60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Nicola Chiacchio

Finisce qui! Lo Spezia batte 3-1 il Benevento e si porta ad un solo punto di distanza dai sanniti.

90'+3
Crimi guadagna un buon calcio di punizione che permette ai padroni di casa di guadagnare tempo.

90'+2
Tentativi disperati da parte del Benevento che però non riesce a rendersi pericoloso.

90'+1
L'arbitro ha concesso quattro minuti di recupero.

88'
Secondo cambio per lo Spezia: fuori Maggiore e dentro Mora.

87'
Ottima chiusura di Letizia che ferma un Galabinov lanciato verso la porta avversaria.

84'
Quando mancano circa sei minuti più recupero dalla fine, lo Spezia sembra poter controllare agevolmente il doppio vantaggio.

82'
Secondo cambio per Bucchi: fuori Buonaiuto, dentro Goddard Cy.

80'
Okereke! Ancora una conclusione da parte del numero 21 ma stavolta Montipò risponde presente!

79'
Si fa vedere in avanti anche Asencio, che riceve il pallone da Coda e calcia, mandando però alto.

78'
Fallo per il Benevento: Galabinov è scattato in posizione di fuorigioco.

77'
Spezia che cerca di gestire in questo finale per non rischiare sorprese in questi minuti conclusivi di gara.

75'
Galabinov sfiora il poker! Ancora una volta Okereke semina il panico e serve ottimamente Galabinov, ma il centravanti clamorosamente non trova lo specchio della porta.

73'
Primo cambio anche per lo Spezia: un applauditissimo Bidaoui lascia spazio a Gyasi.

72'
Pallone perso da Asencio su pressing di Crimi: un cambio che finora non ha fruttato per il Benevento.

71'
Nulla di fatto: il pallone sfila e viene raccolto dalla fascia opposta da Crimi, ma il suo cross finisce fuori dal rettangolo di gioco.

70'
Lo Spezia guadagna un corner.

69'
Ci prova ancora la formazione ospite con Di Chiara che cerca l'assistenza per Coda, anticipato da un ottimo Lamanna in uscita.

66'
Occasione Benevento! Buonaiuto parte della corsia di sinistra e trova un tiro-cross che deve impegnare non poco Lamanna.

65'
Primo cambio della gara: Asencio entra al posto di Insigne.

64'
Asencio dovrebbe essere il primo ad entrare in campo dalla panchina. Probabile l'uscita di Insigne.

62'
Nulla di fatto: Viola colpisce la barriera.

61'
Fallo di Capradossi su Insigne, con gli ospiti che usufruiscono di un calcio di punizione da posizione interessante.

60'
Senza ombra di dubbio Okereke migliore in campo in questa prima ora di gioco: per lui doppietta e assist per Ricci.

59'
Clamoroso errore di Billong, con Okereke che sfrutta questo recupero palla inaspettato superando agevolmente Montipò nell'uno contro uno.

58'
GOOOOOOOLLLLLLL 3-1 SPEZIA! SEMPRE OKEREKE!

57'
Anche Okereke viene ammonito a seguito dello scontro con Di Chiara. È il terzo ammonito per lo Spezia.

57'
Ammonito Di Chiara per fallo da gioco fermo su Okereke. Questo dopo che l'arbitro ha fischiato punizione per il Benevento per fallo di Galabinov su Volta.

54'
Il primo ammonito della ripresa è Terzi per il fallo tattico su Buonaiuto.

52'
Il Benevento sta tenendo bene palla in questa ripresa ma per ora le occasioni latitano.

51'
Si riaffaccia in avanti lo Spezia con Okereke, finora migliore in campo.

50'
Su sviluppi di corner Viola trova la testa di Coda che stavolta anticipa Terzi, ma non riesce a trovare lo specchio.

49'
Il Benevento guadagna il primo corner della ripresa. Sul pallone va Viola.

48'
È il Benevento che prova a fare gioco in questo inizio di ripresa.

