90'
Cronaca a cura di: Nicola Chiacchio

Finita qui! Il Cittadella batte 3-1 la Salernitana.

90'+2
Mazzarani! Occasione in questo finale per la Salernitana, con Mazzarani che servito da Rosina non trova la porta.

90'+1
L'arbitro ha assegnato 3 minuti di recupero.

90'
Scappini viene ammonito per proteste:è il terzo giallo per il Cittadella.

88'
Su sviluppi di corner riesce a calciare Proia, ma il suo tiro finisce a lato.

87'
Ancora Panico! Stavolta la sua conclusione viene messa in corner da Migliorini.

86'
Panico trova lo spazio e tenta il tiro dalla distanza ma la palla finisce a lato.

86'
Ultimo cambio del match: esce Branca ed entra Pasa.

83'
Schenetti, occasione Cittadella! Il numero 7 viene servito da Scappini ma Micai stavolta risponde "presente"!

81'
Rosina! Bel tiro del numero 10 della Salernitana ma palla che non trova lo specchio.

80'
Ghiringhelli si prende un giallo evitabile allontanando ingenuamente il pallone.

79'
Il giocatore ospite appena ammonito esce per dare spazio a Mazzarani. Colantuono esaurisce così i cambi.

78'
Primo giallo per gli ospiti: Akpa Akpro finisce sul taccuino dei cattivi per fallo su Branca.

77'
Strizzolo esce tra gli applausi per dare spazio a Scappini: è il secondo cambio per il Cittadella.

74'
Il Cittadella guadagna il calcio d'angolo dopo una chiusura su Panico.

72'
Il Cittadella ora prova a gestire la palla abbassando il ritmo di gara.

70'
Cross al centro di Panico, Micai blocca in uscita.

68'
Primo cambio anche per i padroni di casa: fuori Rizzo, dentro Cancellotti.

67'
Secondo cambio per gli ospiti: fuori Vuletich per dare spazio a Djuric.

67'
Rizzo resta a terra per problemi fisici.

66'
Casasola cerca Vuletich con un cross ma Adorni allontana il pericolo.

64'
Bel colpo di testa di Vuletich, che era però in posizione di fuorigioco.

61'
Gol mancato, gol subito: Vitale perde palla e ne approfitta Panico per servire in area Strizzolo. Il numero 9 controlla e batte Micai con un potente sinistro.

61'
GOOOOOLLLLL ANCORA STRIZZOLO! 3-1 CITTADELLA!

58'
Che spreco della Salernitana! Rosina con una bella giocata serve Bocalon, ma quest'ultimo invece di calciare cerca l'assist per Casasola e sbaglia la misura del tocco.

56'
Ancora una volta la Salernitana alza il ritmo ma a segnare sono i padroni di casa.

55'
Panico, che occasione! Il numero 17 del Cittadella viene fermato all'ultimo momento da Migliorini.

53'
Raccontiamo il 2-1: cross di Rizzo al centro, Panico anticipa tutti e riesce a colpire di testa, Micai respinge non benissimo e ne approfitta Schenetti per ribadire in rete.

53'
GOOOOOLLLLL 2-1 CITTADELLA! SCHENETTI RIPORTA IN VANTAGGIO I SUOI!

51'
La Salernitana ora è in fiducia e continua a spingere in avanti.

49'
Rosina ripaga immediatamente la fiducia di Colantuono: dopo un errore di Frare si trova a tu per tu con il portiere, ed insacca di sinistro per l'1-1.

49'
GOOOOOLLLLL PAREGGIO DELLA SALERNITANA! ROSINA SUBITO IN GOL!

48'
Punizione per gli ospiti dopo un fallo di Ghirindelli su Vuletich.

47'
Gli ospiti hanno praticamente cambiato modulo: ora sono schierati con 4-3-3.

46'
C'è stato un cambio durante la ripresa: Rosina al posto di Gigliotti.

46'
Si ricomincia: è partito il secondo tempo di Cittadella - Salernitana.

Nel miglior momento della Salernitana, la sbloccano i padroni di casa con Strizzolo. Solo un miracolo di Micai evita addirittura il raddoppio a fine primo tempo.

Finisce il primo tempo: 1-0 il risultato.

45'+2
Fallo di Adorni a centrocampo. Si aspetta solo il duplice fischio arbitrale.

45'+1
Vitale prova a chiudere il triangolo col Vuletich ma la giocata non riesce: palla fuori.

44'
L'arbitro assegna due minuti di recupero.

43'
Cross al centro di Strizzolo: ancora una volta Micai fa sua la sfera.

40'
Miracolo di Micai su Strizzolo! ll numero 9 da pochi passi non trova il raddoppio. Che intervento del portiere ospite!

39'
Vitale stende Proia: calcio di punizione per il Cittadella.

37'
Il bomber di casa si rialza senza problemi.

37'
Strizzolo, autore del vantaggio, al momento è a terra dopo un contrasto di gioco.

