60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Colpo del Cittadella che, grazie ad un inizio sprint, vince per la seconda volta di fila in trasferta e sale, almeno temporaneamente, al secondo posto. Pescara sconfitto dalle proprie incertezze difensive e dalla giornata-no di Pettinari. Decidono le reti di Adorni e Siega, per gli abruzzesi accorcia le distanze Benali su rigore.

90'+5
Ore 14:28, finisce la partita.

90'
5' di recupero.

81'
... esce Del Sole ed entra Cappelluzzo.

81'
Doppio cambio nel Pescara: esce Mazzotta ed entra Crescenzi...

71'
Terzo ed ultimo cambio nel Cittadella: esce Strizzolo, entra Arrighini.

65'
Secondo cambio operato da Venturato: fuori Siega, dentro Chiaretti.

64'
Primo cambio anche nel Pescara: esce Pettinari, entra Ganz.

64'
Cross basso di Zampano, Pettinari devia di pochissimo sul fondo.

63'
Bartolomei ci prova su punizione da trenta metri: palla altissima.

61'
Ammonito Kanoutè che stende Settembrini a metà campo.

59'
Primo cambio nel Cittadella: esce Iori, entra Settembrini.

56'
Azione personale di Zampano che entra in area e dalla destra calcia alto.

55'
Benali vicino alla porta perde il tempo per il tiro e si fa portare via la palla.

54'
Schenetti cerca di servire Kanoutè, inseritosi in area, ma Pigliacelli è in anticipo.

50'
Dal corner sbuca ancora Adorni, ma spedisce sul fondo.

49'
Kouamè calcia dal limite dell'area: palla deviata sul fondo.

47'
Diagonale di Schenetti respinto da Bovo.

47'
Un rimpallo libera Brugman in area, ma il tiro è nettamente alto.

46'
Ore 13:38, inizia la ripresa.

Pescara-Cittadella 1-2 Intervallo. Primo tempo molto vivace nell'anticipo dell'ora di pranzo dell'ottava giornata: parte a razzo la squadra di Venturato, a segno con Adorni e Siega, poi i padroni di casa si svegliano e accorciano con un rigore di Benali.

45'+4
Ore 13:19, finisce il primo tempo.

45'+4
Kouamè si riprende, Strizzolo è ancora fuori.

45'+3
Si fa male anche Kouamè dopo un contrasto con Bovo: altra interruzione, e il recupero si allunga.

45'+2
Strizzolo esce per farsi medicare, il gioco riprende.

45'
2' di recupero.

45'
Gioco fermo: Strizzolo si è ferito alla testa dopo uno scontro con Kanoutè.

45'
Cross di Mazzotta, Del Sole di testa cerca di servire al centro Pettinari ma il pallone non passa.

41'
Kouamè dal fondo mette in mezzo, Pigliacelli respinge di piede in angolo.

40'
Traversone di Del Sole e colpo di testa a lato di Benali.

39'
Contropiede dei veneti, Bovo riesce ad anticipare Kouamè in area.

38'
Allontanato per proteste dalla panchina il team manager pescarese Gessa.

37'
GOL! Pescara-Cittadella 1-2: BENALI. Al 37' il libico trasforma il rigore con qualche brivido, perchè Alfonso sfiora il pallone.

36'
Rigore per il Pescara! Salvi spinge Mazzotta in area e Ghersini decreta il penalty.

36'
Iori s'infortuna ma è finito fuori dal campo, e il gioco prosegue. Cittadella in dieci.

32'
Uscita spericolata di Alfonso che anticipa Pettinari, poi rallenta l'esecuzione della rimessa pescarese e viene ammonito.

28'
Proteste pescaresi per un presunto tocco di braccio di Iori in area di rigore ma l'arbitro ha visto bene: palla sul fianco.

27'
Benali mette in mezzo, Del Sole è anticipato di testa da Adorni.

26'
Destro di Kanoutè da fuori area smorzato dalle gambe di un avversario.

25'
Schenetti tenta il tiro da fuori area: rimpallato.

23'
Fischi del pubblico abruzzese ai propri giocatori: occasione di Benali a parte, la prestazione degli uomini di Zeman è stata, fino ad ora, del tutto mediocre.

21'
Bartolomei ci prova da fuori area: tiro sul fondo.

18'
GOL! Pescara-Cittadella 0-2: SIEGA. Al 18' il centrocampista veneto evita la trappola del fuorigioco e raddoppia con un destro in diagonale.

15'
Anticipo decisivo di Salvi su Benali, pronto a scattare in area.

13'
Il Cittadella è partito fortissimo trovando subito il vantaggio ma il Pescara, superato lo shock, ha reagito.

9'
Primo squillo del Pescara: Benali calcia da posizione angolata, Alfonso respinge in corner.

7'
Iori prova a sorprendere Pigliacelli da metà campo ma il portiere recupera la posizione e blocca il pallone.

2'
GOL! Pescara-Cittadella 0-1: ADORNI. Al 2' il difensore granata segna di testa, servito da corner da Bartolomei.

1'
Ore 12:31, inizia la partita.

Il Pescara di Zeman, in queste ultime gare ha "cambiato pelle": pochi gol subiti e pochi fatti, ma la classifica continua ad essere abbastanza positiva. L' occasione giusta per far sì che diventi interamente positiva è la gara interna col Cittadella, sicuramente da vincere. Gli ospiti però sono freschi di una vittoria esterna con l'Empoli, dunque meritano molta attenzione, anche se poi il K.O. interno con l'Entella dell'ultima giornata, ha un po' raffreddato l'ambiente.