60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Rocambolesca vittoria della Salernitana nel derby campano: l'Avellino sembrava padrone del match con i gol di Kresic e Laverone, ma i granata non demordono e impattano con Rodriguez e Sprocati; poi Minala nel recupero gela il Partenio. Nervi tesi nel dopopartita, protagonista Minala, reo di un'esultanza eccessiva non gradita dagli irpini. L'Avellino, che sognava già il primato solitario, incassa la seconda sconfitta di fila; la Salernitana inanella il sesto risultato utile consecutivo.

90'+8
cartellino rosso per Joseph Minala per avere, al termine della gara, dirigendosi verso la curva occupata dalla tifoseria della squadra avversaria, assunto un comportamento gravemente provocatorio, reiterando tale atteggiamento anche verso i sostenitori presenti nella tribuna centrale.

90'+8
ammonito Luca Lezzerini per avere, al termine della gara, rivolto un'espressione insultante ad un calciatore della squadra avversaria.

90'+8
cartellino rosso per Marco Migliorini per avere, al termine dell'incontro, assunto un atteggiamento aggressivo nei confronti di un calciatore della squadra avversaria posizionandosi alle sue spalle e cingendogli, per un paio di secondi, il collo con un braccio.

90'+8
Ore 19:27, triplice fischio di chiusura.

90'+6
GOL! Avellino-Salernitana 2-3: MINALA. Al 96' il camerunense, servito da Sprocati, batte Radu con un preciso diagonale.

90'+5
Bocalon ci prova a giro dal limite, Radu respinge in tuffo.

90'+3
Rodriguez, che aveva tentato di rientrare, si ferma definitivamente. I granata, esauriti i cambi, finiranno con un uomo in meno.

90'
5' di recupero.

89'
Problemi per Rodriguez, a bordo campo a farsi medicare. Salernitana temporaneamente in dieci.

86'
Bidaoui serve Paghera nell'area piccola: tiro fuori. Avellino vicinissimo al 3-2.

85'
GOL! Avellino-Salernitana 2-2: SPROCATI. All'85' il trequartista granata conclude un'azione personale con un destro vincente in diagonale.

82'
Terzo ed ultimo cambio avellinese: fuori Laverone, dentro Lasik.

81'
Ammonito Minala che strattona Laverone.

80'
Secondo cambio deciso da Novellino: esce Ardemagni, entra Bidaoui.

79'
Ancora Radu decisivo nel respingere un tiro da fuori area di Sprocati.

77'
Radu chiude lo specchio della porta a Bocalon su un'azione nata da un calcio piazzato di Vitale.

73'
GOL! Avellino-Salernitana 2-1: RODRIGUEZ. Al 73' lo spagnolo devia in rete da pochi centimetri un corner teso di Rosina.

72'
Terzo ed ultimo cambio granata: esce Kiyine, entra Bocalon.

68'
Punizione dalla destra di Di Tacchio e colpo di testa a lato di Ardemagni.

65'
D'Angelo nel frattempo si riprende e può proseguire.

65'
Primo cambio irpino: fuori Molina, dentro Paghera.

64'
Secondo cambio operato da Bollini: esce Odjer, entra Ricci.

63'
Odjer tenta il tiro da fuori area ma colpisce D'Angelo. Il capitano avellinese resta a terra e Fourneau ferma il gioco.

60'
GOL! Avellino-Salernitana 2-0: LAVERONE. Al 60' l'esterno irpino segna con un destro da fuori area deviato in rete da Odjer.

59'
Sinistro da fuori area di D'Angelo, Radunovic devia in angolo.

58'
Primo cambio granata: esce Cicerelli, entra Rosina.

56'
Sprocati cerca Rodriguez a centroarea, Migliorini chiude in corner.

54'
Punizione dalla destra di Laverone e colpo di testa centrale di Ardemagni: Radunovic blocca.

51'
Punizione di Vitale, Rodriguez colpisce di testa ma manda sul fondo.

