60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Il Palermo torna alla vittoria dopo tre pareggi consecutivi, superando 3-0 l'Avellino. Coronado sblocca la gara dal dischetto, La Gumina raddoppia ad inizio ripresa e Trajkovski chiude in conti con un altro rigore. Nonostante il punteggio, irpini battaglieri e più volte vicini al gol, anche se incapaci di evitare il secondo stop di fila.

90'+5
Ore 16:57, triplice fischio di chiusura.

90'
5' di recupero.

89'
Esce Rajkovic, entra Fiore.

88'
Esce Ardemagni, entra Wilmots.

77'
Ammonito De Risio.

75'
Esce Vajushi, entra Cabezas.

73'
GOL! Palermo-Avellino 3-0: TRAJKOVSKI. Al 73' il macedone trasforma il tiro dagli undici metri, firmando il tris.

72'
Rigore per il Palermo! Secondo penalty per i rosanero: ancora fallo in area di Morero, stavolta su La Gumina.

71'
Ammonito Coronado.

69'
Esce Murawski, entra Fiordilino.

63'
Grande intervento di Pomini sul colpo di testa di Ardemagni.

63'
Esce Laverone, entra Asencio.

52'
Ammonito Molina.

48'
GOL! Palermo-Avellino 2-0: LA GUMINA. Al 48' l'attaccante rosanero, servito in profondità da Trajkovski, batte Lezzerini in uscita.

46'
Esce Bellusci, entra Accardi.

46'
Ore 16:07, inizia il secondo tempo.

Palermo-Avellino 1-0 Intervallo. Un rigore di Coronado permette ai siciliani di chiudere in vantaggio il primo tempo, ma gli irpini hanno avuto un paio di occasioni clamorose per pareggiare, con Molina e Ardemagni.

45'+3
Ore 15:50, finisce il primo tempo.

37'
Avellino vicinissimo al pareggio: colpo di testa di Ardemagni respinto sulla linea da Rajkovic.

30'
Tentativo di Marchizza dopo una respinta della difesa rosanero, palla sul fondo.

14'
Tiro di Gavazzi respinto forse con un braccio da Rajkovic: poi Molina calcia sul fondo da ottima posizione.

9'
GOL! Palermo-Avellino 1-0: CORONADO. Al 9' il brasiliano trasforma il penalty con un forte tiro centrale.

8'
Ammonito Morero.

8'
Rigore per il Palermo! Giua punisce una trattenuta di Morero a Rispoli in area.

6'
Punizione di Coronado dal limite: alta di poco.

1'
Ore 15:02, inizia la partita.

Ore 14:30, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Il Palermo riceve al Barbera la visita dell'Avellino. Nel turno infrasettimanale i rosanero, terzi in compagnia del Parma a quota 60, hanno allungato a tre la striscia di pareggi consecutivi chiudendo a reti inviolate il match di Cittadella. L'Avellino, quindicesimo in coabitazione con il Novara a quota 39, ha invece rimediato un ko interno contro il Frosinone crollando nelle battute conclusive sotto i colpi di Dionisi e Paganini. I Lupi, lontano dal Partenio, hanno ottenuto appena 12 punti (peggio hanno fatto soltanto Cesena e Ternana).

Palermo-Avellino 3-0

MARCATORI: 9' Coronado (Rig.) (P), 48' La Gumina (P), 73' Trajkovski (Rig.) (P).
PALERMO (3-5-2): Pomini ; Bellusci (46' Accardi ) , Struna , Rajkovic (89' Fiore ) ; Rispoli , Murawski (69' Fiordilino ) , Chochev , Coronado , Aleesami ; La Gumina , Trajkovski .
A disposizione: Maniero, Posavec, Silva, Ingegneri, Rolando, Santoro, Moreo.
Allenatore: Bruno Tedino .
AVELLINO (4-3-3): Lezzerini ; Laverone (63' Asencio ) , Ngawa , Morero , Marchizza ; Gavazzi , Di Tacchio , De Risio ; Molina , Ardemagni (88' Wilmots ) , Vajushi (75' Cabezas ) .
A disposizione: Radu, Casadei, Kresic, Migliorini, Moretti, D'Angelo, Morosini.
Allenatore: Claudio Foscarini .
ARBITRO: Antonio Giua
AMMONITI: 8' Morero (A); 52' Molina (A); 71' Coronado (P); 77' De Risio (A).