45'
60'
75'
90'

1-0 dello Spezia in casa contro la Cremonese. Continua il periodo nero della Cremonese che non vince da circa 3 mesi. Oggi la beffa arriva all'87' con il gran gol di Maggiore da fuori area che risolve il match. Al 90' doppia ammonizione nel giro di un minuto per Lopez, che lascia in 10 i suoi per i minuti di recupero, ma gli ospiti non ne approfittano e con questa sconfitta rimangono a quota 44 punti al quindicesimo posto, con soli 4 punti di distacco sulla zona play-out.Sfiderà in casa il Novara martedì prossimo. Lo Spezia invece raggiunge con questa vittoria quota 48 punti ed è ora undicesimo, in attesa della sfida al Zaccheria contro il Foggia del prossimo turno.

Ore 16:57 fine partita

90'
Lopez viene espulso

87'
goal di Giulio Maggiore con una gran botta da fuori area, vantaggio Spezia allo scadere

85'
Sostituzione: esce Roman Macek ed entra Pol Garcia Tena

81'
Sostituzione: esce Antonio Cinelli ed entra Michele Cavion

75'
Sostituzione: esce Alberto Masi ed entra Tommaso Augello

71'
Sostituzione: esce Alberto Gilardino ed entra Pablo Mariano Granoche

70'
ammonito Alberto Masi

68'
Sostituzione: esce Matteo Pessina ed entra Giulio Maggiore

67'
ammonito Michele Canini

47'
ammonito Simone Pesce

46'
Sostituzione: esce Ignacio Juanito Gomez ed entra Stefano Scappini

46'
Ore 16:05 inizio secondo tempo

0-0 a fine primo tempo tra Spezia e Cremonese. Unica pericolosa occasione del match quella capitata al 18' sui piedi di Gomez che a porta vuota fallisce il vantaggio concludendo maldestramente sopra la traversa.

Ore 15:46 fine primo tempo

31'
ammonito Claudio Terzi

26'
ammonito Davide Cinaglia

18'
Clamorosa occasione per la Cremonese, Gomez conclude alto dopo una serie di rimpalli

1'
Ore 15:01 inizio partita

Due soli punti nelle ultime quattro gare per Spezia e Cremonese di fronte al Picco in un match valido per il trentottesimo turno del campionato cadetto. Gara particolarmente delicata per la compagine lombarda che senza vittorie da oltre tre mesi (1-0 interno sul Parma il 20 gennaio) è precipitata con gli attuali 43 punti all'attivo in quattordicesima posizione. La sconfitta rimediata allo Zini contro l'Ascoli ha spinto la dirigenza grigiorossa ad esonerare Attilio Tesser e ad affidare la guida tecnica della squadra ad Andrea Mandolini. Lo Spezia, undicesimo in graduatoria, ha bissato a Pescara il ko interno contro il Brescia. Nei diciotto impegni interni sin qui sostenuti la compagine ligure ha incamerato 31 degli attuali 47 punti cedendo soltanto in tre occasioni e subendo appena 12 reti (difesa meno battuta condivisa con il Venezia) ma nelle cinque esibizioni più recenti non ha mai vinto (tre pareggi e due sconfitte).

MARCATORI: 87' Maggiore (S).
SPEZIA (4-3-1-2): Manfredini ; Masi (75' Augello ) , Terzi , Giani , Lopez ; Mora , Juande , Pessina (68' Maggiore ) ; De Francesco ; Marilungo , Gilardino (71' Granoche ) .
A disposizione: Di Gennaro, Capelli, Ceccaroni, Corbo, Bolzoni, Ammari, Forte, Mulattieri.
Allenatore: Fabio Gallo .
CREMONESE (4-3-3): Ujkani ; Cinaglia , Canini , Marconi , Renzetti ; Arini , Pesce , Cinelli (81' Cavion ) ; Macek (85' Garcia Tena ) , Juanito Gomez (46' Scappini ) , Castrovilli .
A disposizione: Ravaglia, D'Avino, Sbrissa, Brighenti, Scamacca, Perrulli, Camara.
Allenatore: Andrea Mandorlini .
ARBITRO: Riccardo Ros
AMMONITI: 26' Cinaglia (C); 31' Terzi (S); 47' Pesce (C); 67' Canini (C); 70' Masi (S); 90' Lopez (S).
ESPULSI: 90' Lopez (C).
RECUPERO: pt 0, st 5