60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Nicola Chiacchio

Sconfitto un Cittadella mai domo ed ancora una volta sfortunato a livello di episodi, così come successo nella trasferta di Verona.

Finisce qui! Il Palermo sbanca il Tombolato portando a casa altri tre punti pesantissimi!

90'+4
Ammonito Fiordilino per aver perso tempo. È il primo giallo per il Palermo.

90'+3
Ennesimo cross di Benedetti e palla messa fuori dalla difesa ospite.cross di Amedeo Benedetti

90'+2
Palermo che prova a tenere lontani eventuali pericoli.

90'
Saranno addirittura sei i minuti di recupero concessi dall'arbitro.

89'
Il gioco è fermo per uno scontro di gioco in cui Szyminski e Ghiringhelli sono rimasti entrambi a terra.

88'
Ultimo cambio del match: fuori Murawski, dentro Fiordilino.

87'
Pallone che finisce tra le braccia di Pomini: altro pericolo scampato dagli ospiti.

86'
Ancora angolo per il Cittadella, che ha spinto per tutto la gara senza la giusta fortuna.

84'
Fuori Falletti, dentro Puscas: è il secondo cambio per il Palermo.

83'
Buona giocata di Trajkovski che calcia ed il suo tiro deviato finisce in angolo.

82'
Nulla di fatto sul corner, palla del Palermo.

81'
Ennesimo corner per il Cittadella che si riversa in avanti.

80'
Bussaglia per Siega: è questo l'ultimo cambio del Cittadella.

79'
Iori calcio in mezzo, ma Pomini blocca facilmente la sfera in uscita.

78'
Punizione per il Cittadella in zona d'attacco.

77'
Erroraccio di Drudi, che serve involontariamente Moreo. Adorni però riesce ad agganciare la sfera.

76'
Primo cambio per il Palermo: esce Chochev, entra Haas.

75'
Malcore! Buon il tentativo del numero 10 in girata, ma Pomini blocca la sfera.

74'
Ancora Benedetti trova lo spazio per il traversone verso Siega. Quest'ultimo però viene anticipato sul più bello.

73'
Il cross di Benedetti stavolta viene respinto da Salvi.

72'
Buona giocata in assolo di Malcore, che guadagna nuovamente corner.

71'
Fallo di Iori su Jajalo: il Palermo ha un po' di tempo per riordinare le idee.

70'
Cross al centro di Benedetti, allontana la difesa siciliana.

69'
Altro corner per il Cittadella, ennesimo della gara.

67'
Malcore subito nel vivo della gara: prova il tiro da fuori, ma la palla termina a lato.

66'
Secondo cambio per i padroni di casa: fuori Branca, dentro Malcore.

65'
Primo cambio per il Cittadella: fuori Panico, dentro Proia.

64'
Settembrini! Altro tentativo dalla distanza che però non trova fortuna.

63'
Ci prova anche Adorni dalla distanza, ma colpisce male. Palla fuori e rimessa dal fondo per il Palermo.

62'
Trakjovski! Tiro improvviso dalla distanza: Paleari è attento e blocca la sfera.

61'
Falletti prova la giocata in contropiede, ma quando serve Moreo quest'ultimo è in fuorigioco.

60'
Il corner battuto da Settembrini non sortisce effetti positivi.

59'
Ennesimo corner per il Cittadella, non cambia il copione della gara.

58'
Settembrini crossa in mezzo, ma Adorni commette allo in attacco. Nulla di fatto.

57'
Il Cittadella ha conquistato un altro corner, reagisce la squadra di Venturato.

55'
Intervento duro di Benedetti su Chochev: giallo e punizione per il Palermo.

54'
Il cross di Benedetti è facile preda della difesa rosanero.

53'
Il Cittadella non si perde d'animo e conquista un buon calcio di punizione.

52'
Raccontiamo il gol: errore di Iori che perde palla, Trajkovski riesce a servire Falletti che, lasciato solo, ha tempo e spazio per bucare Paleari!

