60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Finisce 1-1 al Barbera l'anticipo della trentanovesima giornata di Serie B; partita noiosa, vivacizzatasi solo nel finale: La Gumina illude il Palermo all'80', ma Nenè riporta il Bari in parità 9' più tardi. Oltre che vivaci, gli ultimi minuti sono stati caratterizzati da tanto nervosismo: i pugliesi hanno chiuso in nove per le espulsioni di Marrone e Henderson. Un punto che serve a poco per entrambe, e potrebbero approfittarne le dirette concorrenti alla promozione domani.

90'+6
Ore 22:29, triplice fischio di chiusura.

90'+3
Espulso Henderson per calcione rifilato a Chochev. Bari in nove, ora.

90'
5' di recupero.

89'
GOL! Palermo-Bari 1-1: NENE'. All'89' il brasiliano pareggia deviando il pallone in rete, nell'area piccola, su una sponda aerea di Floro Flores.

88'
Ammoniti Rolando e Basha per reciproche scorrettezze.

87'
Destro da fuori area di Fiordilino, palla non lontana dal palo della porta di Micai.

85'
Seconda ammonizione per Marrone dopo un'entrata in gioco pericoloso su La Gumina. Bari in dieci in queste battute finali.

83'
Terzo ed ultimo cambio nel Palermo: esce Murawski, entra Fiordilino.

82'
Terzo ed ultimo cambio nel Bari: esce Tello, entra Andrada.

80'
GOL! Palermo-Bari 1-0: LA GUMINA. All'80' l'attaccante rosanero, servito di testa da Moreo, controlla e mette in rete di destro.

76'
Ammonito Marrone che stende La Gumina a metà campo.

73'
Secondo cambio deciso da Stellone: Struna non ce la fa, entra Dawidowicz.

72'
Problema muscolare per Struna, altra interruzione del gioco.

68'
Secondo cambio operato da Grosso: fuori Cissè, dentro Floro Flores.

67'
Traversone di Rispoli e colpo di testa in tuffo di Moreo che termina nettamente a lato.

66'
Ammonito Balkovec che stende Rolando lungo la linea laterale.

63'
Primo cambio nel Palermo: esce Gnahorè, entra Moreo.

61'
Chochev si rialza, il gioco riprende.

59'
Duro colpo subito da Chochev in uno scontro con Basha: gioco interrotto per soccorrere il bulgaro.

59'
Primo cambio nel Bari: esce Empereur, entra Galano.

56'
La ripresa non sembra differente dal primo tempo: tanto equilibrio, ma zero emozioni.

47'
Ammonito Chochev per entrata in ritardo su Nenè.

46'
Ore 21.39, inizia il secondo tempo.

Palermo-Bari 0-0 Intervallo. Finisce senza reti la prima frazione di gioco al Barbera, ed è inevitabile, visto quanto poco hanno costruito in attacco la due squadre. Rosanero più intraprendenti, ma la conclusioni più insidiose sono state degli ospiti.

45'+2
Ore 21:22, finisce il primo tempo.

45'+1
Rolando cade in area pugliese dopo un contatto con Gyomber, Aureliano fa giocare.

45'
2' di recupero.

43'
Coronado scatta in area e tenta il tiro: Gyomber devia in corner.

39'
La Gumina prova il pallonetto da posizione impossibile, quasi dalla linea di fondo: palla fuori.

38'
Destro di Nenè da fuori area, palla di poco sul fondo.

37'
Punizione dalla destra battuta da Coronado, La Gumina si tuffa ma il suo colpo di testa termina nettamente a lato.

36'
Ammonito Empereur per entrata dura su Coronado.

34'
Cross velenoso di Balkovec, Pomini in due tempi intercetta il pallone che stava per entrare in porta.

32'
Ammonito Nenè per intervento in ritardo su Coronado. Diffidato, salterà la prossima gara.

30'
Prima mezz'ora piuttosto deludente: attacca quasi esclusivamente la squadra di casa, ma finora nessuna occasione da gol.

26'
Cross basso di Rispoli, Marrone in scivolata anticipa La Gumina davanti alla porta.

24'
Sinistro di Balkovec da fuori area, palla di poco sul fondo.

22'
Due angoli consecutivi per il Palermo, ma nessun pericolo per la porta di Micai.

16'
Altra punizione di Coronado dalla tre-quarti diretta in area barese, la difesa ospite riesce in qualche modo ad allontanare.

14'
Diagonale di La Gumina respinto da Micai, ma c'è il fuorigioco dell'attaccante rosanero: azione interrotta.

11'
Rispoli si riprende, la gara può proseguire.

10'
Colpo in faccia subito da Rispoli in uno scontro con Balkovec, Aureliano ferma il gioco.

3'
Punizione tagliata di Coronado, Gnahorè manca l'impatto di testa sul secondo palo.

1'
Ore 20:35, inizia la partita.

Ore 20:10, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Il trentanovesimo turno del campionato cadetto si apre al Barbera con l’interessante sfida tra Palermo e Bari. I rosanero, secondi in compagnia del Parma con 63 punti all'attivo, sono reduci dal pesante ko di Venezia che ha posto fine ad una striscia di quattro risultati utili consecutivi. Una sconfitta che ha spinto la dirigenza del club ad esonerare Bruno Tedino e ad affidare la guida tecnica della squadra a Roberto Stellone. Il Bari, quinto in coabitazione con il Venezia a quota 60 ed in serie positiva da sei turni, è tornato in casa contro l'Entella ad incamerare la posta piena dopo quattro pareggi di fila.

Palermo-Bari 1-1

MARCATORI: 80' La Gumina (P), 89' Nené (B).
PALERMO (4-4-1-1): Pomini ; Rispoli , Struna (73' Dawidowicz ) , Rajkovic , Aleesami ; Rolando , Murawski (83' Fiordilino ) , Chochev , Gnahoré (63' Moreo ) ; Coronado ; La Gumina .
A disposizione: Maniero, Posavec, Accardi, Fiore, Ingegneri, Jajalo, Trajkovski, Balogh.
Allenatore: Roberto Stellone .
BARI (4-4-2): Micai ; Anderson , Marrone , Gyomber , Empereur (59' Galano ) ; Tello (82' Andrada ) , Basha , Henderson , Balkovec ; Nené , Cissé (68' Floro Flores ) .
A disposizione: De Lucia, Conti, Sabelli, Oikonomou, Diakitè, Petriccione, Iocolano, Busellato, Kozak.
Allenatore: Fabio Grosso .
ARBITRO: Gianluca Aureliano
AMMONITI: 32' Nené (B); 36' Empereur (B); 47' Chochev (P); 66' Balkovec (B); 76' Marrone (B); 85' Marrone (B); 88' Rolando (P); 88' Basha (B).
ESPULSI: 85' Marrone (B); 90' Henderson (B).