60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Nicola Chiacchio

Si conclude quindi in parità il match d'alta classifica tra Lecce e Benevento. Un 1-1 che sta più stretto ai padroni di casa, che partono forti in avvio con un Falco molto ispirato. Meno bene La Mantia, volenteroso sì ma che sbaglia sempre al momento decisivo. Dopo la mezz'ora i ritmi si abbassano, col Benevento che prova ad uscire fuori dal guscio con orgoglio. Pericoloso più volte Bandinelli, che con tante conclusioni da fuori impensierisce spesso Vigorito. Il primo tempo si conclude però in parità. In avvio di ripresa sono sempre i pugliesi a partire con l'acceleratore pigiato, sfiorando ancora il gol con La Mantia e Falco: sempre bravo Montipò ad allontanare i pericoli. Un errore da parte di Di Chiara però permette a Mancosu di trovare il vantaggio. Quando la gara sembra ormai indirizzata, l'asse Insigne-Coda sfrutta una dormita di Lucioni per trovare il pari dopo otto minuti. Ancora il Lecce prova a riportarsi in vantaggio, ma i campani si difendono con ordine, sfiorando il gol beffa nel finale con Antei, che manda alto di testa da posizione favorevole. Un pari che serve a poco ad entrambe, ma che certifica il grande equilibrio che si vive soprattutto ai piani alti del torneo. Da Lecce è tutto, per DataSport, Nicola Chiacchio.

Finisce qui! 1-1 tra Lecce e Benevento. A Mancosu risponde Coda.

90'+4
Mancosu esce per lasciare il posto a Pettinari: è questo l'ultimo cambio del Lecce.

90'+1
Quattro minuti di recupero e poi sarà fischio finale.

90'
Antei, che occasione! Grande incornata di testa fuori di un soffio.

88'
Ricci al posto di Insigne: Bucchi si gioca così la sua ultima carta.

86'
Asencio, che spreco! Buona palla di Buonaiuto ma il centravanti calcia male il pallone e per Vigorito diventa una parata facile.

84'
Cambio per il Lecce: fuori uno sfortunato La Mantia, dentro Palombi.

82'
Mancosu viene messo giù da Improta: interessante calcio di punizione per i padroni di casa.

81'
Esce l'autore del pareggio Coda, entra Asencio.

80'
Buonaiuto e Fiammozzi diventano protagonisti di un'accesa polemica. Ne fa le spese il secondo che si becca il giallo.

80'
Fiammozzi! Il suo pallone teso in mezzo viene allontanato da Volta.

78'
Poco più di dieci minuti al termine della gara: punteggio di parità che forse sta stretto ai padroni di casa.

76'
Primo cambio per il Lecce: fuori Tachtsidis, dentro Haye.

73'
Falco! Si fa subito vivo il Lecce con la conclusione del suo centravanti, fuori non di molto.

72'
Raccontiamo il gol: errore di Lucioni, ne approfitta Insigne che serve in corsa Coda. Il bomber del Benevento batte Vigorito e trova il pareggio.

71'
GOOOOOOOLLLLLLL PAREGGIO BENEVENTO! CODA FA 1-1!

66'
Letizia! Il Benevento prova a mettersi in carreggiata con il tiro cross del suo numero 3, ma la palla finisce fuori.

64'
Il giocatore del Lecce è stato anche ammonito per aver esagerato nel festeggiare il gol.

64'
Raccontiamo il gol: il numero 8 raccoglie il pallone su un errore di Di Chiara, scambia con Falco e deposita in rete l'assist al bacio di quest'ultimo.

63'
GOOOOOOLLLLL DEL LECCE! MANCOSUUUU! 1-0!

61'
La Mantia! Prova l'ennesima conclusione ma senza fortuna.

60'
Siamo ormai oltre l'ora di gioco e la gara non si sblocca dallo 0-0.

58'
La Mantia, che peccato! Bella palla di Tachtsidis ma il colpo di testa del bomber di casa è troppo centrale.

58'
Fallo di mano da parte di Di Chiara, che viene graziato dal direttore di gara. Punizione Lecce.

57'
Tocco in profondità destinato ai piedi di Coda: Vigorito anticipa tutti e fa sua la sfera.

55'
Ci prova ancora Scavone da fuori: tiro alto ma il Lecce insiste in questi minuti.

54'
Terzo ammonito per gli ospiti. Stavolta è Del Pinto che finisce sul taccuino dei cattivi.

53'
Mancosu! Ci prova in diagonale ma non trova lo specchio di pochissimo.

52'
Falco, ancora Lecce! Il suo tiro viene deviato prima da un difensore e poi da Montipò.

51'
La Mantia, che spreco! Riceve un buon pallone in area ma non ne approfitta. Lecce che vive di importanti fiammate.

48'
Nulla di fatto: il Lecce allontana il pericolo.

47'
Benevento che parte all'attacco: Volta guadagna corner.

46'
Nessun cambio da segnalare. In campo gli stessi undici del primo tempo.

