60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Amaro successo della Pro Vercelli, che supera 2-1 la Ternana, ma, a causa della vittoria dell'Ascoli a Pescara, si vede ugualmente retrocedere, a braccetto proprio con gli umbri, con un turno di anticipo.

90'+7
Ore 17:00, triplice fischio di chiusura.

90'+4
Ammonito Reginaldo.

90'
6' di recupero.

88'
Ammonito Paghera.

77'
GOL! Pro Vercelli-Ternana 2-1: CARRETTA. Al 77' l'attaccante rossoverde, servito da Piovaccari, accorcia le distanze in diagonale.

75'
Esce Rigione, entra Angiulli.

71'
Esce Bergamelli, entra Alcibiade.

69'
GOL! Pro Vercelli-Ternana 2-0: GERMANO. Al 69' il centrocampista vercellese raddoppia di testa su cross di Mammarella.

67'
Gran tiro di Vives da fuori area, Bleve devia sulla traversa.

65'
Esce Gatto, entra Paghera.

62'
Diagonale di Piovaccari, Pigliacelli respinge in tuffo.

60'
Esce Finotto, entra Piovaccari.

59'
Esce Varone, entra Zanon.

56'
Chance per Varone che centra il palo da distanza ravvicinata.

54'
Ammonito Gatto.

46'
Ore 16:08, inizia il secondo tempo.

Pro Vercelli-Ternana 1-0 Intervallo. Un rigore trasformato da Vives al 42' fa sperare i piemontesi. Al 16', clamorosa occasione sciupata da Finottto.

Ore 15:49, finisce il primo tempo.

45'
2' di recupero.

42'
GOL! Pro Vercelli-Ternana 1-0: VIVES. Al 42' il centrocampista bianconero realizza il rigore spiazzando Bleve.

41'
Rigore per la Pro Vercelli! Marini punisce un fallo di Statella su Gatto in area con il penalty.

25'
Esce Bifulco, entra Kanoutè.

17'
Ammonito Signorini.

16'
Finotto dal limite dell'area piccolo si fa respingere il tiro da Pigliacelli.

5'
Tiro dal limite di Carretta che esce di poco.

1'
Ore 15:02, inizia la partita.

Ore 14:30, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Il Piola è teatro della decisiva sfida in chiave salvezza tra Pro Vercelli e Ternana. Le due compagini si presentano all'appuntamento appaiate all'ultimo posto a quota 37. Il pesante ko rimediato nel turno precedente a La Spezia ha spinto la dirigenza del club piemontese ad esonerare Gianluca Grassadonia e ad affidare la guida tecnica della squadra a Vito Greco. Ultima giornata priva di soddisfazioni anche per la Ternana: i rossoverdi che detengono il quinto miglior attacco del torneo (60 rete realizzate) ma anche la peggior difesa (73 gol al passivo) hanno allungato a tre la striscia di sconfitte consecutive cedendo al Liberati contro il Palermo. La compagine umbra, in trasferta, ha ottenuto appena 12 punti (nessuna ha fatto peggio) vincendo soltanto a Novara e Perugia.