno, l'ennesimo della gara.

83'
Numerosi fischi per Salzano, ex di casa entrato in questo secondo tempo.

82'
Ora è grande lotta a centrocampo, con nessuna delle due squadre che riesce ad imporsi.

81'
Cross di Eguelfi, Di Gennaro colpisce male di testa e manda fuori.

79'
Cross di Giannetti dalla fascia, ma sulla palla non arriva nessuno.

78'
Ritmi che continuano a calare in questo finale, complici infortuni e cambi.

77'
Rohden non riesce a continuare. Al suo posto entra Molina.

75'
Il gioco ora è fermo per un infortunio di Rohden. Intervento dei sanitari in campo.

74'
I ritmi di gara si sono abbassati, ma la sorpresa potrebbe essere dietro l'angolo.

72'
Nulla di fatto, palla allontanata dal Crotone.

71'
Gli ospiti conquistano un altro calcio d'angolo.

70'
Adesso è il Livorno che insiste maggiormente, il aCrotone ha abbassato il baricentro.

68'
Giannetti, che occasione! Bravo Cordaz a rispondere presente.

66'
Cambia ancora il Livorno: entra Eguelfi al posto di Gasbarro.

65'
Prosegue la girandola di cambi: fuori un includente Pettinari, dentro Machach.

64'
Luci prova il tiro da fuori: palla alta!

63'
Primo cambio anche per i padroni di casa: Benali al posto di Zanellato.

61'
Secondo cambio per gli ospiti: Salzano prende il posto di Valiani.

60'
Quando siamo giunti all'ora di gioco il risultato è di 1-1 tra Crotone e Livorno.

59'
Scontro tra Pettinari e Di Gennaro: il calcio di punizione è a favore degli ospiti.

58'
Zanellato, che peccato! Colpo di testa da buonissima posizione ma Mazzoni riesce a bloccare la sfera.

57'
Fallo di Simy che mette giù in difensore. Respira il Livorno.

56'
Ammonito Bogdan: terzo giallo per gli ospiti.

56'
Nulla di fatto, calcio d'angolo non sfruttato a dovere.

55'
Il Crotone torna in avanti conquistando il corner.

54'
Buona giocata di Firenze che sbaglia però la misura del cross.

53'
Partita molto nervosa, con lamentele e interventi duri.

52'
Palla lunga per Giannetti che prova a fiondarsi sul pallone, ma questo schizza via in velocità.

51'
Bella chiusura di Zanellato su Kupisz, lanciato verso la porta.

50'
Nulla di fatto, corner non sfruttato a dovere.

49'
Calcio d'angolo conquistato dagli ospiti.

48'
E invece sembra essere il Livorno a tenere meglio la palla in questo avvio di ripresa.

47'
Il Crotone ha chiuso il primo tempo tenendo in mano il pallino del gioco, farà lo stesso nel secondo tempo?

46'
C'è stato un cambio all'intervallo: fuori Murilo, dentro Kupisz.

46'
Si ricomincia! Parte il secondo tempo di Crotone - Livorno.

Dopo un minuto di recupero termina 1-1 il primo tempo. All'autogol di Spolli risponde Simy, in rete dopo una bell'azione di squadra. Decisamente meglio il Crotone ma il Livorno si è difeso con ordine.

45'
Nulla di fatto sul calcio d'angolo.

45'
Ancora tiro di Simy. La palla, deviata, finisce in angolo.

44'
Pure Pettinari ammonito: primo cartellino per la squadra di casa.

44'
Ammonito anche Murilo, è già il secondo giallo per il Livorno.

43'
Diamanti, che occasione! Il trequartista del Livorno non trova lo specchio di pochissimo.

42'
Ancora Simy! Il bomber dei calabresi si gira in area e tira, ma Mazzoni blocca la sfera.

41'
Padroni di casa che continua ad aggredire in questo finale di tempo.

40'
Bel tiro al limite di Rohden ma Mazzoni si fa trovare pronto.

39'
Crotone che prova nuovamente a gestire il pallone.

38'
Ammonito Agazzi: brutto intervento!

