60'
75'
90'

Cronaca a cura di Massimiliano Roncucci

Al Tombolato il Cittadella stende il Crotone con secco 3-0. Padroni di casa che hanno disputato una partita di sostanza, lasciando pochi spazi ai calabresi. Mister Stroppa avrà tanto da lavorare.

90'
GOAL DI STRIZZOLO!Tris del Cittadella.

84'
Cambio nel Cittadella: fuori Finotto, dentro Panico.

83'
Piove sul bagnato per il Crotone. Espulso Golemic per fallo su Settembrini, con palla lontana.

82'
Cambio Crotone: fuori Faraoni, dentro Spinelli.

81'
Ghiringhelli trattiene Nalini che si era involato. Fischio dell'arbitro e ammonizione per il calciatore amaranto.

79'
Cambio nel Cittadella: entra Strizzolo esce Scappin.

76'
Schenetti ci prova ma Cordaz che neutralizza il tiro.

70'
Cambio per il Cittadella: fuori Branca, dentro Proia.

66'
Fallo di Faraoni su Iori. Il centrocampista del Crotone trattiene per la maglia il calciatore del Cittadella.

58'
Palo del Crotone, colpito da Rohden! Conclusione improvvisa che si stampa sul palo.

57'
Secondo cambio per il Crotone: dentro Martella, esce Molina.

56'
ammonito Victor Golemic

56'
Arriva il cambio per il Crotone: fuori Simy, dentro Stoian.

50'
Finotto appoggia per Schenetti che dal limite trova la traiettoria perfetta sul secondo palo.

49'
SCHENETTI! RADDOPPIO CITTADELLA

46'
Al via il secondo tempo!

3'
Tre minuti di recupero.

Finisce il primo tempo! Cittadella in vantaggio all'intervallo, 1-0 sul Crotone!

44'
Spinge il Crotone che vuole trovare il pareggio prima dell'intervallo. Ci prova Firenze da fuori area.

39'
Scontro duro tra Faraoni e Benedetti, punizione per il Crotone.

38'
Nulla di fatto per il Cittadella che non sfrutta al meglio il corner.

37'
Il Cittadella guadagna calcio d'angolo.

33'
OCCASIONE CROTONE! Punizione di Marchizza, Rohden accarezza la sfera di testa: la conclusione termina out di poco

32'
Occasionissima per Simy! Firenze  serve inavvertitamente Simy, solo davanti al portiere l'attaccante colpisce ma trova un reattivo Paleari che manda in angolo.

32'
Fallo tattico di Benedetti: il Crotone chiede il giallo, che non viene concesso

31'
OCCASIONE CROTONE! Firenze sbaglia il tocco e serve Simy, che si trova a tu per tu con Paleari e spara sul portiere: grande parata dell'estremo difensore veneto, che protegge nuovamente i suoi

28'
Secondo ammonito nel Cittadella: è Drudi a finire sul registro dei cattivi

27'
Ci prova Finotto dalla distanza. Tiro centrale, blocca Cordaz.

27'
Continuano i botta e risposta: Scappini serve Finotto, che rientra sul destro. Tiro debole, che viene letto da Cordaz

26'
NALINI! Conclusione interessante da fuori, tiro che termina alto!

26'
Risponde il Crotone: out il tiro di Nalini

24'
Ancora Scappini! Out la sua conclusione sugli sviluppi del corner

24'
Cittadella avanti: Benedetti crossa per Scappini, il cui colpo di testa viene deviato da Golemic. Corner per i veneti

23'
Fase di stanca del match: le squadre si studiano, col Crotone in crescita

16'
Il Cittadella rischia l'autorete! Drudi effettua un disimpegno troppo fiducioso su Paleari e lo mette in difficoltà: il portiere devia in corner e poi striglia il compagno

15'
Cittadella che perde le distanze: il Crotone cresce e sta pian piano prendendo possesso della sfera

13'
Primo giallo del match: Iori strattona Rohden e si becca l'ammonizione

10'
OCCASIONE CROTONE! Simy mette in difficoltà Paleari, che devia in corner con un grande riflesso. Primo squillo dei calabresi

8'
OCCASIONE CITTADELLA! Iori vede Cordaz fuori dai pali e prova il tiro da centrocampo: alto di poco

7'
Sempre il Cittadella all'attacco: grande manovra dei veneti, il Crotone sbaglia troppo e fatica ad uscire

3'
VANTAGGIO CITTADELLA! Filtrante di Benedetti, la sfera arriva a Finotto, che mette in mezzo: grande acrobazia di Scappini, che trova l'1-0 per il Cittadella

2'
Prova a giocare in profondità il Cittadella: lancio di Drudi per Finotto, Cordaz è attento

1'
Inizia la partita!

Cittadella-Crotone sarà trasmessa in esclusiva da DAZN

Tutto pronto per Cittadella-Crotone. Lo scorso anno, i padroni di casa raggiunsero i Playoff, per poi arrendersi però in semifinale contro il Frosinone. I pitagorici, invece, sono retrocessi dalla Serie A 2017/2018 dopo una lotta fino all'ultima giornata conclusasi però con il ko a Napoli per 2-1. L'obiettivo degli ospiti è la pronta risalita nella massima serie. Ci proveranno con Stroppa, che ha fatto una grande stagione a Foggia lo scorso anno. Ben 16 i precedenti in Serie B tra le due formazioni. Il bilancio è in favore dei veneti: 6 vittorie, 6 pareggi e 4 successi del Crotone. Le ultime due sfide sono terminate in parità, il Cittadella non vince dal 2013.

Cittadella-Crotone 3-0

MARCATORI: 3' Scappini (Ci), 49' Schenetti (Ci), 90' Strizzolo (Ci).
CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari 6,5; Ghiringhelli 6,5, Adorni 6,5, Drudi 6, Benedetti 6,5; Settembrini 6, Iori 6,5, Branca 6 (70' Proia 6) ; Schenetti 7; Scappini 7 (79' Strizzolo 6,5) , Finotto 7 (84' Panico sv) .
A disposizione: Maniero, Frare, Rizzo, Cancellotti, Pasa, Maniero, Malcore, Siega.
Allenatore: Roberto Venturato 7.
CROTONE (3-5-2): Cordaz 5,5; Sampirisi 5, Golemic 4,5, Marchizza 5; Faraoni 5 (82' Spinelli sv) , Molina 5 (57' Martella 5,5) , Benali 6, Rohden 6, Firenze 6; Nalini 5,5, Simy 5,5 (56' Stoian 5) .
A disposizione: Festa, Curado, Cuomo, Suljic, Vaisanen, Valietti, Crociata, Zanellato, Budimir.
Allenatore: Giovanni Stroppa 5.
ARBITRO: Niccolò Baroni 6,5
AMMONITI: 13' Iori (Ci); 28' Drudi (Ci); 56' Golemic (Cr); 81' Ghiringhelli (Ci); 83' Golemic (Cr).
ESPULSI: 83' Golemic (Cr).