60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giuseppe Cinà

Secondo stop consecutivo per la capolista che è sembrata ancora in vacanza. Vince meritatamente  la Cremonese che con un gol per tempo apre la crisi in casa Palermo. Bella prestazione della squadra di Rastelli che conquista i tre punti e ritorna a respirare aria di play off. Per il Palermo una gara senza storia con pochissime azioni da gol e con molti giocatori sottotono. L'espulsione del tecnico Stellone per proteste la dice lunga sul clima in casa rosanero. Il Palermo resta a quota trentasette, la Cremonese sale a ventisei al decimo posto in classifica. Dallo Zini è tutto, Giuseppe Cinà vi ringrazia per l'attenzione e vi dà appuntamento alle prossime dirette su Datasport.

Fischia l'arbitro Marinelli e pone fine alle ostilità.

90'+3
Punizione in attacco per la Cremonese che ha ormai i tre punti in tasca

90'+3
Fallo fatto da Mato Jajalo su  Gaetano Castrovilli

90'+2
Fallo fatto da Kevin Cannavò su  Francesco Migliore

90'+1
Fallo fatto da Giuseppe Bellusci su Mirko Carretta

90'
Segnalati quattro minuti di recupero

89'
Palleggia la Cremonese nella metà campo del Palermo

88'
Fallo fatto da Alessandro Salvi su Mirko Carretta

86'
Cinque al termine più recupero

85'
Il Palermo non riesce a rendersi pericoloso e la Cremonese non fatica più di tanto per difendere il doppio vantaggio. Partita deludente della capolista

83'
Esauriti tutti i cambi

83'
Sostituzione: esce Luca Strizzolo ed entra Antonio Caracciolo

82'
Sostituzione: esce Radoslaw Murawski ed entra Nicolas Haas

80'
Sostituzione: esce Antonio Piccolo ed entra Mirko Carretta

80'
Dieci più recupero per le residue speranze del Palermo

79'
Fallo fatto da Radoslaw Murawski su Luca Strizzolo

78'
Ancora Cremonese in avanti: cross di Antonio Piccolo parata di Alberto Brignoli

77'
Tiro in porta di Vasile Mogos parata di Alberto Brignoli

76'
Sostituzione: esce Ivaylo Chochev ed entra Kevin Cannavò

75'
Punizione tirata fuori da Antonio Piccolo, il pallone sibila vicino al palo della porta difesa da Alberto Brignoli

75'
Sul pallone Antonio Piccolo

75'
Ancora una punizione per la Cremonese, fallo fatto da Mato Jajalo su Gaetano Castrovilli

74'
Fallo fatto da Dos Santos Machado Claiton sugli sviluppi del calcio piazzato

73'
Fallo fatto da Przemyslav Szyminski su Antonio Piccolo. Punizione per la Cremonese dal vertice sinistro dell'area di rigore

72'
Si fa dura ora per la capolista, due gol da recuperare per un Palermo in grosse difficoltà

72'
Sostituzione: esce Reda Boultam ed entra Gaetano Castrovilli

71'
Raddoppio della Cremonese. Sugli sviluppi del calcio d'angolo allontanato dalla difesa siciliana , la palla finisce al limite dell'area dove Francesco Migliore lascia partire un tiro al volo che si insacca alla destra di Alberto Brignoli

70'
Goal di Francesco Migliore

70'
Senza esito il calcio d'angolo Danilo Soddimo che viene messo fuori area dalla difesa siciliana

69'
Occasione per la Cremonese: tiro in porta di Antonio Piccolo,  Alberto Brignoli con le punta delle dita alza sopra la traversa e mette in angolo

69'
Molto nervosismo sulla panchina del Palermo

68'
Stellone viene allontanato dall'arbitro Marinelli per proteste

67'
Senza esito la punizione calciata da Cesar Alejandro Falletti

66'
Il Palermo ci crede: fallo fatto da Mariano Arini su Mato Jajalo. Punizione per i rosanero

66'
Azione insistita della Cremonese con Antonio Piccolo che semina il panico in area , sul suo cross fallo in attacco di   Luca Strizzolo  su Mato Jajalo