35'
Vantaggio inaspettato per il Cittadella: stavano facendo meglio gli ospiti in questa seconda parte di primo tempo.

34'
Il merito è di Branca, che supera Casasola e serve un cross perfetto per il numero 9, che anticipa tutti e mette dentro per il vantaggio!

34'
GOOOOOOLLLLLL CITTADELLA! STRIZZOLO! 1-0!

33'
Altra giocata di Panico, altro corner guadagnato dal Cittadella.

32'
Nulla di fatto: gli ospiti allontanano il pericolo.

31'
Grande azione in assolo di Panico: il numero 17 guadagna un corner.

30'
Iori tocca in profondità per Strizzolo, ma questi manca l'aggancio.

28'
Il francese si è rialzato: continuerà a giocare.

27'
Gigliotti rimane a terra dopo uno scontro di gioco.

26'
Schenetti supera Casasola e serve Ghirindelli. Il controllo di quest'ultimo però è difettoso e l'azione si conclude col recupero di palla ospite.

25'
Dopo un inizio blando la Salernitana ha preso coraggio e tiene il pallino del gioco.

24'
Casasola prova la giocata ma si trascina il pallone fuori dal campo.

23'
Vitale scappa sulla fascia ma viene messo giù da Ghirindelli: calcio di punizione per gli ospiti.

21'
Ancora Bocalon! Stavolta il cross è di Vitale, il numero 24 anticipa nuovamente tutti ma per Paleari è una parata facile.

20'
Bocalon! Sul cross di Casasola anticipa tutti di testa ma Paleari contiene il pericolo.

18'
Arriva il primo giallo della gara: Schenetti stende un Bocalon lanciato verso la porta e viene ammonito.

17'
Tiro di Akpa Akpro, ma il pallone si alza a campanile e Paleari blocca senza patemi.

15'
Il cross di Casasola costringe la difesa veneta a spazzare la sfera.

14'
Frare ruba il pallone a Vuletich con un grande intervento senza commettere fallo.

12'
Il corner battuto da Gigliotti non crea pericoli.

11'
Castiglia, che occasione per gli ospiti! Bellissimo tiro del numero 23 ma Paleari mette in corner!

10'
Il primo tiro della gara è quello di Schenetti: blocca Micai, complice una deviazione di un compagno che rallenta la sfera.

9'
Vuletich guadagna un buon calcio di punizione: un'occasione per i suoi di riguadagnare un po' di campo.

7'
Stavolta è Ghirindelli a cercare i compagni al centro ma ancora una volta Micai anticipa tutti.

7'
Gara bloccata per il momento: il Cittadella ci prova, la Salernitana scaccia ogni pericolo.

5'
Schenetti subisce fallo da Di Tacchio. Punizione per il Cittadella.

4'
Il calciatore numero 5 sembra però in grado di poter continuare tranquillamente la gara.

4'
Adorni rimane a terra dopo un contrasto con Vuletich.

3'
Si affaccia in avanti il Cittadella: cross di Rizzo ma Micai blocca senza problemi.

2'
Sono stati gli ospiti a giocare il primo pallone della gara.

1'
Si parte! È iniziato il match tra Cittadella e Salernitana.

È uno scontro al vertice quella tra Cittadella e Salernitana, con entrambe le squadre a quota 20 punti in classifica ed a sole cinque lunghezze dalla vetta. I campani vengono dalla vittoria di misura in casa (1-0) contro lo Spezia. La squadra veneta invece ha ottenuto un pareggio a reti bianche nella trasferta contro il Livorno. Il Cittadella vanta la miglior difesa della Serie B, con solo 8 gol subiti in 12 match disputati finora. La Salernitana invece, su cinque trasferte stagionali, non ha mai vinto: 3 pari e 2 sconfitte. Riuscirà a cambiare il trend su un campo difficile?

Cittadella-Salernitana 3-1

MARCATORI: 34' Strizzolo (C), 49' Rosina (S), 53' Schenetti (C), 61' Strizzolo (C).
CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari ; Ghiringhelli , Frare , Adorni , Rizzo (68' Cancellotti ) ; Proia , Iori , Branca (86' Pasa ) ; Schenetti ; Panico , Strizzolo (77' Scappini ) .
A disposizione: Maniero, Settembrini, Malcore, Bussaglia, Siega, Camigliano, Dalla Bernardina, Maniero.
Allenatore: Roberto Venturato 6,5.
SALERNITANA (3-5-2): Micai ; Mantovani , Migliorini , Gigliotti (46' Rosina ) ; Casasola , Akpa Akpro (79' Mazzarani ) , Di Tacchio , Castiglia , Vitale ; Bocalon , Vuletich (67' Djuric ) .
A disposizione: Vannucchi, Perticone, Schiavi, Odjer, Anderson, Anderson, Palumbo, Pucino, Jallow.
Allenatore: Stefano Colantuono 5,5.
ARBITRO: non disp. 5,5
AMMONITI: 18' Schenetti (C); 78' Akpa Akpro (S); 80' Ghiringhelli (C); 90' Scappini (C).