60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Con una straordinaria rimonta, la Ternana si impone 3-2 al Curi e mantiene vive le speranze di salvezza. La doppietta di Di Carmine aveva illuso il Perugia, ma Tremolada e Montalto, anche lui autore di due reti, ribaltano completamente il punteggio e premiano meritatamente le Fere, che hanno giocato meglio nella ripresa. La squadra di Breda resta così appaiata al quinto posto, con Bari e Venezia.

90'+5
Ore 16:55, triplice fischio di chiusura.

90'+5
Ammonito Bianco per intervento in ritardo su Carretta.

90'+2
Traversone di Diamanti, Sala sbaglia l'uscita e si scontra con Gasparetto: palla in angolo.

90'
5' di recupero.

90'
Subito Piovaccari in evidenza: l'attaccante controlla il pallone di testa ma davanti a Leali colpisce debolmente, sciupando una buona occasione.

89'
Terzo ed ultimo cambio nella Ternana: esce Montalto, entra Piovaccari.

87'
Secondo cambio deciso da De Canio: esce Paolucci, entra Rigione.

81'
GOL! Perugia-Ternana 2-3: MONTALTO. All'81' il bomber rossoverde porta avanti i suoi di testa, servito su punizione da Tremolada.

79'
Angolo di Tremolada e colpo di testa a lato di Gasparetto.

77'
Punizione a giro di Tremolada: palla alta di poco.

73'
Punizione dalla tre-quarti di Diamanti e colpo di testa di Del Prete, con la palla che termina sul fondo.

70'
Terzo ed ultimo cambio perugino: esce Belmonte, entra Dellafiore.

68'
Tremolada svirgola il sinistro da fuori area: palla nettamente sul fondo.

66'
Secondo cambio operato da Breda: esce Cerri, entra Diamanti.

60'
Lieve infortunio per Di Carmine scontratosi con il portiere, ma l'attaccante si rialza ed è in grado di proseguire.

59'
Di Carmine di testa anticipa Sala ma la palla esce di poco: stavolta è il Perugia a sfiorare il vantaggio.

57'
Tremolada ci prova da fuori area: tiro deviato da un difensore in angolo.

55'
Primo cambio nel Perugia: fuori Terrani, dentro Pajac.

54'
Ammonito Gasparetto per intervento scomposto su Di Carmine.

54'
Carretta centra l'incrocio dei pali con uno strano pallonetto nel cuore dell'area: Ternana vicinissima al 3-2.

52'
GOL! Perugia-Ternana 2-2: MONTALTO. Al 52' l'attaccante ternano pareggia deviando in rete, con la punta del piede, un cross di Angiulli.

51'
Colpo di testa di Montalto e grande risposta d'istinto di Leali, che alza la palla oltre la traversa.

46'
Primo cambio nella Ternana: esce Signori, entra Angiulli.

46'
Ore 16:04, inizia il secondo tempo.

Perugia-Ternana 2-1 Intervallo. Un bel primo tempo, vivacizzatosi a partire dal 28', vede il Perugia avanti grazie alla doppietta di Samuel Di Carmine, a segno anche nel match di andata; ospiti comunque in partita grazie al gol di Tremolada.

45'+2
Ore 15:48, finisce il primo tempo.

45'
2' di recupero.

43'
GOL! Perugia-Ternana 2-1: TREMOLADA. Al 43' il trequartista rossoverde, servito da Carretta, batte Leali con un preciso piatto sinistro.

41'
Ammonito Volta per entrata dura su Carretta.

37'
Sono 20 i gol in questo torneo per Samuel Di Carmine.

35'
GOL! Perugia-Ternana 2-0: DI CARMINE. Al 35' il numero 10 biancorosso fa doppietta deviando in rete un cross basso di Cerri.

34'
Leali si rialza ed è in grado di proseguire. Il gioco riprende.

32'
Leali resta a terra stordito dallo scoppio di un petardo. Gioco interrotto per soccorrere l'estremo difensore perugino.

28'
GOL! Perugia-Ternana 1-0: DI CARMINE. Al 28' il bomber perugino sblocca la gara con un colpo di testa ravvicinato su cross di Terrani.

23'
Tiro-cross di Terrani che Sala deve deviare in corner.

21'
La Ternana con il passare dei minuti si è fatta più intraprendente: sono infatti degli ospiti le sole conclusioni effettuate in quest'inizio di partita.

18'
Sinistro dal limite dell'area di Statella: palla fuori di poco.

13'
Buonaiuto tenta il tiro da fuori area ma Paolucci ribatte la conclusione.

11'
Sinistro di Montalto dal limite, palla a lato.

7'
Il primo tiro del match è della Ternana: sinistro da fuori area di Tremolada che termina nettamente alto.

5'
Inizio aggressivo da parte dei padroni di casa, ospiti più prudenti.

1'
Ore 15:01, inizia la partita.

Ore 14:30, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Il Curi è teatro del sentito derby umbro tra Perugia e Ternana. Nel turno infrasettimanale la compagine di Breda, quinta in compagnia di Venezia e Bari a quota 57 e con il secondo miglior attacco del torneo (59 reti realizzate), ha ritrovato al terzo tentativo la via del successo andando ad imporsi a Carpi. Nell'ultima esibizione davanti al proprio pubblico i biancorossi, fermati sull'1-1 dal Venezia, hanno visto interrompersi a cinque la striscia di vittorie interne consecutive. Per il Grifone si è trattato del secondo pareggio interno stagionale (nessuna squadra ha chiuso in parità cosi pochi incontri). La Ternana, fanalino di coda del torneo in compagnia della Pro Vercelli con 34 punti all'attivo, ha invece visto spegnersi a pochi minuti dal termine del match del Liberati contro il Foggia il sogno di conseguire il terzo successo di fila: un gol di Mazzeo ha regalato l'1-1 agli ospiti. La compagine rossoverde che detiene il quinto miglior attacco del torneo (55 rete realizzate) ma anche la peggior difesa (63 gol al passivo) è quella che in trasferta ha ottenuto meno punti di tutti (9) ma nell'ultimo impegno esterno ha colto un’affermazione a Novara.

Perugia-Ternana 2-3

MARCATORI: 28' Di Carmine (P), 35' Di Carmine (P), 43' Tremolada (T), 52' Montalto (T), 81' Montalto (T).
PERUGIA (3-5-1-1): Leali ; Volta , Del Prete , Belmonte (70' Dellafiore ) ; Mustacchio , Gustafson , Bianco , Buonaiuto , Terrani (55' Pajac ) ; Cerri (66' Diamanti ) ; Di Carmine .
A disposizione: Santopadre, Nocchi, Zanon, Achy, Germoni, Kouan.
Allenatore: Roberto Breda .
TERNANA (3-4-1-2): Sala ; Valjent , Gasparetto , Favalli ; Defendi , Paolucci (87' Rigione ) , Signori (46' Angiulli ) , Statella ; Tremolada ; Montalto (89' Piovaccari ) , Carretta .
A disposizione: Plizzari, Bleve, Ferretti, Signorini, Zanon, Varone, Repossi, Bordin, Finotto.
Allenatore: Luigi De Canio .
ARBITRO: Federico La Penna
AMMONITI: 41' Volta (P); 54' Gasparetto (T); 90' Bianco (P).