36'
Livorno che prova a reagire con Murilo, ma il suo tiro non trova lo specchio.

35'
Firenze! Bella conclusione a giro dal limite, ma palla che finisce fuori.

33'
Crotone che continua a spingere dopo il gol del pareggio che ha dato grande entusiasmo.

32'
Il pubblico ora si infiamma e crede nella rimonta.

31'
Raccontiamo il gol: bell'azione del Crotone, con Simy che si fa trovare pronto all'altezza del rigore per insaccare il gol del pari.

30'
GOOOOOOLLLLL PAREGGIO DEL CROTONE! SIMY FA 1-1!

29'
Palla corta, ma Valiani è bravo ad allontanare il pericolo.

28'
Calcio d'angolo conquistato dal Crotone.

27'
Cross dalla sinistra e spizzata di Simy che però è in fuorigioco.

26'
Calcio di punizione non sfruttato al meglio dai calabresi.

25'
Brutto fallo di Agazzi che mette giù Pettinari: l'arbitro comanda solo il calcio di punizione.

24'
Ancora un tocco in profondità per Giannetti ma il bomber è sempre in offside.

23'
Continua a spingere con costanza la squadra di casa, che fatica però a rendersi seriamente pericolosa.

22'
Zanellato cerca il corridoio giusto, chiude bene Valiani.

21'
Bella palla in verticale per Giannetti ma il numero 10 ospite era partito in fuorigioco.

20'
Il numeroso pubblico dello Scida prova a spingere i pitagorici, autori tutto sommato di un buon inizio di gara.

19'
Barberis! Tentativo coraggioso ma non trova la porta.

18'
Gara dai nervi tesi, con Vaisanen che se la prende con gli avversari.

17'
Buona punizione conquistata dal Crotone.

16'
Il Crotone continua nel suo lungo possesso palla, finora però poco pericoloso.

15'
Siamo al quarto d'ora e gli ospiti conducono per 1-0 grazie ad un autogol di Spolli.

14'
Brutto fallo di Vaisanen. Livorno che riprende un po' d'ossigeno dopo aver subito in questi minuti.

13'
Buono il ritmo dei padroni di casa, che stanno facendo girare il pallone alla ricerca del pareggio.

12'
Zanellato mette una bella palla per Simy, ma l'attaccante dei calabresi non riesce a stoppare il pallone.

11'
Il Crotone prova a costruire con un lungo e ragionato possesso palla.

10'
Livorno finora ben organizzato, non hanno concesso spazi gli amaranti.

9'
Buona punizione guadagnata dai padroni di casa in zona d'attacco.

8'
Il Crotone prova subito a buttarsi in avanti alla ricerca del pari.

7'
Raccontiamo il gol: Diamanti mette in mezzo una palla tesa, Spolli colpisce malissimo con la spalla e manda nella propria porta. Livorno avanti 1-0!

6'
GOOOOOLLLLL LIVORNO! AUTOGOL DI SPOLLI, 1-0 PER GLI OSPITI!

5'
Calcio d'angolo per gli ospiti, salgono le torri.

4'
Cross di Giannetti, ma uscita di Cordaz che blocca la sfera.

3'
Zanellato cerca Simy in verticale, buona chiusura di Mazzoni.

2'

C'è un vento fastidioso alla Scida, condizione metereologiche non proprio ideali.

1'
Si comincia! Parte Crotone - Livorno.

È una sfida di bassa classifica quella tra Crotone e Livorno. Dopo un brutto periodo i pitagorici sono tornati alla vittoria battendo 2-0 il Foggia nell'ultimo turno. Viene da un pari invece la formazione toscana, che ha trovato lo 0-0 in casa contro il Pescara. Crotone e Livorno sono anche le due delle tre squadre che hanno segnato meno in questo campionato: 17 reti gli ospiti, 19 i padroni di casa (in mezzo il Cosenza con 18 marcature). I calabresi hanno raccolto 11 degli 17 punti totali proprio nelle gare casalinghe. Si confermeranno oggi staccando gli amaranto?