51'
FALLETTTIIIIIIIIIIII GOL DEL PALERMO! 0-1 A SORPRESA!

50'
Moreo cerca la giocata ma viene fermato a ridosso dell'area di rigore avversaria.

49'
Stesso copione di inizio gara: Cittadella che spiega e Palermo che si difende.

48'
Adorni! È lui a staccare di testa su tutti, senza però trovare lo specchio.

47'
I padroni di casa guadagnano il corner.

46'
Panico colpisce il palo! Benedetti cross al centro e Panico anticipa tutti prendendo il legno. Occasionissima Cittadella in questo avvio di ripresa.

46'

Si riparte! Comincia il secondo tempo di Cittadella - Palermo!

Dopo un minuto di extra-time le squadre tornano negli spogliatoi. Palermo in difficoltà sopratutto nella prima mezz'ora, decisamente meglio nell'ultimo quarto d'ora.

45'
Intanto Siega, dolorante per un contrasto di gioco, lascia il campo.

44'
Trajkovski, che occasione! Bel tiro del centravanti macedone ed importante risposta di Paleari!

43'
Tentativo di uno-due tra Jajalo e Trajkovski che non si chiude: palla che ritorna nelle mani del Cittadella.

42'
Settembrini! Ci prova anche lui da fuori ma senza trovare fortuna.

41'
Buona giocata del Cittadella con Branca che va al tiro dal limite, ribattuto però dalla difesa ospite.

40'
Palermo che si affaccia in avanti in questo finale di primo tempo.

39'
Trajkovski calcia la punizione: pallone alto sopra la traversa.

38'
C'è qualche polemica, l'arbitro interviene a placare gli animi.

37'
Adorni è il primo ammonito della gara! Brutto fallo e ottima punizione per gli ospiti.

36'
Palermo nettamente meglio negli ultimi minuti, anche se le migliori occasioni sono state comunque del Cittadella.

35'
Ancora Panico! Solito copione: cross di Benedetti, stavolta rasoterra. Panico arriva prima di tutti e colpisce, ma Pomini gli nega la gioia del gol.

34'
Panico, che occasione! Pallone in mezzo e bella torsione del bomber del Cittadella, che però manda alto.

33'
Palermo che prende coraggio: tiro di Salvi su assistenza di Moreo, ma la conclusione viene deviata dalla difesa di casa.

32'
Trajkovski prova l'assolo ma sul più bello viene fermato. Nulla di fatto.

31'
Chochev, prima occasione per il Palermo! Buon tiro del bulgaro che impegna Paleri.

30'
Finotto, ancora lui! Cross di Benedetti ed ottimo colpo di testa dell'attaccante, che non trova la porta di un soffio.

29'
Nuovamente calcio di punizione per il Palermo in zona difensiva.

28'
Falletti non è stato ancora servito a dovere, ma sta dando una grande mano in fase difensiva.

27'
Ancora punizione per il Palermo, che ha un po' di tempo per riordinare le idee.

26'
Buona giocata in assolo di Siega, che al momento del cross viene fermato da Salvi.

25'
Panico, che occasione! Il bomber di casa si ritrova la palla tra i piedi in area, calcia subito ma manda alto!

24'
Stavolta il cross parte dai piedi di Settembrini, che comunque si vede deviare la sfera dalla difesa rosanero. Nulla di fatto.

23'
Manovra palermitana lenta, Stellone non può essere soddisfatto di questa prima parte di gara.

22'
Cross al centro di Settembrini ma Siega commette fallo durante la mischia. Punizione per il Palermo.

21'
Il Cittadella guadagna corner. Continuano a spingere i padroni di casa.

20'
Decisamente meglio il Cittadella in questo avvio di gara.

19'
Salvi prova a servire Moreo direttamente da rimessa laterale, ma quest'ultimo non arriva sul pallone.

