60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Una doppietta di Nestorovski permetta al Palermo di vincere in rimonta e issarsi al terzo posto solitario, alle spalle di Perugia e Frosinone. Gara tutt'altro che semplice per i siciliani, per lunghi tratti sottotono e in balia di una Pro Vercelli molto vivace, in vantaggio con Bifulco al 20'. Con Nestorovski espulso all'85', gli ospiti ci hanno provato fino alla fine, ma senza trovare il pari. Prossimo turno ad Ascoli per i rosanero, mentre i piemontesi ospiteranno il Cesena.

90'+5
Ore 22:27, fine partita.

90'+5
Embalo si ritrova solo in area ma colpisce debolmente di testa, e Marcone para.

90'+2
Torre di Raicevic per Firenze, ma Posavec fa suo il pallone in uscita.

90'+1
Pro Vercelli tutta all'attacco alla ricerca del 2-2.

90'
5' di recupero.

90'
Cross di Mammarella diretto sotto la traversa: Posavec alza in corner.

86'
Firenze ci prova da fuori area: palla alta.

85'
Nestorovski intercetta di mano e segna: l'arbitro lo ammonisce per la seconda volta e lo espelle. Palermo in dieci in questo finale.

84'
Scintille tra Murawski e Mammarella: entrambi vengono ammoniti.

83'
Retropassaggio corto di Bergamelli con Embalo in agguato: Marcone esce di piede e allontana.

81'
Terzo ed ultimo cambio nella Pro Vercelli: esce Morra, entra Polidori.

80'
Ammonito Vives che stende Embalo lanciato verso l'area.

78'
Punizione battuta a giro da Nestorovski: Marcone blocca senza problemi.

78'
Ammonito Bergamelli che sgambetta Embalo vicino all'area di rigore.

77'
Nestorovski si riprende, la gara riparte.

75'
Problemi per Nestorovski che ha male a un ginocchio: il gioco è fermo.

73'
Secondo cambio operato da Grassadonia: esce lo zoppicante Germano, entra Rovini.

72'
Ammonito Nestorovski per intervento duro su Germano nel cerchio di centrocampo.

71'
Angolo di Mammarella, la palla transita pericolosamente davanti alla porta rosanero ma Murawski riesce a rinviare.

67'
Punizione battuta da Nestorovski per Embalo, ma la palla è colpita male dal guineiano e Marcone blocca senza problemi.

64'
Secondo cambio operato da Tedino: esce Trajkovski, entra Embalo.

62'
Cross di Ghiglione, Morra tira e Posavec respinge; poi Raicevic segna ma in fuorigioco.

60'
Primo cambio nel Palermo: fuori Gnahorè, dentro Dawidowicz.

58'
Tiro potente ma impreciso di Vives da fuori area: palla nettamente alta.

57'
Firenze calcia al volo in area dopo una respinta di Struna ma il pallone finisce in fallo laterale.

55'
Primo cambio nella Pro: esce Bifulco, entra Raicevic.

55'
Sinistro da fuori area di Mammarella: palla alta.

51'
GOL! Palermo-Pro Vercelli 2-1: NESTOROVSKI. Al 51' il centravanti rosanero concede il bis con un'azione simile al primo gol, anche stavolta innescato da Chochev.

48'
Punizione dal limite di Trajkovski: conclusione alta.

46'
Ore 21:37, inizia il secondo tempo.

Palermo-Pro Vercelli 1-1 Intervallo. Una bella Pro mette in difficoltà i rosanero, salvati da un guizzo di Nestorovski che pareggia la rete di Bifulco. Meglio i piemontesi che dominano sotto il profilo del gioco e delle occasioni create; i padroni di casa hanno avuto uno sprazzo solo immediatamente dopo lo svantaggio, poi sono tornati a subire.

45'
Ore 21:20, finisce il primo tempo.

40'
Cross basso di Germano deviato in porta da Szyminski: Posavec, in controtempo, riesce a respingere.

38'
Doppio salvataggio di Posavec che prima respinge un cross di Mammarella e poi un tiro dal limite di Vives,

34'
Ghiglione mette in mezzo e Castiglia gira in porta di testa: Posavec blocca.

32'
Chochev ci prova dal limite, Legati respinge.

32'
Destro da fuori area di Castiglia che centra in pieno Morra.

27'
Cross di Rispoli e colpo di testa di Trajkovski bloccato da Marcone,

25'
GOL! Palermo-Pro Vercelli 1-1: NESTOROVSKI. Al 25' il macedone, smarcato in area da Chochev, batte Marcone in uscita.

24'
Trajkovski serve Murawski al limite dell'area: tiro alto.

20'
GOL! Palermo-Pro Vercelli 0-1: BIFULCO. Al 20' il numero 16 vercellese segna in mischia dopo una respinta di Posavec su Bergamelli.

17'
Si scuote il Palermo che conquista due angoli di fila.

14'
Traversone insidioso di Morganella, Bergamelli libera l'area in acrobazia.

12'
Cross di Castiglia e colpo di testa di poco a lato di Morra.

11'
Meglio la Pro Vercelli in quest'avvio: la squadra di Grassadonia gioca senza timore ed è già andata due volte al tiro.

7'
Ghiglione tenta il tiro dalla lunga distanza: palla nettamente alta.

3'
Sinistro dal limite di Castiglia, centrale: parata facile di Posavec.

1'
Ore 20:35, inizia la partita.

Galvanizzato dal successo contro un avversario diretto come il Perugia, il Palermo aspetta la Pro Vercelli col chiaro intento di bissare la vittoria e avvicinarsi a grandi passi alla vetta della classifica. La Pro è ultima, ma viene comunque da due pareggi contro Brescia e Salernitana, dunque ha acquisito un po' di certezze che all'inizio non c'erano. Rimane comunque una trasferta molto difficile per gli ospiti che non potranno permettersi di sbagliare nulla se vorranno uscire indenni dal Barbera.

Palermo-Pro Vercelli 2-1

MARCATORI: 20' Bifulco (Pr), 25' Nestorovski (Pa), 51' Nestorovski (Pa).
PALERMO (3-5-2): Posavec ; Struna , Cionek , Szyminski ; Rispoli , Chochev , Murawski , Gnahoré (60' Dawidowicz ) , Morganella ; Trajkovski (64' Embalo ) , Nestorovski .
A disposizione: Maniero, Pomini, Fiordilino, La Gumina, Accardi.
Allenatore: Bruno Tedino .
PRO-VERCELLI (4-3-2-1): Marcone ; Ghiglione , Legati , Bergamelli , Mammarella ; Castiglia , Vives , Germano (73' Rovini ) ; Firenze , Bifulco (55' Raicevic ) ; Morra (81' Polidori ) .
A disposizione: Nobile, Gilardi, Altobelli, Grossi, Bruno, Vajushi, Konate, Barlocco, Berra.
Allenatore: Gianluca Grassadonia .
ARBITRO: Niccolò Baroni
AMMONITI: 72' Nestorovski (Pa); 78' Bergamelli (Pr); 80' Vives (Pr); 84' Murawski (Pa); 84' Mammarella (Pr); 85' Nestorovski (Pa).
ESPULSI: 85' Nestorovski (Pr).