64'
Ammonito Reda Boultam per un fallo su Cesar Alejandro Falletti

62'
Il  Palermo prova a spingere di più alla ricerca del pari, ma deve stare attento a non esporsi ai contropiedi avversari

61'
Contropiede pericoloso della Cremonese vanificato da Gabriel Strefezza che non sfrutta un'ottima azione di Luca Strizzolo

60'
Azioni confuse del Palermo: cross di Ivaylo Chochev parata di Nicola Ravaglia

59'
Il Palermo non riesce a impensierire la Cremonese, ora un lancio di  Mato Jajalo è facile preda dei difensori grigio rossi

56'
Ci prova il Palermo: cross di Aleksandar Trajkovski parata di Nicola Ravaglia

55'
Fallo fatto da Dos Santos Machado Claiton su George Puscas

55'
E' ancora la Cremonese a fare la partita, il Palermo sembra in difficoltà e non riesce ad imbastire buone azioni di gioco.Troppo remissivo il Palermo

53'
Fallo fatto da Dos Santos Machado Claiton  su Alessandro Salvi

53'
Il calcio d'angolo di Antonio Piccolo è messo fuori area dai difensori rosanero

52'
Sempre Cremonese in avanti ennesimo angolo conquistato dai padroni di casa

50'
Senza esito il calcio d'angolo di  Antonio Piccolo

49'
Cremonese pericolosa in avanti, ora conquista un angolo

47'
Fallo fatto da Mato Jajalo  su Reda Boultam

47'
Primo squillo della ripresa:tiro in porta di Danilo Soddimo parata di Alberto Brignoli

46'
Si riparte

Rientrano in campo le squadre per la seconda frazione di gioco

Sull'ultima azione del primo tempo la Cremonese trova il gol  e va a riposo sul risultato di 1-0. Primo tempo senza particolari emozioni, molti falli , tante azioni confuse e parecchi lanci lunghi a scavalcare il centrocampo. Poche le azioni nitide da gol,  la Cremonese comunque è meritatamente  in vantaggio. Nel Palermo Moreo deve lasciare il posto a Puscas per un colpo preso alla caviglia dopo che nel corso del primo tempo aveva sciupato con un tiro debole una buona azione da gol. Tanta aggressività dei padroni di casa che con Luca Strizzolo e Antonio Piccolo mettono in difficoltà la difesa del Palermo che per fermarli usa spesso le maniere forti (ammonito Bellusci e Chochev). Vedremo nella ripresa se Stellone riuscirà a dare la scossa ai suoi ragazzi apparsi ancora una volta (come venerdi scorso) spenti e poco determinati.

Fischia Marinelli e manda le squadre negli spogliatoi

45'+4
Sugli sviluppi del calcio d'angolo Mariano Arini porta in vantaggio la Cremonese

45'+4
Goal di Mariano Arini

45'+3
Calcio d'angolo Antonio Piccolo

45'+3
La Cremonese conquista un angolo

45'+3
Fallo fatto da Radoslaw Murawski su  Reda Boultam

45'+1
Fallo fatto da Mariano Arini  su Mato Jajalo

45'+1
Intanto Radoslaw Murawski è rientrato in campo ma è molto zoppicante, vediamo se nella ripresa Stellone lo sostituirà

45'+1
Fallo fatto da Antonio Piccolo su Alessandro Salvi

45'
Occasione sciupata per il Palermo. Aleksandar Trajkovski si libera di Emanuele Terranova e tira in porta debolmente da posizione defilata ignorando a centro area Cesar Alejandro Falletti liberissimo

44'
Ci saranno tre minuti di recupero

44'
Senza esito il calcio d'angolo di Antonio Piccolo

44'
Palermo in dieci Radoslaw Murawski fuori campo per farsi curare

43'
Ancora Cremonese pericolosa: cross pericoloso  di Antonio Piccolo e Radoslaw Murawski mette in angolo

42'
Il Palermo ha rischiato di capitolare

42'
Occasione per la Cremonese. Antonio Piccolo si libera in area con una finta di Alessandro Salvi e tiro in porta, Alberto Brignoli si salva di piede

40'
Fallo fatto da Andrea Rispoli su Gabriel Strefezza

40'
Tanti falli specie a centrocampo : fallo fatto da Radoslaw Murawski su Luca Strizzolo che sta prendendo tanti calci dai centrocampisti del Palermo

39'
Occasione per la Cremonese: dopo una fase confusa in mezzo al campo Gabriel Strefezza esce col pallone ai piedi e lascia partire un tiro che finisce alto di poco sopra la traversa.