47'
Nessun cambio nella ripresa, sono scesi in campo gli stessi 22 del primo tempo.

46'
È iniziato il secondo tempo di Spezia - Benevento. Si parte dal 2-1 della prima frazione.

Avvincente sfida in famiglia tra i fratelli Ricci, entrambi in gol in questi primi 45 minuti di gioco.

Dopo un minuto di recupero finisce 2-1 uno scoppiettante primo tempo!

43'
GOOOOOLLLLLL RICCI LA RIAPRE! 1-2 BENEVENTO!

42'
Lo Spezia non sfrutta a dovere il calcio d'angolo, concesso dopo un tocco col braccio sospetto di Volta nella propria area di rigore.

41'
Fallo di frustrazione su Crimi da parte di Volta che viene giustamente ammonito dall'arbitro.

37'
Che occasione per Insigne! Il Benevento si riaffaccia in avanti con Coda che di testa cede al fantasista fratello di Lorenzo, che però non trova lo specchio di un soffio.

36'
Ancora Spezia avanti! Stavolta è Vignali ad inserirsi ed a calciare su assistenza di Augello, senza però trovare la porta.

35'
Ancora Spezia vicino al tris! Grande tiro di Galabinov sul calcio di punizione, palla fuori di un soffio.

34'
Fallo ingenuo di Insigne che atterra Ricci e regala un ottimo calcio di punizione allo Spezia.

33'
Un Bucchi nervoso passeggia in panchina: la sua squadra ha accusato tanto soprattutto il gol del raddoppio.

31'
Bidaoui tenta il tiro dalla distanza ignorando il movimento di Galabinov: palla alta.

29'
Augello, che occasione! Lo Spezia sfiora il terzo gol con il terzino sinistro che, servito a dovere da Galabinov, calcia bene ma si vede parare il tiro da Montipò.

28'
Il Benevento risponde timidamente con Bandinelli che tenta il tiro ma non trova lo specchio.

27'
Ancora Spezia con Galabinov. Il centravanti di casa riesce a crossare al centro nonostante la pressione di Volta, ma il compagno di squadra Maggiore viene anticipato dalla difesa.

26'
Raccontiamo il raddoppio: Okereke vince il duello con Bandinelli e scarica al limite per Ricci. Il playmaker dei padroni di casa batte col destro Mantipò.

25'
GOOOOOLLLLLLL RICCCIIIIIII! RADDOPPIO SPEZIA!

24'
Primo giallo anche per Bandinelli che mette giù Galabinov sulla zona mediana del campo.

21'
Il primo a finire sul taccuino arbitrale è Matteo Ricci per l'intervento in ritardo su Viola.

19'
Ancora Okereke scappa via sulla fascia e trova lo spazio per crossare al centro. Galabinov viene però fermato dall'anticipo di Volta.

18'
Un buon Benevento dopo lo svantaggio maturato per mano del gol di Okereke.

17'
Insiste lo Spezia: lancio di Ricci per Galabinov, chiuso dalla difesa campana. Poi Bidaoui fa fallo su Letizia.

16'
Ancora il Benevento in avanti: tiro dalla distanza di Bonaiuto, Lamanna blocca la sfera in due tempi.

15'
Gli ospiti provano a rispondere subito con questo corner battuto da Viola che cerca ancora Coda. Terzi chiude in anticipo sul centravanti sannita.

14'
La dura legge del calcio: gol mancato, gol subito. Dopo l'occasione di Coda arriva il gol di Okereke per i padroni di casa, merito della grande giocata in assolo del numero 21 di casa.

12'
GOOOOOOOOLLLLL 1-0 SPEZIA! OKEREKE!

11'

Grande occasione per il Benevento! Il lancio di Viola trova Coda, che è bravo a farsi spazio per calciare. Lamanna però risponde presente!

10'
Primo vero tiro dello Spezia con Bidaoui. Dopo una serie di finte l'ala bianconera riesce a farsi spazio e a calciare, senza però trovare lo specchio della porta.