46'
Si ricomincia! Riparte il secondo tempo di Lecce - Benevento.

Finisce 0-0 il primo tempo fra Lecce e Benevento: ottimo avvio ma gara che poi cala di ritmo col passare dei minuti.

44'
Un solo minuto di recupero: si giocherà fino al 46esimo.

43'
Nulla di fatto sul calcio d'angolo.

42'
Coda! Bella giocata del bomber beneventano, che si vede deviare il tiro in corner da Vigorito.

40'
Manca poco alla fine del primo tempo, ed i ritmi sono sempre più blandi.

39'
Calderoni alza un pallone a campanile. Facile l'uscita di Montipò che blocca la sfera.

36'
Insigne prova il tiro ma la sua conclusione è debole.

35'
Ancora punizione Benevento: Insigne viene atterrato da Mancosu. Siamo ai 25 metri.

34'
Nulla di fatto: gli ospiti non ne approfittano.

33'
Benevento che guadagna una buona punizione: fallo di Calderoni su Letizia.

30'
Mancosu! Bel contropiede del Lecce con Falco che serve sulla corsa il numero 8. La sua conclusione viene però deviata in corner.

30'
Siamo alla mezz'ora e la gara è ferma sullo 0-0. Più Lecce che Benevento in questi primi 30 minuti.

28'
Dopo un importante avvio di gara il ritmo si è un po' abbassato negli ultimi minuti.

26'
Grande giocata di Insigne che serve ottimamente Coda. Il centravanti però colpisce male e spreca una possibile occasione.

24'
Bandinelli! Ci prova per la terza volta ma manda ancora a lato.

23'
La Mantia, ancora lui! Bella girata ma pallone che finisce alto! Lecce nuovamente pericoloso.

21'
Brutto fallo di reazione di Tello: è il secondo ammonito per il Benevento.

18'
Petriccione! Ci prova dalla distanza ma senza pretese: palla fuori.

17'
Scavone! Stavolta è lui a provarci con un bel colpo di testa. Montipò si fa trovare sempre pronto e fa sua la sfera.

16'
Bovo cerca Falco in profondità ma sbaglia la misura del tocco: pallone del Benevento.

14'
Ancora Bandinelli! Ci riprova dalla distanza ma senza trovare lo specchio della porta.

13'
Di Chiara cerca il cross vincente ma sbaglia le misure. Palla fuori e rimessa Lecce.

12'
Ci prova ancora il Lecce: cross verso il centro di Scavone, la difesa ospite allontana.

10'
Arriva anche il primo giallo della gara: brutto intervento di Volta su La Mantia.

8'
Mancosu! Altra occasione per il Lecce: bella giocata di Falco che serve Mancosu in profondità. Il trequartista trova lo spazio per il tiro ma ancora Montipò risponde "presente"!

6'
Ci prova il Benevento: Improta trova Bandinelli, ma il suo tiro al volo finisce alto.

5'
Si fa vivo il Benevento: Letizia tenta il cross, la difesa di casa allontana la sfera.

4'
Inizio ad alto ritmo qui a Lecce: padroni di casa già vicini al gol del vantaggio.

2'
La Mantia! Occasionissima Lecce in avvio! Grande conclusione del bomber di casa che trova la risposta di Montipò.

1'
Sono stati i leccesi a giocare il primo pallone della gara.

1'
Si comincia! È iniziata Lecce - Benevento.

Manca poco ormai al match tra Lecce e Benevento. Gli ospiti vengono dal pareggio interno contro il Brescia ed attualmente sono ad un punto di lunghezza (30 contro 29) dalla squadra di Liverani. Anche il Lecce ha pareggiato nell'ultima gara di campionato, in trasferta contro lo Spezia. Ci sarà un vincitore in questo scontro diretto d'alta classifica?

Lecce-Benevento 1-1

MARCATORI: 63' Mancosu (L), 71' Coda (B).
LECCE (4-3-1-2): Vigorito ; Fiamozzi , Lucioni , Bovo , Calderoni ; Tachtsidis (76' Haye ) , Petriccione , Scavone ; Mancosu (90' Pettinari ) ; La Mantia (84' Palombi ) , Falco .
A disposizione: Bleve, Meccariello, Cosenza, Venuti, Lepore, Marino, Arrigoni, Tabanelli, Riccardi.
Allenatore: Fabio Liverani 6,5.
BENEVENTO (3-5-2): Montipò ; Volta , Antei , Di Chiara ; Letizia , Tello , Del Pinto , Buonaiuto , Improta ; Insigne (88' Ricci ) , Coda (81' Asencio ) .
A disposizione: Armenteros, Zagari, Bandinelli, Sanogo, Gori, Cuccurullo, Costa, Tuia, Goddard, Gyamfi.
Allenatore: Cristian Bucchi 6.
ARBITRO: Marco Serra 6
AMMONITI: 10' Volta (B); 21' Tello (B); 54' Del Pinto (B); 64' Mancosu (L); 80' Fiamozzi (L).