60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Il Parma supera 2-0 la Ternana al Tardini e sale solitario al secondo posto, complice il pari casalingo del Palermo ieri con il Bari. Gara meno facile di quanto dica il punteggio finale, gli umbri hanno dato battaglia, ma sono stati fermati da un ottimo Frattali. Terzo successo nelle ultime quattro gare per i Ducali, seconda sconfitta consecutiva per le Fere.

90'+5
Ore 16:52, triplice fischio di chiusura.

90'
5' di recupero.

89'
Ammonito Signorini.

83'
Esce Di cesare, entra Sierralta.

82'
Ammonito Di Cesare.

81'
Esce Vitiello, entra Rigione.

78'
Esce Ciciretti, entra Insigne.

77'
Altra chance per Iacoponi: anche stavolta il difensore non trova la porta da due passi.

73'
Conclusione da fuori area di Defendi, palla nettamente sul fondo.

71'
Ammonito Ciciretti.

68'
Esce Ceravolo, entra Calaiò.

65'
Esce Paolucci, entra Finotto.

62'
Uscita a vuoto di Sala, Barillà calcia sul fondo a porta sguarnita.

49'
Piovaccari segna di testa, ma Saia annulla per fallo sul portiere: decisione contestata dagli ubri.

46'
Ore 16:02, inizia il secondo tempo.

Parma-Ternana 2-0 Intervallo. Doppio vantaggio per i padroni di casa a fine primo tempo, grazie ai gol di Ceravolo e di Gaudio. Gli ospiti erano partiti forte, e hanno comunque avuto una grande chance con Piovaccari, neutralizzata da Frattali.

45'+1
Ore 15:46, finisce il primo tempo.

45'
1' di recupero.

43'
Occasione fallita da Iacoponi che, da azione d'angolo, mette sul fondo da ottima posizione.

41'
Frattali respinge sulla linea un colpo di testa ravvicinato di Piovaccari.

39'
GOL! Parma-Ternana 2-0: DI GAUDIO. Al 39' l'attaccante parmense, servito in area da Ceravolo, batte Sala in uscita.

34'
Ammonito Signori.

32'
Primo cambio nella Ternana: esce Statella, entra Piovaccari.

31'
Botta da lunghissima distanza di Paolucci, Frattali respinge in tuffo.

24'
Tentativo di pallonetto di Ceravolo con Sala fuori dai pali: sfera nettamente sul fondo.

19'
GOL! Parma-Ternana 1-0: CERAVOLO. Al 19' Sala non trattiene un tiro centrale di Barillà e l'ex-rossoverde ne approfitta per portare in vantaggio i padroni di casa.

3'
Punizione tagliata di Paolucci, la palla attraversa pericolosamente l'area emiliana, e si perde sul fondo.

1'
Ternana al tiro dopo neanche un minuto: conclusione di Carretta, deviata da Iacoponi e parata di Frattali.

1'
Ore 15:00, inizia la partita.

Ore 14:20, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Il Parma, terzo con 63 punti all'attivo, riceve al Tardini la visita della Ternana ultima in coabitazione con la Pro Vercelli a quota 37. Le due squadre si presentano all'appuntamento decise a lasciarsi alle spalle un turno di campionato che ha segnato la fine delle rispettive serie positive. La compagine emiliana, nei sette impegni precedenti al ko subito nell'ultima giornata a Vercelli, aveva conseguito sei vittorie ed un pareggio. Nei diciannove impegni sin qui sostenuti davanti al proprio pubblico i gialloblu hanno rimediato tre sconfitte ma l’ultima risale al 14 ottobre. La Ternana, dopo aver incamerato 10 punti in quattro gare, ha conosciuto un pesante rovescio interno contro il Pescara. La compagine rossoverde che detiene il quinto miglior attacco del torneo (58 rete realizzate) ma anche la peggior difesa (68 gol al passivo) condivide con il Cesena il primato negativo di punti esterni (soltanto 12) ma nelle ultime due esibizioni esterne ha incamerato la posta piena sia a Novara sia a Perugia.

Parma-Ternana 2-0

MARCATORI: 19' Ceravolo (P), 39' Di Gaudio (P).
PARMA (4-3-3): Frattali ; Gazzola , Iacoponi , Di Cesare (83' Sierralta ) , Anastasio ; Dezi , Scavone , Barillà ; Ciciretti (78' Insigne ) , Ceravolo (68' Calaiò ) , Di Gaudio .
A disposizione: Nardi, Dini, Scozzarella, Baraye, Frediani.
Allenatore: Roberto D'Aversa .
TERNANA (4-3-3): Sala ; Vitiello (81' Rigione ) , Valjent , Signorini , Favalli ; Defendi , Paolucci (65' Finotto ) , Signori ; Statella (32' Piovaccari ) , Carretta , Tremolada .
A disposizione: Plizzari, Bleve, Ferretti, Angiulli, Varone, Repossi, Bordin.
Allenatore: Luigi De Canio .
ARBITRO: Francesco Paolo Saia
AMMONITI: 34' Signori (T); 71' Ciciretti (P); 82' Di Cesare (P); 89' Signorini (T).
RECUPERO: pt 1, st 5