49'
GOL! Avellino-Salernitana 1-0: KRESIC. Al 49' il difensore croato schiaccia di testa in rete un traversone di Di Tacchio.

47'
Castaldo prova il tiro dal limite ma Mantovani respinge in scivolata.

46'
Ore 18:34, inizia il secondo tempo.

Avellino-Salernitana 0-0 Intervallo. Prima frazione combattuta ed equilibrata: padroni di casa due volte vicini al gol con Castaldo, ospiti pericolosi con Vitale e Minala.

45'
Ore 18:18, finisce il primo tempo.

37'
Minala calcia dal limite dell'area piccola ma Migliorini respinge.

37'
Punizione a giro di Vitale che Radu alza oltre la traversa.

35'
Ammonito Molina che entra in gioco pericoloso su Cicerelli.

34'
Cicerelli tira da fuori area ma il tentativo termina nettamente lontano dal bersaglio.

33'
Cross di Vitale diretto a Rodriguez ma Kresic lo anticipa di testa.

31'
Radunovic in uscita bassa anticipa Ardemagni, innescato da Laverone.

30'
Destro da lunga distanza di D'Angelo: Radunovic blocca senza problemi.

28'
Tentativo di Minala da fuori area: conclusione smorzata da un difensore irpino.

25'
Molina pesca Laverone smarcato in area: tiro ribattuto da Bernardini.

21'
D'Angelo serve in area Castaldo: colpo di testa che Radunovic respinge in tuffo.

18'
Ammonito Odjer per intervento duro su D'Angelo.

16'
Scintille tra Kiyine e Rizzato, Fourneau ammonisce solo verbalmente il marocchino.

15'
Derby giocato a ritmi molto alti in questo primo quarto d'ora.

11'
Traversone di Rizzato e destro al volo di Castaldo che termina alto. Prima occasione da gol del match.

7'
Odjer calcia dalla lunga distanza: tiro nettamente sul fondo.

6'
Cross di Rizzato troppo alto per Ardemagni: la difesa granata libera l'area.

2'
Vitale ci prova su punizione: palla deviata dalla barriera in angolo.

1'
Ore 17:33, inizia la partita.

Derby campano come sempre molto atteso, tra Avellino e Salernitana. Il caro biglietti forse non permetterà di avere una grandissima cornice di pubblico ma non offusca l'importanza della sfida. L'Avellino nonostante la sconfitta di Bari conserva una buona posizione in classifica e si presenta al match in fiducia, forte soprattutto del suo attacco. Gli ospiti invece, nonostante la serie positiva in corso, sono un po' più indietro ma si stanno "registrando" in difesa. Potrebbe essere questa la sfida nella sfida.

Laverone
17 Minala

Avellino-Salernitana 2-3

MARCATORI: 49' Kresic (A), 60' Laverone (A), 73' Rodriguez (S), 85' Sprocati (S), 90+6' Minala (S).
AVELLINO (4-4-2): Radu ; Ngawa , Migliorini , Kresic , Rizzato ; Laverone (82' Lasik ) , D'Angelo , Di Tacchio , Molina (65' Paghera ) ; Castaldo , Ardemagni (80' Bidaoui ) .
A disposizione: Iuliano, Lezzerini, Asencio, Camará, Moretti, Pecorini, Marchizza, Suagher, Falasco.
Allenatore: Walter Novellino .
SALERNITANA (3-4-3): Radunovic ; Mantovani , Bernardini , Schiavi ; Kiyine (72' Bocalon ) , Odjer (64' Ricci ) , Minala , Vitale ; Sprocati , Rodriguez , Cicerelli (58' Rosina ) .
A disposizione: Adamonis, Pucino, Gatto, Alex, Rossi, Zito, Asmah, Rizzo, Signorelli.
Allenatore: Alberto Bollini .
ARBITRO: Francesco Fourneau
AMMONITI: 18' Odjer (S); 35' Molina (A); 81' Minala (S); 90' Lezzerini (A).
ESPULSI: 90' Migliorini (S); 90' Minala (S).