37'

37'

36'
Molto aggressiva la Cremonese ma anche tanta confusione nelle sue azioni di gioco

35'
Sostituzione: esce Stefano Moreo ed entra George Puscas

35'
Punizione tirata fuori da Antonio Piccolo

34'
Stefano Moreo non ce la fa pronto il cambio

33'
Punizione pericolosa per la Cremonese dal limite dell'area

33'
Ammonito Giuseppe Bellusci che ferma con un fallo Luca Strizzolo prima dell'ingresso in area

32'
Il numero nove del Palermo è al momento fuori dal campo

31'
Intanto ci sono problemi per Stefano Moreo

31'
Occasione per il Palermo: cross di Mato Jajalo colpo di testa di Ivaylo Chochev che tira addosso al portiere Nicola Ravaglia. Peccato il bulgaro era tutto solo in mezzo all'area e colpito troppo centralmente

30'
Cross pericoloso di Vasile Mogos ma la difesa siciliana ha ancora una volta la meglio

28'
Senza esito il calcio piazzato di Antonio Piccolo, la difesa siciliana allontana

27'
Punizione sulla trequarti per la Cremonese

27'
Ammonito Ivaylo Chochev per un fallo su Gabriel Strefezza

25'
Poche emozioni in questi primi venticinque minuti di gioco

24'
Fallo fatto da Stefano Moreo su  Dos Santos Machado Claiton

22'
Cross di Mariano Arini colpo di testa di Luca Strizzolo la palla termina fuori

21'

20'
Fallo fatto da Ivaylo Chochev su Emanuele Terranova

19'
La Cremonese cerca di riversarsi nella metà campo del Palermo con lunghi lanci preda di Giuseppe Bellusci  e Przemyslav Szyminski

16'
Bella azione di Stefano Moreo che ruba palla a centrocampo e si invola verso la porta avversaria: il suo tiro in porta è  parato da Nicola Ravaglia

14'
Senza esito il calcio d'angolo di  Cesar Alejandro Falletti

14'
Cesar Alejandro Falletti conquista un angolo

12'
Sugli sviluppi del calcio piazzato, Cesar Alejandro Falletti serve Alessandro Salvi tira  fuori di molto

11'
Fallo fatto da Danilo Soddimo su Ivaylo Chochev. Punizione interessante per il Palermo dal vertice destro dell'area della Cremonese. Sul pallone Ivaylo Chochev

10'
Fallo fatto da Danilo Soddimo su  Aleksandar Trajkovski

9'
Senza esito la punizione calciata da Aleksandar Trajkovski, ma il Palermo è sempre stabilmente nella metà campo avversaria

9'
Ancora un calcio piazzato per il Palermo dalla trequarti

8'
Fallo fatto da Reda Boultam  su Alessandro Salvi

8'
Fallo fatto da Dos Santos Machado Claiton su Stefano Moreo

7'
Sempre Palermo in avanti ma la Cremonese chiude tutti gli spazi. Fasi confuse a centrocampo.

6'
Il Palermo ora pressa alto, staziona nella metà campo dei padroni di casa

5'
Il calcio piazzato di Aleksandar Trajkovski è messo fuori area dai difensori grigiorossi

4'
Punizione per il Palermo sulla trequarti

4'
Fallo fatto da Luca Strizzolo su  Mato Jajalo

3'
Fallo fatto da Radoslaw Murawski  su Gabriel Strefezza

3'
La Cremonese è partita forte, ancora Antonio Piccolo a mettere in difficoltà Alessandro Salvi

2'
Avvio aggressivo della Cremonese, cross di Antonio Piccolo, la palla è messa in fallo laterale

1'
Partiti,  della Cremonese il primo pallone

I due capitani Rispoli e Clayton si giocano il calcio d'avvio

Le squadre fanno il loro ingresso in campo agli ordini dell'arbitro Livio Marinelli.

