60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Daniele Cerato

Vince il Cesena, meritatamente perché  non ha sofferto quasi mai la reazione dello Spezia dopo il gol del vantaggio. Nel secondo tempo gli ospiti hanno avuto una decina di minuti in cui ci hanno provato ma non hanno costruito nessuna occasione veramente clamorosa, anzi il Cesena è andato vicino al raddoppio con due azioni di contropiede. Castori, all'esordio, ha sicuramente dato grinta e intensità alla squadra, che hanno fatto la differenza in un match dove i valori in campo sono sembrati simili. Il potenziale dello Spezia in attacco però, con l'innesto di Gilardino è alto. Gallo dovrà lavorarci. Nel prossimo turno lo Spezia avrà un'altra trasferta, a Terni, mentre il Cesena andrà a Carpi.

Ore 22:22, triplice fischio finale.

90'+7
Grande azione di Vita sulla destra che tiene il pallone lontano dall'area.

90'+6
Prolungato di un minuto il recupero.

90'+5
Lo Spezia prova gli ultimi assalti.

90'+5
Fallo in attacco di Granoche su Cascione.

90'+4
Jallow, proprio lui, rimane a terra, ma il Cesena ha finito i cambi.

90'+3
Nonostante il vantaggio il Cesena non si chiude.

90'+2
Jallow prova a portare su la squadra, anche se in questo secondo tempo si è visto poco.

90'+2
Cinque minuti di recupero!

90'+1
Fazzi rischia di fermare Vignali fallosamente!

90'
Tiro fuori di Fazzi! Nessun problema per Bassi.

89'
Angolo per il Cesena, batte Laribi.

88'
Terzo cambio nel Cesena: Panico entra al posto di Dalmonte.

87'
Maggiore viene ammonito per un fallo a centrocampo su Vita, appena entrato.

86'
Ammonito Cascione per un duro fallo su Maggiore.

85'
Vignali spara alto da buona posizione!

84'
Che occasione per il Cesena: su errore di Ceccaoni, Laribi è libero e riceve da Jallow. Il tiro però è respinto e ci sarà corner.

82'
Ammonito Alberto Lopez!

82'
Cambio nel Cesena: Vita per Kupisz.

78'
Granoche spizza di testa su cross di Del Col ma dà poca potenza e Agliardi para facilmente.

77'
Nulla di fatto sul cross ma rimane a terra Perticone; non sembra comunque nulla di grave.

76'
Punizione dalla sinistra per lo Spezia..

75'
Cambio nel Cesena, il primo: fuori Schiavone, dentro Cascione.

75'
Punizione a centrocampo per il Cesena, che negli ultimi minuti sta rifiatando un po'.

72'
Cambio nello Spezia: Gilardino entra al posto di Bolzoni, Spezia con 4-2-3-1.

71'
Grande contropiede fulmineo del Cesena con Konè che arrivato in area, tira troppo centrale e si fa parare il tiro da Bassi.

70'
Vignali atterra in mischia Rigione, si ripartirà con un lancio di Agliardi.

69'
La palombella di Laribi non sorprende Fazzi.

69'
Lopez commette fallo da posizione defilata.. il Cesena metterà una palla in mezzo.

67'
Fallo di mano di Maggiore.

67'
Fallo di Kupisz su Soleri; Cesena ora in difficoltà.

66'
Granoche manca la deviazione vincente sul tirocross di Vignali.

64'
Primo giallo della partita, è per Perticone!

63'
Spinge ancora lo Spezia, angolo!

61'
Vignali pericolosissimo! Dopo il colpo di testa di Ceccaroni prova la battuta in area respinta.

61'
Intanto, inizia a scaldarsi Alberto Gilardino..

60'
Cambio nello Spezia: dentro Mastinu, fuori Marilungo.

59'
Walter Alberto Lopez subisce il fallo di Kupisz.

59'
Sugli sviluppi della punizione arriva il tiro di Dalmonte, facilmente parato da Bassi però.

58'
Altra punizione per il Cesena, dalla sinistra...

57'
Serpentina interessante di Jallow che prova a incunearsi dalla sinistra ma non riesce a saltare l'ultimo uomo.

