45'
60'
75'
90'

1-1 al Castellani tra Empoli e Novara e grande festa per la matematica promozione dell'Empoli in serie A, nonchè per il primo posto matematico. I padroni di casa passano al 36' con il gol di Caputo, ma subiscono il pareggio di Puscas al 49' del primo tempo. Brivido nel finale al 92' con il palo di Macheda. L'Empoli sarà ospite del Carpi martedì, ma si trova come già detto matematicamente al primo posto in campionato e già promosso in serie A. Per il Novara è un punto prezioso con cui arriva a quota 41 punti al diciassettesimo posto, un punto sopra la zona play-out, in attesa della trasferta di Cremona di martedì.

Ore 16:54 partita conclusa

90'+2
palo di Macheda

90'
Sostituzione: esce Miha Zajc ed entra Hamed Junior Traorè

87'
Sostituzione: esce George Puscas ed entra Riccardo Maniero

84'
Sostituzione: esce Marco Moscati ed entra Federico Macheda

79'
Sostituzione: esce Alfredo Donnarumma ed entra Alessandro Piu

72'
Sostituzione: esce Moustapha Seck ed entra Federico Maracchi

46'
Ore 16:05 inizio secondo tempo

Pareggia nel finale il Novara con la splendida girata di destro di Puscas in pieno recupero al 49' dopo il gol di Caputo al 24'. 1-1 a fine primo tempo tra Empoli e Novara, l'Empoli colpisce anche un palo al 45' con Maietta. Ai toscani però basterebbe questo punto per essere matematicamente in serie A

Ore 15:51 fine primo tempo

45'+4
Girata di destro bellissima di Puscas che realizza il pareggio

45'
Destro di Maietta sul palo

42'
ammonito Daniele Sciaudone

37'
Il capocannoniere della lega Caputo anticipa tutti in area su un cross di Di Lorenzo, la sua zampata vincente vale il vantaggio dei padroni di casa

36'
goal di Francesco Caputo

24'
ammonito Francesco Caputo

6'
Tiro di Seck e respinta corta di Gabriel, su cui fallisce il tap-in vincente Puscas, prima occasione Novara

1'
Ore 15:00 inizio partita

L’Empoli cerca in casa contro il Novara un successo che garantirebbe alla compagine toscana, al comando della cadetteria con 76 punti all'attivo, la matematica certezza del ritorno nella massima serie con quattro giornate d'anticipo sulla chiusura della regular season. Traguardo che la capolista, vantando tredici lunghezze di vantaggio sulle seconde in classifica, potrebbe centrare anche pareggiando (in caso di mancata vittoria di Parma o Palermo) o perdendo (in caso di mancata affermazione di almeno due delle tre prime inseguitrici). Nel turno precedente la compagine di Andreazzoli ha allungato a ventitrè la sua favolosa striscia di risultati utili consecutivi (ultima sconfitta l’11 novembre a Vercelli) andando ad imporsi per 4-2 a Frosinone dove solo il Perugia era riuscito a passare. Due soli punti nelle ultime quattro gare per il Novara sedicesimo in compagnia di Avellino ed Entella a quota 40 e reduce dal ko interno contro il Venezia. Nelle due più recenti esibizioni sostenute lontano dal Piola la compagine piemontese, senza vittorie esterne dall'11 febbraio (3-1 a Cittadella), ha conseguito a Vercelli e Bari altrettanti pareggi.