60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Un intensissimo derby emiliano-romagnolo si conclude con la vittoria per 2-1 del Cesena, che ribalta nel giro di 10', grazie a una doppietta del subentrato Moncini, l'autorete di Fedele che aveva lanciato il Parma. Una beffa per la squadra di D'Aversa, che sembrava in controllo del match e aveva colpito un palo con Insigne: la squadra di Castori vince con l'uomo in meno per l'espulsione di Kupisz all'89' e ora intravede la salvezza, mentre il Parma si ritrova quarto, a pari punti con il Venezia.

90'+9
Ore 16:30, triplice fischio di chiusura.

90'+9
Cross di Gazzola e Gagliolo di testa manda oltre la traversa.

90'+7
Laribi cade fuori dal campo, ferendosi contro una protezione di plexiglass. Il gioco si ferma, e c'è un accenno di rissa tra i componenti delle panchine.

90'+6
cartellino rosso per Yves Baraye (in panchina) per aver afferrato il collo di un giocatore della squadra avversaria.

90'+6
Ammonito Moncini per essersi tolto la maglia dopo il gol.

90'+5
GOL! Cesena-Parma 2-1: MONCINI. Al 95' l'attaccante cesenate porta avanti i padroni di casa deviando in rete un cross di Dalmonte.

90'+5
Ammonito anche Scavone per tackle duro su Laribi.

90'+4
Ammonito Di Cesare per intervento scomposto su Chiricò. Anche lui in diffida verrà squalificato.

90'
6' di recupero.

90'
Finale nervoso, Insigne ammonito per aver cercato di rialzare Vita, reo di perdere tempo. Diffidato, salterà la prossima gara.

89'
Espulso Kupisz per una dura entrata su Di Cesare.

86'
GOL! Cesena-Parma 1-1: MONCINI. All'86' l'attaccante bianconero pareggia con un preciso sinistro dopo un batti e ribatti in area parmense.

83'
Conclusione improvvisa di Chiricò da fuori area, palla di poco alta.

80'
Terzo ed ultimo cambio nel Parma: esce Ceravolo, entra Calaiò.

79'
Destro a giro di Frediani in area, palla di poco sul fondo.

78'
Cross basso di Barillà, Suagher non si intende con Fulignati e regala un corner al Parma.

76'
Ammonito Laribi per intervento in ritardo su Dezi.

74'
Terzo ed ultimo cambio nel Cesena: esce Perticone, entra Chiricò.

74'
Il Cesena torna a subire gol dopo 353' d'imbattibilità.

73'
Destro da fuori area di Dalmonte, Frattali para in tuffo.

72'
Secondo cambio operato da D'Aversa: fuori Di Gaudio, dentro Frediani.

70'
Contropiede del Parma, Insigne in diagonale centra il palo: ospiti vicinissimi al raddoppio.

68'
Primo cambio nel Parma: esce Ciciretti, entra Insigne.

67'
Doppio tentativo di Kupisz in area parmense due volte rimpallato.

66'
Punizione a giro di Ciciretti che finisce sul fondo, di poco fuori.

63'
Il portiere del Parma si riprende, la gara può proseguire.

62'
Frattali in uscita bassa anticipa Dalmonte ma si scontra con Di Cesare e resta contuso: gioco fermo.

60'
 ... entrano Moncini e Dalmonte.

60'
Doppio cambio nel Cesena: escono Jallow e Fedele ...

56'
GOL! Cesena-Parma 0-1: AUTORETE FEDELE. Al 56' il centrocampista bianconero, per anticipare Ceravolo, segna di testa nella propria porta, dopo un angolo battuto da Ciciretti.

54'
Barillà ci prova al volo su cross di Dezi, Fulignati respinge in tuffo.

46'
Ore 18:35, inizia il secondo tempo.

Cesena-Parma 0-0 Intervallo. Nessun gol al Manuzzi a fine primo tempo, ma non sono mancate le emozioni: le due squadre stanno dando battaglia, ma nessuno è riuscito a spezzare l'equilibrio.

45'
Ore 18:19, finisce il primo tempo.

43'
Destro debole di Dezi, para senza problemi Fulignati.

42'
Ammoniti Suagher e Ciciretti per reciproche scorrettezze.

41'
Proteste dei parmensi per un contatto Donkor-Di Gaudio al limite dell'area, forse dentro i sedici metri, ma Fourneau non concede neanche la punizione.

40'
Kupisz entra in area e calcia in porta, Di Cesare respinge in angolo.

38'
Destro dal limite di Ciciretti, Fulignati blocca in due tempi.