56'
Fase convulsa di gioco, Spezia molto falloso.

54'
Ancora fallo di Maggiore, che atterra Schiavone.

52'
Soleri si incunea in area, viene toccato ma non si lascia cadere; ci poteva stare il rigore.

51'
Maggiore commette fallo su Kupisz.

48'
Koné ferma la ripartenza di Granoche con un fallo tattico.

47'
Parte subito forte lo Spezia, Maggiore si inserisce sulla sinistra e tira fuori.

46'
Ore 21:31, inizia il secondo tempo.

Acampora sostituisce Soleri nell'intervallo!

Prima mezz'ora sostanzialmente equilibrata, senza grandi occasioni da gol, poi la rete di Schiavone ha un po' spento lo Spezia e il Cesena è salito di ritmo e intensità.

Ore 21:16, fine primo tempo.

45'
Non ci sarà recupero.

44'
Sul corner di Acampora, Agliardi esce in presa alta.

44'
Bella iniziativa di Vignali che mette al centro un cross basso pericoloso: angolo

43'
Manovra sempre il Cesena in mezzo al campo.

41'
Lo Spezia sembra aver subito il colpo, dopo il gol meglio il Cesena.

35'
Fallo di Vignali su Dalmonte, ci prova ancora il Cesena, appena andato in vantaggio.

33'
Goal del Cesena! Schiavone ha colpito al volo sfruttando un'uscita non perfetta di Bassi sull'angolo.

32'
Kupisz si fa respingere il tiro! ci sarà corner!

32'
Contropiede pericoloso per il Cesena!

31'
Anche se non direttamente dallo schema, lo Spezia guadagna un angolo.

31'
Lo Spezia attua uno schema particolare, mettendo i giocatori in fuorigioco per rientrare appena prima della battuta.

30'
Acampora subisce fallo da Schiavone, punizione per lo Spezia.

28'
Punizione dalla destra per il Cesena dalla trequarti.

26'
Kupisz commette un fallo a gamba tesa, ancora Granoche viene colpito.

22'
Partita "a strappi"; ora spinge lo Spezia che guadagna un corner battuto su Terzi che di testa mette fuori.

20'
Manovra ora il Cesena, con una serie di passaggi brevi a centrocampo.

18'
Offside di Acampora.

18'
Lo schema dello Spezia esce male e il Cesena riconquista palla.

18'
Ora invece Granoche subisce due falli ravvicinati, da Fazzi ed Esposito, punizione per lo Spezia, batte Acampora da buona posizione..

16'
Granoche si lamenta con Esposito per un possibile fallo che comunque l'arbitro non ha fischiato.

15'
Bella iniziativa di Marilungo che driblla il primo ma non il secondo avversario nel tentativo di entrare in area.

13'
Questa volta Terzi atterra Jallow, c'è il fallo.

11'
Jallow viene molto cercato dai suoi, ma è marcato molto bene dai centrali dello Spezia per ora.

9'
Il cross di Schiavone non trova nessuno pronto dei suoi, ora il Cesena prova a prendere campo.

8'
Terzi ferma una possibile ripartenza del Cesena. Ci sarà rimessa laterale da zona centrale.

7'
Walter Lopez scende sulla fascia e mette un bel traversone

5'
Prova a rispondere il Cesena, ma Jallow non raggiunge la palla in profondità.

4'
Bella incursione di Acampora che però non trova nessuno pronto dei suoi.

3'
Altro fallo di Jallow, fatto nel tentativo di recuperare palla.

3'
Jallow, commette un fallo a centrocampo.

2'
Parte forto lo Spezia! Gran tiro di Maggiore, parato da Agliardi.

1'
Subito Fazzi in pressione fallosa per recuperare palla.

1'
Ore 20:30, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori, clicca su Formazioni sulla barra per consultarle.

Il Cesena, ultimo in classifica e fresco di cambio di allenatore (Castori ha "rimpiazzato" Camplone) riceve in casa lo Spezia che segna poco, ma che con un risultato positivo confermerebbe le sue velleità di medio - alta classifica. Il match è anche una sfida tra la peggior difesa (il Cesena con 16 gol subiti) e il peggior attacco (lo Spezia appunto con solo 4 gol fatti).