60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Fabrizio Frasca

Arriva in maniera fortunosa la prima vittoria in italia di Nesta da allenatore. La doppietta del numero dieci perugino decide la gara siglando la terza rete in altrettante partite. Ascoli molto disattento in fase difensiva, incolpevole Perrucchini sul primo gol, molte le responsabilità invece sul secondo. Poco incisivo invece Ardemangi, l'ex di questa gara, che viene servito poche volte e male. Ottima la partita del giovane Frattesi, il migliore in campo degli ospiti. Prossimo incontro dopo la pausa delle nazionali: Ascoli contro la neo promossa Lecce, riposa invece la formazione di Nesta.

Il direttore di gara sancisce la fine delle ostilità. Vince 2-0 il Perugia di Nesta: doppietta di Vido!

90'+2
stacco di testa di Ardemagni su cross di Ninkovic para Gabriel

90'
cinque minuti di recupero

85'
fuorigioco di Matteo Ardemagni. gol annullato giustamente dal guardialinee

84'
calcio d'angolo di Cavion senza creare pericoli per la difesa biancorsossa

83'
ultimo cambio Perugia: entra Mustacchio, esce Pasquale Mazzocchi

82'
ci prova in tutti i modi l'Ascoli. Brosco tenta il long shoot, ma Gabriel blocca con sicurezza

80'
conclusione dalla distanza di Casarini respinge coi pugni Gabriel

78'
tiro in porta di Moscati parata facile di Perucchini

75'
Vicinissimo al 1-2 Ninkovic. Bellissimo tiro a giro di destro che si spegne di pochissimo alla sinistra di Gabriel, immobile in questo frangente

71'
ammonito Gabriel per perdita di tempo

70'
Conclusione di testa di Ardemagni su traversone da parte di Cavion, blocca Gabriel

68'
Ultimo cambio per Vivarini: entra Casarini, esce Zebli

66'
Espulso anche l'allenatore Nesta

66'
ROSSO DIRETTO per Kingsley! Fallo duro su Ninkovic

65'
destro dalla lunga distanza di Kingsley, si distende Perucchini disinnescando il bolide del giovane perugino

64'
Egoista Vido, che poteva servire un suo compagno ma decide di calciare e lo fa malamente

60'
seconda sostituzione anche per il Perugia. entra Kingsley, esce Valerio Verre

59'
secondo cambio Ascoli. entra Baldini, esce Frattesi

58'
Occasione Ascoli! Ninkovic mette in mezzo un pallone insidioso ma nessuno dei suoi compagni va a tagliare l'area anticipando i difensori biancorossi

56'
Punizione crossata di destro da Cavion, ma la difesa di Nesta allontana il pericolo

55'
Prima sostituzione anche per i padroni di casa. entra Bianco ,esce Dragomir

55'
Trio cross di Mazzocchi, ma si fa trovare pronto Perucchini e respinge la palla

53'
primo cambio dell'incontro per l'Ascoli. entra Nikola Ninkovic, esce Salvatore D'Elia

52'
Cartellino giallo per Pierre Desiré Zebli

50'
calcio d'angolo di Moscati, ma c'e fallo in attacco del Perugia

49'
Orrore di Perrucchini che rinvia il pallone addosso al centravanti in casacca rossa. Tanta fortuna per il numero dieci di Nesta che sfrutta al massimo ogni minimo errore della difesa ospite

48'
GOOOOOOOLLL PERUGIAAAA! Doppietta Vidoooooo!

48'
Prima conclusione dell'Ascoli nel secondo tempo.Ttiro fuori di Beretta che da dentro l'area colpisce malissimo la sfera col destro

45'
Comincia la ripresa! Stessi ventidue della prima frazione

Ottima prestazione degli uomini di Nesta che sono avanti meritatamente dopo il gol di Vido al settimo minuto. Ascoli che accenna alla reazione soltanto verso il termine dei primi quarantacinque minuti.

45'
L'arbitro assegna un minuti di recupero

41'
Partita che si accende. Contropiede degli ospiti con Beretta che cerca di servire in area Ardemagni ma il traversone è sballato

39'
Biancorossi molto più aggressivi in questo finale di primo tempo

39'
Punizione dai 26 metri per l'Ascoli. Cavion deve impegnare Gabriel che risponde con una super parata distendendosi alla sua destra!

38'
primo ammonito della partita. E' Ngawa

32'
Altro calcio d'angolo Moscati, colpo di testa di Cremonesi sfera sopra di un non nulla. Ad un passo dal potenziale raddoppio la squadra di Nesta

31'
Fase di stallo della partita che si sta giocando soprattutto a centrocampo con gli ascolani che vogliono agguantare il pareggio prima della fine del primo tempo. Padroni di casa concentrati in difesa

26'
Punizione dalla trequarti difensiva perugina per l'Ascoli, cross di D'Elia, Brosco di testa cerca la torsione. Palla abbondantemente fuori

24'
Ottima la prestazione di Frattesi, scelto last minute dal mister, ma dimostra grande sicurezza e grande qualità con la palla al piede. E' lui il più propositivo dei bianconeri

21'
Punizione Ascoli.Alla battuta Cavion che si spegne di poco sopra la traversa della porta difesa da Gabriel. Sembrava esserci sulla traiettoria il portiere ex Milan

20'
Prova a risalire la china la formazione di Vivarini cercando con il possesso palla di liberare gli esterni pronti a sgroppare sulle fasce

18'
I due corner consecutivi non creano problemi per gli ospiti che si difendono bene

16'
Terzo corner per i padroni di casa con Nicola Falasco

15'
Secondo corner per il Perugia, lo batte Moscati

11'
Ascoli che non riesce a costruire la manovra partendo dal basso visto il pressing corale della compagine in maglia rossa

9'
Perrucchini sfortunato, non può far nulla sul tocco sotto misura in spaccata di Vido. Qualche istante prima però palo di Melchiorri e poi la carambola che favorisce il numero dieci casalingo, il quale non può fallire a porta sguarnita

7'
GOOOOOLLL Perugiaaaa! Vido in scivolata da due passi

4'
Primo calcio d'angolo affidato a Moscati, ma la difesa bianconera allontana il pericolo

3'
Partenza sprint dei padroni di casa

1'
Ci siamo! E' iniziata Perugia-Ascoli!

Modulo speculare per il collega Vivarini (3-5-2). Ecco la formazione: Gabriel; Quaranta, Brosco, Padella; D'Elia, Frattesi, Zebli, Cavion, Kupisz, Beretta, Ardemagni.

Il Perugia di mister Nesta schiera lo stesso modulo, 3-5-2, della partita precedente pareggiata 1-1 con il Brescia. Ecco gli undici in campo: Gabriel; Cremonesi, El Yamiq, Ngawa; Falasco, Dragomir, Verre, Moscati, Mazzocchi; Vido, Melchiorri.

Benvenuti a tutti gli amici di Datasport che seguiranno la diretta live di Perugia-Ascoli, match valevole per la seconda giornata di Serie B.

Perugia-Ascoli sarà trasmessa in esclusiva su DAZN

Un gol di Vido su rigore a tempo scaduto ha evitato la sconfitta al Perugia di Nesta, chiamato ad un riscatto in casa contro l'Ascoli, anch'esso reduce dall'1-1 all'esordio contro il Cosenza. L'ultimo precedente risale alla stagione 2017-2018: al Curi vinse il Perugia 1-0 (gol di Falco allo scadere) mentre al Del Duca fu 2-2.