37'
Scognamiglio segna di testa correggendo in rete un tiro di Fedele, ma il gol è annullato per netto fuorigioco.

34'
Dezi, appena entrato nei sedici metri cesenati, calcia verso la porta: tiro deviato sul fondo da un avversario.

34'
Perticone si riprende, il gioco riparte.

33'
Altra interruzione del gioco: stavolta è Perticone a restare a terra dopo un contrasto.

32'
Tiro dal limite di Di Gaudio deviato in angolo da Scognamiglio.

28'
Angolo teso di Laribi, Kupisz sfiora appena di testa da posizione favorevole.

23'
Traversone di Ciciretti, Barillà colpisce di testa indisturbato ma spedisce sul fondo.

20'
Ritmi decisamente calati da alcuni minuti, dopo un inizio molto vivace e ricco di spunti.

13'
Tentativo di Ciciretti dal limite rimpallato da un difensore.

11'
Cross di Gagliolo e deviazione verso la porta di Barillà che Fulignati controlla con difficoltà.

11'
Niente di grave per entrambi: la gara riprende con i due giocatori regolarmente in campo.

10'
Scontro tra Donkor e Barillà: entrambi restano a terra e il gioco si ferma.

8'
Cross basso di Laribi che attraversa l'area piccola senza che un compagno riesca a deviare la palla in porta.

8'
Ceravolo ci prova dalla lunga distanza: palla sul fondo.

7'
Cross di Kupisz, Fedele tenta la deviazione ma spedisce sul fondo.

6'
Laribi entra in area completamente smarcato ma calcia debolmente e senza angolare il tiro: facile parata di Frattali.

6'
Contropiede del Parma concluso da Ciciretti con un tiro dal limite che termina a lato.

3'
Ancora Cesena: Jallow serve Laribi in area, Di Cesare chiude gli spazi e la palla finisce sul fondo.

2'
Punizione dalla tre-quarti di Schiavone diretta a Jallow in area, Ceravolo in ripiegamento difensivo va in anticipo e impedisce il tiro.

1'
Ore 17:34, inizia la partita.

Prima del match, minuto di raccoglimento in ricordo di Rebecca Braglia, rugbista scomparsa recentemente proprio all'ospedale di Cesena.

Ore 17:15, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Il posticipo domenicale propone al Manuzzi l'interessante derby tra il Cesena ed il Parma. Nel turno infrasettimanale la compagine romagnola, pareggiando 0-0 a Pescara, ha allungato a tre la striscia di risultati utili consecutivi ed a 297 minuti l'imbattibilità della propria porta. I bianconeri, sedicesimi in compagnia del Novara, hanno incamerato davanti al proprio pubblico 30 degli attuali 43 punti cedendo soltanto in tre occasioni. Il Parma, quarto in coabitazione con il Venezia a quota 66, ha prontamente riscattato lo scivolone di Vercelli imponendosi per 2-0 in casa sulla Ternana. I gialloblu, in trasferta, non conoscono tendenzialmente mezze misure avendo sino a questo momento conseguito otto successi, altrettante sconfitte e tre soli pareggi (solo il Foggia ne ha fatti registrare un numero così basso).

Cesena-Parma 2-1

MARCATORI: 56' Fedele (Aut.) (C), 86' Moncini (C), 90+5' Moncini (C).
CESENA (4-3-3): Fulignati ; Donkor , Suagher , Scognamiglio , Perticone (74' Chiricò ) ; Fedele (60' Dalmonte ) , Schiavone , Laribi ; Kupisz , Jallow (60' Moncini ) , Vita .
A disposizione: Agliardi, Melgrati, Eguelfi, Esposito, Fazzi, Cascione, Ndiaye, Emmanuello, Cacia.
Allenatore: Fabrizio Castori .
PARMA (4-3-3): Frattali ; Gazzola , Iacoponi , Di Cesare , Gagliolo ; Dezi , Scavone , Barillà ; Ciciretti (68' Insigne ) , Ceravolo (80' Calaiò ) , Di Gaudio (72' Frediani ) .
A disposizione: Nardi, Dini, Lucarelli, Anastasio, Sierralta, Vacca, Scozzarella, Baraye.
Allenatore: Roberto D'Aversa .
ARBITRO: Francesco Fourneau
AMMONITI: 42' Suagher (C); 42' Ciciretti (P); 76' Laribi (C); 90' Insigne (P); 90' Di Cesare (P); 90' Scavone (P); 90' Moncini (C).
ESPULSI: 89' Kupisz (P); 90' Baraye (P).