Stellone ha gli uomini contati, in panchina vanno appena sei uomini più i portieri. Scelte obbligate per il tecnico rosanero che schiera un modulo ad albero di natale (4-3-2-1). Davanti a Brignoli la coppia di centrali difensivi sarà composta da Bellusci e Sziminski. Sull'out destro Salvi e su quello mancino Rispoli. I tre di centrocampo sono Jajalo, Chichev e Murawski (Haas dato per possibile titolare va in panca). L'unica punta Moreo sarà supportata dai fantasisti Trajkovski e Falletti.

Sono state appena comunicate le formazioni ufficiali. Massimo Rastelli nella Cremonese sceglie un 4-4-2 e punta sui nuovi arrivati Soddimo e Strizzolo per imbrigliare il Palermo. Pertanto davanti al portiere Ravaglia, la linea a quattro sarà composta dalla coppia centrale Terranova e Clayton, sulla fascia destra Mogos e sul versante opposto Migliore. La cerniera di centrocampo è formata da Soddimo e Arini , a cui lati agiranno Strefezza e Boultam. La coppia d'attacco è composta da Strizzolo e Piccolo.

Buon pomeriggio da Giuseppe Cinà, tra poco la cronaca dell'incontro tra Cremonese e Palermo.

Il Palermo dopo aver inaugurato il 2019 con la prima sconfitta interna stagionale (2-1 dalla Salernitana), va allo stadio Zini e sabato alle 15 affronterà la Cremonese per la seconda giornata del girone di ritorno.
Lo scivolone di sette giorni fa ha permesso alle inseguitrici del Palermo di avvicinarsi alla vetta. Il Brescia, vittorioso al Curi, è ora a soli due punti mentre Pescara e Lecce  hanno rosicchiato un punto ai rosanero. La gara contro la Salernitana ha messo in evidenza un Palermo lento e prevedibile, che non può fare a meno di pedine fondamentali come Nestorovski (ancora infortunato) e Bellusci (rientrerà dopo aver scontato la squalifica). Stellone dovrà rinunciare a parecchi uomini specie in difesa: mancheranno Rajkovic (rientro forzato contro la Salernitana e nuovamente ko) Pirrello, Mazzotta e Alesaami. Scelte obbligate pertanto per questa gara: Bellusci e Sziminski coppia centrale con Rispoli e Salvi sulle fasce. A centrocampo oltre a Jajalo e Haas sicuri del posto, si contendono una maglia Chochev (nuovamente sottotono nella gara di venerdì scorso) e Muraski. L'attacco ancora orfano del capitano sarà affidato ai due trequartisti Falletti e Trajkovski, mentre Moreo e Puscas (entrambi non al top) si giocano il ruolo di unica punta centrale.
La Cremonese arriva dall'ottavo pareggio stagionale ottenuto all'Adriatico di Pescara. La formazione di Rastelli punta all'ottavo posto distante quattro punti, ma non può permettersi distrazioni: la zona retrocessione è a sole cinque lunghezze. Allo Zini i grigio-rossi hanno perso solo con Carpi e Venezia e hanno una difesa quasi imperforabile: solo quattro gol in dieci gare. Il tecnico potrà contare sui nuovi arrivati: Strizzolo (dal Cittadella) darà il suo contributo davanti, Soddimo (ex Frosinone) arricchirà il centrocampo, mentre in difesa dal Verona è arrivato A. Caracciolo.
L'arbitro sarà Livio Marinelli di Tivoli al suo settimo gettone di presenza. In questa stagione ha già diretto due volte i rosanero. A Foggia i siciliani espugnarono lo Zaccheria per 2-1 mentre al Barbera vinsero contro il Pescara con un netto 3-0.