60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Il Parma vince soffrendo il derby emiliano con il Carpi: il 2-1 è firmato dalla doppietta di Barillà e dalla rete di Poli che ridà inutilmente speranza ai biancorossi. Con la seconda vittoria consecutiva la squadra di D'Aversa scavalca, almeno per 48 ore, il Frosinone al secondo posto. Per il Carpi è la terza sconfitta nelle ultime quattro gare, la zona-playoff si allontana.

90'+6
Ore 16:57, triplice fischio di chiusura.

90'
6' di recupero.

89'
Il Parma chiude in dieci per l'infortunio a Munari a sostituzioni esaurite.

87'
Punizione dalla destra di Di Chiara e deviazione oltre la traversa da due passi di Poli: grande occasione per il Carpi.

81'
Esce Giorico, entra Di Chiara.

72'
Esce Jelenic, entra Saric.

70'
ammonito Luca Garritano

66'
Esce Di Gaudio, entra Anastasio.

65'
ammonito Armando Anastasio

60'
Ammonito Mazzocchi.

58'
Esce Vacca, entra Mazzocchi.

54'
GOL! Parma-Carpi 2-1: POLI. Al 54' il difensore accorcia le distanze deviando in rete un colpo di testa di Concas.

51'
Esce Mbaye, entra Concas.

48'
GOL! Parma-Carpi 2-0: BARILLA'. Al 48' il centrocampista raddoppia di testa dagli sviluppi di un calcio di punizione di Siligardi.

46'
Ore 16:06, inizia il secondo tempo.

Parma-Carpi 1-0 Intervallo. Barillà decide per ora il derby emiliano: vantaggio meritato per i padroni di casa, più volte pericolosi degli ospiti.

45'+1
Ore 15:48, finisce il primo tempo.

45'
1' di recupero.

45'
Ammonito Sierralta.

41'
Diagonale in area di Calaiò, Colombi respinge con i pugni.

34'
Calaiò ci prova di testa: palla alta.

30'
Esce Lucarelli, entra Sierralta.

25'
GOL! Parma-Carpi 1-0: BARILLA'. Al 25' il centrocampista sblocca la gara con un preciso rasoterra dal centro dell'area, su assist di Di Gaudio.

23'
Tiro ravvicinato di Siligardi ribattuto da Poli.

11'
Ammonito Mbaye.

4'
Tentativo di Gazzola da lunghissima distanza: palla alta.

1'
Ore 15:02, inizia la partita.

Ore 14:30, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Il Tardini è teatro del derby emiliano tra Parma e Carpi. Le due squadre si presentano all'appuntamento con umori molto differenti. Cinque successi ed un pareggio nelle ultime sei gare per i gialloblu terzi in compagnia del Palermo a quota 60 dopo l'affermazione esterna conseguita ad Ascoli nel turno infrasettimanale. Decisamente diverso il ruolino di marcia del Carpi tornato in occasione del match interno contro il Perugia a soccombere davanti al proprio pubblico a sei mesi di distanza dalla volta precedente: la compagne di Calabro, nello stesso periodo, ha infatti conseguito un successo, due pari e altrettante sconfitte scivolando con i suoi 49 punti al decimo posto a tre lunghezze dalla zona playoff. I biancorossi sono per distacco la squadra che in trasferta ha realizzato il minor numero di reti (8).

Parma-Carpi 2-1

MARCATORI: 25' Barillà (P), 48' Barillà (P), 54' Poli (C).
PARMA (4-3-3): Frattali ; Gazzola , Iacoponi , Lucarelli (30' Sierralta ) , Gagliolo ; Munari , Vacca (58' Mazzocchi ) , Barillà ; Siligardi , Calaiò , Di Gaudio (66' Anastasio ) .
A disposizione: Nardi, Dini, Ciciretti, Baraye, Frediani, Insigne.
Allenatore: Roberto D'Aversa .
CARPI (3-5-1-1): Colombi ; Poli , Brosco , Pachonik ; Jelenic (72' Saric ) , Giorico (81' Di Chiara ) , Mbaye (51' Concas ) , Garritano , Pasciuti ; Sabbione ; Melchiorri .
A disposizione: Serraiocco, Ligi, Bittante, Calapai, Verna, Palumbo, Belloni, Malcore, Hraiech.
Allenatore: Nicola Antonio Calabro .
ARBITRO: Daniele Minelli
AMMONITI: 11' Mbaye (C); 45' Sierralta (P); 60' Mazzocchi (P); 65' Anastasio (P); 70' Garritano (C).
RECUPERO: pt 1, st 6