60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Finisce 1-1 l'ultima gara della quarantesima giornata di Serie B tra Empoli e Cremonese: gara modesta, date le poche motivazioni dei toscani, già certi della promozione, e la prudenza degli ospiti. Eppure è stata proprio la squadra di Mandorlini  a portarsi in vantaggio con Arini al 69', ma Donnarumma ha pareggiato dal dischetto 4' dopo. L'Empoli allunga a 26 la striscia positiva, mentre la Cremonese rimanda l'appuntamento con una vittoria che manca dalla prima giornata di ritorno.

90'+4

Ore 22:21, triplice fischio di chiusura.

90'
4' di recupero.

89'
Terzo ed ultimo cambio nella Cremonese: esce Perrulli, entra Sbrissa.

88'
Cross basso di Di Lorenzo, Caputo si tuffa di testa ma spedisce sul fondo.

86'
Diagonale al volo di Pasqual in area, Ujkani blocca in due tempi.

76'
Ammonito Pasqual per sgambetto a Cavion.

74'
... entrano Brighi e Piu.

74'
Doppio cambio nell'Empoli: escono Zajc e Donnarumma ...

73'
GOL! Empoli-Cremonese 1-1: DONNARUMMA. Al 73' l'attaccante empolese trasforma il penalty, firmando il pareggio.

72'
Rigore per l'Empoli! Serra punisce uno sgambetto di Renzetti a Donnarumma in area cremonese.

71'
Secondo cambio operato da Mandorlini in contemporanea con il primo: fuori Macek, dentro Cavion.

71'
Primo cambio nella Cremonese: esce Brighenti entra Scamacca.

69'
GOL! Empoli-Cremonese 0-1: ARINI. Al 69' il centrocampista grigiorosso mette in rete da due passi un pallone basso offertogli da Renzetti.

63'
Traversone di Renzetti, Arini calcia di controbalzo e il pallone esce di poco.

56'
Ripresa a ritmi ancora più bassi che nel primo tempo: Empoli poco grintoso, e la Cremonese non ha nessun interesse a vivacizzare la partita.

47'
Girata in area di Donnarumma, Ujkani blocca il tiro centrale.

46'
Ore 21:32, inizia il secondo tempo.

Empoli-Cremonese 0-0 Intervallo. Nessun gol al Castellani al termine di un primo tempo poco emozionante: come da copione, i padroni di casa attaccano ma senza esagerare, mentre gli ospiti badano soprattutto a difendersi. Grande chance sciupata da Caputo al 23'.

45'+1
Ore 21:17, finisce il primo tempo.

45'
1' di recupero.

44'
Brighenti tenta il tiro dalla lunetta: palla deviata in angolo da Luperto.

43'
Destro di Caputo da fuori area, Ujkani blocca senza problemi.

42'
Botta di Krunic da lontano, Ujkani respinge con i pugni.

36'
Ammonito Di Lorenzo che entra in gioco pericoloso su Renzetti.

35'
Sinistro da fuori area di Pesce che termina di poco a lato.

33'
Tiraccio di Zajc da fuori area: conclusione altissima.

32'
Destro svirgolato di Perrulli dalla lunga distanza: palla nettamente sul fondo.

28'
Cross di Di Lorenzo diretto a Caputo ma Claiton lo anticipa di testa.

25'
Sinistro da fuori area di Castagnetti, Ujkani devia in angolo.

23'
Gran palla di Krunic per Caputo, ma l'attaccante, al limite dell'area piccola, calcia centralmente favorendo la parata in due tempi di Ujkani.

20'
Replica della Cremonese con una conclusione da fuori area di Arini decisamente alta.

19'
Tiro di Caputo dal limite: pallone di poco a lato.

18'
Destro di Donnarumma nei sedici metri avversari: conclusione nettamente alta.

11'
Conclusione di Caputo in area respinta da Arini.

8'
Punizione di Pesce dalla tre-quarti, il pallone è respinto in area da Luperto.

2'
Krunic cerca di servire in profondità Di Lorenzo, ma il passaggio si rivela troppo lungo.

1'
Ore 20:31, inizia la partita.

Ore 20:15, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

La quarantesima giornata del campionato cadetto si chiude al Castellani con il confronto tra Empoli e Cremonese. Nel turno infrasettimanale la compagine toscana, capolista con 78 punti all'attivo e già certa della promozione nella massima serie, ha allungato a venticinque la striscia di risultati utili consecutivi (ultimo ko l'11 novembre a Vercelli) bissando a Carpi il pareggio interno conseguito contro il Novara. La Cremonese, sedicesima a quota 44, è tornata in casa contro il Novara a muovere la classifica dopo i ko rimediati contro Ascoli e Spezia ma ha dovuto ancora una volta rimandare l'appuntamento con il successo che manca dal 20 gennaio (1-0 interno sul Parma).