60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Nell'anticipo della penultima giornata di Serie B, l'Avellino supera 1-0 lo Spezia grazie a un gol di Castaldo al 76' e ottiene tre punti importantissimi in ottica salvezza. Vittoria meritata per gli irpini che, dopo uno scialbo primo tempo, hanno cambiato passo nella ripresa, tornando al successo dopo 6 turni di astinenza. Spezzini dignitosi ma ovviamente meno motivati dei padroni di casa. Con questi tre punti i campani scavalcano il Novara e, ora come ora, sarebbero salvi.

90'+7
Ore 22:24, triplice fischio di chiusura.

90'+5
Manfredini si rialza e il gioco riprende. Inevitabilmente, il recupero verrà allungato.

90'+4
Ardemagni travolge Manfredini: il portiere ha avuto la peggio e l'arbitro ferma ancora il gioco.

90'+4
Destro dal limite di De Francesco, Radu blocca.

90'
6' di recupero.

89'
Falasco si riprende, il gioco riparte.

88'
Falasco resta a terra, preda dei crampi: Marinelli ferma il gioco.

83'
Terzo ed ultimo cambio nell'Avellino: esce Kresic, entra Morero.

79'
Ammonito Ardemagni per proteste.

78'
Castaldo devia in rete un cross di Molina, ma il gol è annullato perchè il pallone era uscito al momento del traversone.

76'
GOL! Avellino-Spezia 1-0: CASTALDO. Al 76' l'attaccante irpino sfrutta un rimpallo, dopo un tiro ribattuto di Ardemagni, per superare Manfredini.

71'
ammonito Angelo D'Angelo

69'
Terzo ed ultimo cambio nello Spezia: fuori Corbo, dentro Capelli.

67'
Secondo cambio deciso da Gallo: esce Gilardino, entra Granoche.

64'
Secondo cambio operato da Foscarini: fuori Bidaoui, anche lui acciaccato, dentro D'Angelo.

60'
ammonito Salvatore Andrea Molina

60'
Primo cambio spezzino: esce Pessina, entra Mora.

59'
Cross di De Francesco e colpo di testa di Pessina che Radu devia in angolo.

54'
Bidaoui ci prova da fuori area: palla nettamente a lato.

53'
Primo cambio irpino: Ngawa non ce la fa, entra Ardemagni.

53'
Problemi per Ngawa che resta a terra, vittima di un colpo subito in uno scontro con Lopez.

51'
Junade conclude da fuori area, ma il pallone finisce nettamente sul fondo.

48'
Conclusione da fuori area di Wilmots che Manfredini non trattiene, arriva Bidaoui ma il portiere spezzino gli chiude lo specchio.

46'
Ore 21:32, inizia il secondo tempo.

Avellino-Spezia 0-0 Intervallo. Nessun gol al Partenio-Lombardi dopo i primi 45'. Brutto primo tempo, nessuna vera occasione da gol: solo un paio di situazioni non sfruttate da Gavazzi, e un tiro di De Francesco di poco alto.

45'
Ore 21:16, finisce il primo tempo.

41'
Molina mette in mezzo, Gavazzi colpisce di testa ma manda la sfera alta.

36'
Destro da fuori area di De Francesco che sfiora la traversa.

35'
Un tiro rimpallato di Castaldo diventa un assist per Gavazzi a centro area, ma anche questa conclusione è sporcata da Corbo, e il pallone arriva innocuo a Manfredini.

33'
Traversone di Molina, Manfredini anticipa Castaldo e blocca in due tempi.

32'
Gavazzi cade appena entro l'area spezzina dopo un contatto con Giani, Marinelli non interviene.

25'
Bidaoui in area tenta il tiro, ma il pallone è deviato sul fondo da Corbo.

22'
Sinistro di Ngawa da fuori area, palla nettamente a lato.

20'
E' accaduto poco o niente in questi primi 20': buon avvio dello Spezia, poi l'Avellino è cresciuto ma finora nessuna occasione da gol.

13'
Ammonito Pessina per entrata dura su Ngawa.

9'
De Francesco mette in mezzo, Ngawa anticipa Pessina a due passi dalla porta.

6'
Primo attacco dell'Avellino: cross di Castaldo bloccato in uscita da Manfredini.

1'
Primo tiro del match: lo effettua Lopez da fuori area, ma la palla termina nettamente sul fondo.

1'
Ore 20:31, inizia la partita.

Ore 20:15, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Il penultimo turno del campionato cadetto si apre al Partenio con il confronto tra Avellino e Spezia. Il pareggio del Del Duca ha consentito alla compagine irpina e all'Ascoli, appaiate in zona playout al diciottesimo posto, di staccare in classifica di una lunghezza l'Entella battuta a Salerno. I Lupi, davanti al proprio pubblico, hanno conquistato 28 degli attuali 42 punti ma nelle cinque gare più recenti hanno evitato la sconfitta solo in occasione dell’ultimo successo conseguito in assoluto (2-0 sul Perugia il 9 aprile scorso). Lo Spezia, decimo a quota 53 e fuori dalla lotta playoff, è reduce dal roboante successo interno ottenuto sulla Pro Vercelli. Nei venti impegni esterni sostenuti la compagine ligure ha ottenuto appena 16 punti vincendo soltanto a Vercelli, Chiavari e Cittadella.