60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Marco Caruso

Finisce qui, 3-0 per il Benevento, tuti i gol nella ripresa. Grande prova per i campani con una splendida doppietta di Insigne. Amara sconfitta tra le polemica per Zenga e i suoi.

90'+5
GOL DEL BENEVENTO! Sullo scadere, inserimento perfetto di Insigne che di testa piazza nell'angolo alto, su un cross perfetto di Bandinelli. 3-0 partita chiusa.

90'+3
Benevento che congela il possesso palla per far scorrere i minuti rimanenti, forte anche della superiorità numerica.

90'+1
5 minuti di recupero.

89'
GOL DEL BENEVENTO! Trasformazione perfetta di Coda che va in doppia cifra e chiude il match.

89'
Rigore per il Benevento! Insigne corre nella metà campo avversaria e serve in corsa Bandinelli che anticipa Coppolaro, quest'ultimo lo stende.

88'
Il Venezia si getta in avanti alla disperata ricerca del pari.

87'
Bocalon si presenta a tu per tu con Montipò che disinnesca un sinistro insidioso.

83'
Tello allontana il pallone, ingenua ammonizione per lui.

83'
Coda negli spazi lasciati dalla difesa del Venezia, calcia male sulla destra della porta.

82'
Confusione totale, Domizzi espulso per le insistite proteste.

81'

Situazione che si scalda dopo che Domizzi è finito giù in area. Gioco fermo arbitro alle prese con una mischia. giallo per Domizzi.

79'
Buon movimento di Vrioni che si guadagna un calcio di punizione pericoloso.

76'
Contromossa di Zenga, ultimo cambio per i verde-arancio, esce Besea dentro Pinato.

75'
Ultimo cambio per i campani, esce un ottimo Crisetig dentro Del Pinto.

74'
Padroni di casa che cercano di controllare il gioco, amministrando il vantaggio.

72'
Pericoloso Domizzi dal limite dopo un flipper in area di rigore. Tiro alto.

71'
Partita frammentata dalla girandola di cambi, ora il Venezia prova a farsi pericoloso.

70'
Ancora un cambio, Bucchi manda in cambio Tello al posto di Bonaiuto.

69'
Precedentemente sull'esultanza, Insigne si toglie la maglia, ammonizione anche per lui.

68'
Altro cambio per il Venezia, fuori Rossi dentro Vrioni.

67'
Cambio anche per il Benevento, fuori Improta dentro Gyamfi.

65'
Mossa di Zenga, esce Zennaro entra Schiavone per il Venezia.

65'
GOL DE BENEVENTO! Letizia mette una palla rasoterra al limite dell'area, velo di Insigne, Coda chiude il triangolo in modo fortunoso, mancino chirurgico di Insigne nell'angolino basso.

63'
Venezia che da qualche minuto prova a spingere.

60'
Bonaiuto vicino al gol, destro a giro dopo un bel doppio dribbling, fuori sulla destra di Vicario.

58'
Grande occasione per Bocaon, Domizzi esce bene palla al piede e mette un cross teso, il 30 del Venezia manda alto da ottima posizione.

54'
Si scalda tra le file del Benevento Armenteros, nuovo acquisto, tra poco potrebbe toccare a lui.

49'
Prima chance per i padroni di casa, Di Chiara dalla distanza lascia partire un missile. Alto sopra la traversa.

46'
Parte il secondo tempo, stessi 22 in campo.

Finisce qui il primo tempo. Partita divertente ma ancora ferma sullo 0-0.

45'+1
Palo del Benevento, Volta all'ultimo assalto da calcio d'angolo da pochi passi non riesce a girare in porta.

45'+1
1 minuto di recupero.

45'
Ancora pericoloso il Benevento, Sugli sviluppi di un corner, Improta calcia di sinistro sfiorando il palo.

43'
Rossi scappa via in ripartenza, Volta lo abbatte. Inevitabile giallo per lui.

42'
Benevento ad un centimetro dal vantaggio, Insigne disegna una parabola perfetta sul secondo palo, Coda schiaccia di testa sfiorando il gol.

38'
Gioco fermo per un brutto scontro tra Di Chiara e Zampano, con il difensore giallorosso che resta a terra contuso.

35'
Venezia che dopo una timida prima parte di match, si fa sempre più pericoloso.

34'
Proteste di Zenga poiché prima del fuorigioco, contatto sospetto al limite dell'area.

32'
Annullato un gol al Venezia, Rossi si trova oltre l'ultimo uomo, era stato bravissimo a bucare Montipò.

29'
Strepitosa parata di Vicario su uno splendido calcio di punizione di Insigne, si resta sullo 0-0.

28'
Bel dribbling di Insigne al limite dell'area, Segre lo ferma irregolarmente. Ammonizione per lui e buona chance per i campani.

27'
Padroni di casa che continuano a macinare gioco ma frettolosi nella conclusione, tanti tiri imprecisi.

23'
Bel triangolo tra Insigne e Letizia, che porta il 3 del Benevento al cross da ottima posizione, blocca in uscita Vicario.

20'
Pericoloso il Venezia, tiro dalla distanza di Segre, Bocalon devia e per poco non beffa Montipò.

17'
Benevento che spinge, il Venezia ora è rintanato nella propria metà campo, tentando di ripartire in contropiede.

15'
Ottima occasione per il Benevento, Insigne gira alto all'altezza del dischetto del rigore. Viene ammonito Bocalon per un'entrataccia a inizio azione.

13'
Zampano intercetta una grande apertura di Insigne, corner per il Benevento.

11'
Insigne libera al limite Coda, tiro centrale bloccato da Vicario.

10'
Bel numero di Coda che salta un paio di avversari, poi l'azione si perde sulla fascia destra.

7'
Benevento che prova a prendere il controllo della partita, buon possesso dei campani.

2'
Match subito frizzante, serie di contropiedi, formazioni molto lunghe.

1'
Partiti, sarà il Benevento a giocare il primo pallone.

Benvenuti al Vigorito di Benevento, tra pochissimo il via a Benevento-Venezia.

Benevento-Venezia 3-0

MARCATORI: 65' Insigne (B), 89' Coda (Rig.) (B), 90+5' Insigne (B).
BENEVENTO (3-5-2): Montipò 6,5; Volta 6, Antei 6, Di Chiara 6; Letizia 6,5, Buonaiuto 5,5 (70' Tello sv) , Crisetig 6,5 (75' Del Pinto sv) , Bandinelli 7, Improta 6 (67' Gyamfi 6) ; Insigne 8, Coda 6,5.
A disposizione: Armenteros, Zagari, Caldirola, Ricci, Gori, Costa, Tuia, Viola, Asencio.
Allenatore: Cristian Bucchi 6,5.
VENEZIA (3-5-2): Vicario 6; Coppolaro 5, Domizzi 5, Modolo 6; Zampano 6, Segre 5,5, Besea 5,5 (76' Pinato 5,5) , Zennaro 5 (65' Schiavone sv) , Bruscagin 5; Bocalon 6, Rossi 6.
A disposizione: Bentivoglio, Suciu, Mazan, Lombardi, Garofalo, Lezzerini, Cernuto, St Clair, Facchin.
Allenatore: Walter Zenga 5,5.
ARBITRO: Luigi Nasca 5,5
AMMONITI: 15' Bocalon (V); 28' Segre (V); 43' Volta (B); 67' Insigne (B); 81' Domizzi (V); 83' Tello (B).
ESPULSI: 82' Domizzi (V).