18'
Il Palermo sembra in difficoltà in questo avvio, non riesce a costruire gioco palla a terra e confidando nei calcio da fermo.

17'
Szyminski serve Falletti sulla destra, che controlla ma non riesce a crossare.

16'
Iori prova il lancio per Finotto, ma il suo tocco è troppo lungo ed il centravanti non ci può arrivare.

15'
Gli ospiti provano a spingere sulla destra, ma la difesa veneta per ora non ha concesso occasioni.

14'
Buon calcio di punizione conquistato dal Palermo.

13'
Finotto! Buona occasione per il Cittadella: cross al centro di Benedetti ed il bomber di casa colpisce in tuffo, senza però trovare lo specchio.

12'
Stavolta è Ghiringhelli che trova spazio per il cross al centro, ma ancora una volta la difesa ospite fa buona guardia.

11'
Cittadella che prova a mettere in crisi i siciliani con un gran pressing sul portatore di palla.

10'
Cross al centro di Chochev su punizione, ma Paleari blocca senza problemi.

9'
Punizione del Palermo in zona d'attacco. Rosanero che escono dal guscio.

8'
Ancora Benedetti, cross a centro e Siega che anticipa tutti ma colpisce male. Pericolo scampato per gli ospiti.

6'
Per ora il Palermo si limita alla sola fase difensiva.

5'
Giocata coraggiosa di Benedetti, che supera due giocatori ma poi perde contatto col pallone. Azione che si perde con palla fuori.

4'
Decisamente meglio il Cittadella, più vivace in questo avvio di gara.

3'
Lancio lungo per Finotto, che nel tentativo di mettere giù palla fa fallo su Pirrello. Calcio di punizione per gli ospiti.

2'
La prima giocata è dei padroni di casa: Iori serve Panico, ma il centravanti viene raddoppiato e perde palla.

1'
Si comincia! È iniziato il match tra Cittadella e Palermo.

Squadre ormai in campo, manca pochissimo al fischio d'inizio della gara.

Dopo la pesante sconfitta per 4-0 sul campo del Verona, il Cittadella è chiamato a rialzare la testa contro la capolista Palermo. I rosanero, con secondo miglior attacco e miglior difesa del campionato, non perdono dal 25 settembre scorso (2-1 a Brescia), e sono chiamati a riconfermarsi dopo il successo contro l'Ascoli (3-0) dell'ultimo turno. Il Cittadella ha dalla sua parte il fattore campo: i veneti non hai mai perso in casa in questa stagione di Serie B. Riusciranno a fare risultato contro i siciliani?

MARCATORI: 51' Falletti (P).
CITTADELLA (4-4-2): Paleari 6; Ghiringhelli 5,5, Adorni 6, Drudi 6, Benedetti 7; Settembrini 6, Iori 5,5, Branca 6 (66' Malcore 6) , Siega 5,5 (80' Bussaglia sv) ; Panico 6,5 (65' Proia 6) , Finotto 6.
A disposizione: Maniero, Cancellotti, Pasa, Camigliano, Dalla Bernardina, Strizzolo.
Allenatore: Roberto Venturato 6.
PALERMO (4-2-3-1): Pomini 6,5; Salvi 5,5, Bellusci 6, Pirrello 5,5, Szyminski 6,5; Jajalo 7, Falletti 6,5 (84' Puscas sv) ; Murawski 5,5 (88' Fiordilino sv) , Chochev 6 (76' Haas sv) , Trajkovski 6,5; Moreo 6.
A disposizione: Accardi, Brignoli, Avogadri, Cannavò, Embalo, Rispoli, Ingegneri.
Allenatore: Roberto Stellone 6,5.
ARBITRO: Gianluca Aureliano 6
AMMONITI: 37' Adorni (C); 55' Benedetti (C); 83' Bellusci (P); 90' Fiordilino (P).
ANGOLI: 10-2.
RECUPERO: pt 1, st 6