60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Pur con il fiatone, il Palermo ritrova la vittoria dopo due turni e torna a sperare nella promozione diretta, grazie al 3-2 sulla Ternana. La doppietta di La Gumina e il tris di Rolando sembrano chiudere il match, ma in 4' i padroni di casa reagiscono con Finotto e Tremolada e mantengono viva la gara fino all'ultimo. Le speranze di agguantare i playout sono però, per gli umbri, ridotte al lumicino.

90'+5
Ore 16:59, triplice fischio di chiusura.

90'+1
Esce Murawski, entra Gnahorè.

84'
Esce La Gumina, entra Trajkovski.

83'
GOL! Ternana-Palermo 2-3: TREMOLADA. All'83' il trequartista rossoverde riapre il match con un sinistro a giro dal limite.

82'
Ammonito Pomini.

79'
GOL! Ternana-Palermo 1-3: FINOTTO. Al 79' l'attaccante neroverde accorcia le distanze con un preciso destro dai pressi del dischetto.

78'
Ammonito Vitiello.

77'
Esce Rolando, entra Jajalo.

67'
Esce Piovaccari, entra Finotto.

62'
GOL! Ternana-Palermo 0-3: ROLANDO. Al 62' l'esterno rosanero controlla in area un cross di Aleesami e segna il tris di sinistro.

61'
Esce Paolucci, entra Statella.

57'
Doppio tentativo del Palermo, prima con Chochev, poi con Rispoli: para Sala.

46'
Esce Rigione, entra Vitiello.

46'
Ore 16:09, inizia il secondo tempo.

Ternana-Palermo 0-2 Intervallo. Una doppietta di La Gumina permette ai rosanero di chiudere avanti di due gol il primo tempo. Vantaggio meritato degli ospiti, che hanno creato più occasioni.

45'+3
Ore 15:50, finisce il primo tempo.

45'+2
Ammonito Favalli.

45'
2' di recupero.

45'
GOL! Ternana-Palermo 0-2: LA GUMINA. Al 45' l'attaccante rosanero evita l'off-side sul lancio di Rolando e batte Sala in uscita.

41'
Diagonale di Moreo in area, Sala blocca.

39'
Ammonito Dawidowicz

30'
Destro in area di Varone, palla alta da posizione invitante.

23'
GOL! Ternana-Palermo 0-1: LA GUMINA. Al 23' il giovane attaccante palermitano scatta in contropiede e batte Sala in diagonale.

10'
Moreo ci prova di tacco: palla sul fondo.

1'
Ore 15:02, inizia la partita.

Ore 14:30, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Al Liberati va in scena l'interessante confronto tra Ternana e Palermo. Nel turno infrasettimanale la compagine umbra, ultima in compagnia della Pro Vercelli, ha bissato a Parma il ko interno contro il Pescara. Nei diciannove impegni interni sin qui sostenuti i rossoverdi hanno conquistato 25 degli attuali 37 punti in classifica conseguendo cinque vittorie, dieci pareggi (record stagionale) e quattro sconfitte. Debutto amaro per Roberto Stellone sulla panchina del Palermo: i rosanero, quarti a quota 64, si sono visti raggiungere in casa sull'1-1 dal Bari a due minuti dal termine. Un solo punto nelle ultime tre esibizioni esterne per i rosanero che continuano a detenere, seppur in coabitazione con l'Empoli, il primato per il minor numero di sconfitte esterne stagionali (4).

Ternana-Palermo 2-3

MARCATORI: 23' La Gumina (P), 45' La Gumina (P), 62' Rolando (P), 79' Finotto (T), 83' Tremolada (T).
TERNANA (4-3-1-2): Sala ; Valjent , Rigione (46' Vitiello ) , Signorini , Favalli ; Defendi , Paolucci (61' Statella ) , Varone ; Tremolada ; Carretta , Piovaccari (67' Finotto ) .
A disposizione: Plizzari, Bleve, Zanon, Angiulli, Repossi, Signori, Bordin.
Allenatore: Luigi De Canio .
PALERMO (4-4-2): Pomini ; Rispoli , Dawidowicz , Rajkovic , Aleesami ; Rolando (77' Jajalo ) , Chochev , Murawski (90' Gnahoré ) , Coronado ; La Gumina (84' Trajkovski ) , Moreo .
A disposizione: Maniero, Posavec, Accardi, Fiore, Szyminski, Ingegneri, Fiordilino, Balogh.
Allenatore: Roberto Stellone .
ARBITRO: Daniele Minelli
AMMONITI: 39' Dawidowicz (P); 45' Favalli (T); 78' Vitiello (T); 82' Pomini (P).