9'
Di Chiara ferma per la seconda volta Okerere senza commettere fallo: grande inizio di gara per il numero 7 ospite.

8'
Errore in fasi di impostazione per il Benevento: Viola cerca ma non trova Ricci, che nel frattempo si era mosso in profondità.

6'
Finora ritmi di gara molto alti, le squadra sono scese in campo con la voglia giusta.

5'
Il primo fallo della gara è quello di Letizia, che mette giù Bidaoui rischiando anche il giallo.

4'
La prima azione interessante è quella dei padroni di casa, con il cross di Maggiore al centro che non trova Galabinov di pochissimo.

2'
La squadra di Pasquale Marino parte forte: dopo la sconfitta di Salerno c'è voglia di vincere.

1'
A giocare il primo pallone è proprio lo Spezia.

1'
Si parte! È iniziato il match tra Spezia e Benevento.

Curiosità: al Picco sarà sfida di famiglia tra i due fratelli Ricci. Matteo è il regista della Spezia, Federico ala del Benevento.

Ancora pochi minuti per l'inizio di Spezia - Benevento, match valido per il recupero della decima giornata di Serie B. I campani, in piena emergenza infortuni ed usciti con un pareggio da Carpi, affrontano uno Spezia uscito sconfitto dalla trasferta di Salerno. I bianconeri hanno anche perso l'ultimo match giocato in casa col Pescara (1-3) e sono distanti quattro punti dalle streghe. Chi la spunterà?

A causa del maltempo è stata rinviata a data da destinarsi Spezia-Benevento, partita valida per la decima giornata del campionato di Serie B che si sarebbe dovuta giocare domani sera alle 21 allo stadio Picco della Spezia. Lo ha deciso poco fa il prefetto della città ligure, Antonio Garufi, al termine della riunione del Comitato per l'ordine e la sicurezza pubblica tenutasi nel pomeriggio al Palazzo del governo alla presenza dei rappresentanti delle due societa'. Alla base del provvedimento, le avverse condizioni meteo che da alcuni giorni stanno caratterizzando lo Spezzino: fino alle 15 di domani il territorio provinciale sarà interessato da Allerta Rossa, il grado più elevato.

Tre punti dividono le due squadre, il Benevento che cerca di confermare la vittoria di sabato contro la Cremonese, mentre lo Spezia vuole entra in zona play e vincendo può farlo. Oggi in campo si scontreranno due squadre che vogliono vincere e che si daranno battaglia.

Spezia-Benevento 3-1

MARCATORI: 12' Okereke (S), 25' Ricci (S), 43' Ricci (B), 58' Okereke (S).
SPEZIA (4-3-3): Lamanna 6,5; Vignali 6,5, Terzi 6,5, Capradossi 6, Augello 6; Maggiore 6 (88' Mora sv) , Ricci 7, Crimi 6,5; Okereke 8, Galabinov 6,5, Bidaoui 6,5 (73' Gyasi sv) .
A disposizione: Manfredini, Desjardins, Acampora, De Francesco, Giani, Bastoni, De Col, Pierini, Bachini, Crivello.
Allenatore: Pasquale Marino 7.
BENEVENTO (4-2-3-1): Montipò 5; Letizia 5, Volta 4,5, Billong 4, Di Chiara 5; Viola 5,5, Bandinelli 5; Ricci 6, Insigne 5,5 (65' Asencio 5,5) , Buonaiuto 4,5 (82' Goddard sv) ; Coda 5.
A disposizione: Puggioni, Gori, Antei, Gyamfi, Filogamo, Volpicelli, Sparandeo.
Allenatore: Cristian Bucchi 5.
ARBITRO: Antonio Di Martino 5
AMMONITI: 21' Ricci (S); 24' Bandinelli (B); 41' Volta (B); 54' Terzi (S); 57' Okereke (S); 57' Di Chiara (B).