60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Il Cittadella torna al successo vincendo 3-1 a Salerno: Schenetti porta avanti i veneti che raddoppiano con Salvi, ma i campani reagiscono, accorciando le distanze con Schiavi; gran finale di gara della squadra di Venturato, che spreca un calcio di rigore ma chiude ugualmente i conti con Schenetti. I veneti si rilanciano nella lotta per un posto nei playoff, mentre la Salernitana allunga a cinque gare la striscia senza vittorie.

90'+4
Ore 16:56, triplice fischio di chiusura.

90'+3
Palo di Vitale in diagonale.

90'
4' di recupero.

82'
Esce Kouame, entra Vido.

80'
GOL! Salernitana-Cittadella 1-3: SCHENETTI. All'80' il trequartista veneto fa tris di sinistro, sfruttando un cross basso di Kouame.

77'
Ammonito Tuia.

75'
Ammonito Arrighini.

75'
Ammonito Vitale.

75'
Esce Arrighini, entra Strizzolo.

73'
Esce Rosina, entra Bocalon.

72'
Bartolomei centra il palo da fuori area: Cittadella vicinissimo al tris.

69'
Salvi batte il rigore, ma Radunovic intuisce e respinge il tiro. Il punteggio non cambia.

68'
Rigore per il Cittadella! Guccini punisce un fallo di Casasola su Settembrini. Ammonito il difensore.

68'
Rosina pesca Rossi smarcato in area, ma il colpo di testa finisce a lato.

64'
Esce Iori, entra Pasa.

57'
Esce Palombi, entra Rossi.

54'
Ammonito Iori.

52'
GOL! Salernitana-Cittadella 1-2: SCHIAVI. Al 52' il difensore granata accorcia le distanze di testa agli sviluppi di un calcio d'angolo.

49'
Ammonito Settembrini.

Salernitana-Cittadella 0-2 Intervallo. Schenetti e Salvi lanciano in veneti, che chiudono il primo tempo con un doppio vantaggio, ma i campani si sono svegliati nel finale di frazione, sfiorando il gol con Rosina e Sprocati.

45'+4
Ore 15:50, finisce il primo tempo.

45'+2
Conclusione a giro di Sprocati da fuori area, palla a lato di un soffio.

45'

42'
Sinistro a giro di Rosina in area, e palla sul palo. Salernitana vicinissima al gol.

39'
GOL! Salernitana-Cittadella 0-2: SALVI. Al 39' il difensore veneto raddoppia a porta vuota dopo una traversa colpita da Scaglia.

31'
Ammonito Minala.

29'
Diagonale di Kouame, Radunovic respinge in angolo.

22'
Esce Monaco, entra Schiavi.

18'
GOL! Salernitana-Cittadella 0-1: SCHENETTI. Al 18' il numero 7 veneto porta in vantaggio gli ospiti con un diagonale ravvicinato, su assist di Settembrini.

1'
Ore 15:01, inizia la partita.

Ore 14:30, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Il trentasettesimo turno prevede all’Arechi il confronto tra Salernitana e Cittadella. Nel turno precedente la compagine di Colantuono, tredicesima con 44 punti all'attivo, ha inanellato a Cremona il terzo pareggio consecutivo (diciassettesimo stagionale per i granata, solo la Cremonese ne ha ottenuti di più). Il Cittadella, ottavo a quota 52 ma senza vittorie dal 3 marzo (2-0 al Tombolato sul Pescara), ha invece bissato in casa contro il Palermo lo 0-0 di Parma.

3 Benedetti
17 Minala

Salernitana-Cittadella 1-3

MARCATORI: 18' Schenetti (C), 39' Salvi (C), 52' Schiavi (S), 80' Schenetti (C).
SALERNITANA (4-3-3): Radunovic ; Casasola , Tuia , Monaco (22' Schiavi ) , Vitale ; Minala , Ricci , Kiyine ; Rosina (73' Bocalon ) , Palombi (57' Rossi ) , Sprocati .
A disposizione: Adamonis, Russo, Mantovani, Asmah, Signorelli, Della Rocca, Akpa Akpro, Orlando, Di Roberto.
Allenatore: Stefano Colantuono .
CITTADELLA (4-3-1-2): Alfonso ; Salvi , Varnier , Scaglia , Benedetti ; Bartolomei , Iori (64' Pasa ) , Settembrini ; Schenetti ; Arrighini (75' Strizzolo ) , Kouame (82' Vido ) .
A disposizione: Paleari, Pezzi, Adorni, Lora, Maniero, Chiaretti.
Allenatore: Roberto Venturato .
ARBITRO: Francesco Guccini
AMMONITI: 31' Minala (S); 49' Settembrini (C); 54' Iori (C); 68' Casasola (S); 75' Arrighini (C); 75' Vitale (S); 77' Tuia (S).