60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Spettacolo e sei gol come nella gara d'andata, ma stavolta vince l'Empoli: 4-2 al Frosinone allo Stirpe, e Serie A sempre più vicina, con tredici punti di vantaggio sulle inseguitrici più vicine, Parma e Palermo. I padroni di casa si illudono con la doppietta di Ciano, ma prima Krunic, poi Di Lorenzo, Caputo e Lollo firmano l'impresa. Per i toscani è la terza vittoria consecutiva, mentre la squadra di Longo incassa la seconda sconfitta nelle ultime quattro gare, e si ritrova ora al quarto posto.

90'+4
Ore 22:23, triplice fischio di chiusura.

90'+1
GOL! Frosinone-Empoli 2-4: LOLLO. Al 91' l'ex-Carpi, servito da Caputo, fa poker in diagonale.

90'
4' di recupero.

89'
Sono 24 i gol segnati da Ciccio Caputo in questo campionato.

89'
Secondo cambio deciso da Andreazzoli: esce Donnarumma, entra Lollo.

86'
Primo cambio nell'Empoli: esce Zajc, entra Untersee.

82'
Punizione dalla tre-quarti di Ciano, Krajnc colpisce di testa ma la palla termina a lato.

80'
Risposta del Frosinone con un colpo di testa di poco sul fondo di Paganini.

79'
Terzo ed ultimo cambio nel Frosinone: esce Maiello, entra Soddimo.

78'
GOL! Frosinone-Empoli 2-3: CAPUTO. Al 78' il bomber empolese, servito in profondità da Zajc, batte Vigorito in diagonale.

77'
Cross basso di Di Lorenzo, Caputo è smarcato in mezzo all'area ma il suo tiro termina a lato.

76'
Angolo di Ciano e diagonale di controbalzo di Paganini che termina alto.

73'
Secondo cambio operato da Longo: fuori Crivello, acciaccato, e dentro Beghetto.

73'
Primo cambio nel Frosinone: esce Dionisi, entra Citro.

72'
Zajc mette in mezzo dalla sinistra, Donnarumma è in ritardo e manca l'appuntamento con il pallone.

64'
Traversone di Ciano leggermente troppo lungo per Dionisi: palla sul fondo.

62'
ammonito Manuel Pasqual

61'
GOL! Frosinone-Empoli 2-2: DI LORENZO. Al 61' il difensore azzurro pareggia di testa, servito da calcio d'angolo da Pasqual.

60'
Caputo smarca Donnarumma in area, ma Vigorito respinge il tiro in uscita. Grande occasione per l'Empoli.

54'
Ammonito Castagnetti che strattona Konè, lanciato in contropiede.

53'
Camillo Ciano ha segnato quattro dei suoi 13 gol di questo torneo all'Empoli.

52'
GOL! Frosinone-Empoli 2-1: CIANO. Al 52' il trequartista ciociaro riporta avanti i padroni di casa con un formidabile sinistro da fuori area che sorprende Gabriel.

50'
L'Empoli segna da 27 gare consecutive.

49'
GOL! Frosinone-Empoli 1-1: KRUNIC. Al 49' il bosniaco pareggia di testa, servito da Zajc.

46'
Ore 21:35, inizia il secondo tempo.

Frosinone-Empoli 1-0 Intervallo. Un gol-lampo di Ciano dopo appena 50'' di gioco decide per ora il big match della trentasettesima giornata. Padroni di casa vicini al raddoppio con Crivello al 24', mentre i toscani, pur attaccando tanto, non hanno creato vere e proprie palle-gol.

45'+1
Ore 21:18, finisce i primo tempo.

45'
1' di recupero.

44'
Maietta si riprende, il gioco riparte.

41'
Infortunio alla schiena per Maietta dopo un contrasto aereo con Dionisi, il gioco viene interrotto.

38'
Ci prova anche Donnarumma con un destro a giro nettamente sul fondo.

37'
Altra conclusione di Zajc: sinistro dal limite nettamente fuori bersaglio.

34'
Diagonale in area di Caputo bloccato senza problemi da Vigorito.

30'
L'Empoli attacca con costanza, ma finora le occasioni più pericolose sono state create dai padroni di casa.

24'
Sinistro da limite di Crivello respinto a una mano da Gabriel: Frosinone vicino al raddoppio.

18'
Altro tentativo di Zajc da fuori area: palla a lato.

16'
Tiro dal limite di Zajc: doppia deviazione e palla in angolo.

12'
Dionisi ci prova da lontano: tiro centrale bloccato da Gabriel.

11'
Di Lorenzo mette la palla in area, Donnarumma si tuffa ma il suo colpo di testa finisce a lato.

9'
Anche Chibsah si vede ribattere un tiro dalla lunga distanza.

7'
Sinistro di Castagnetti da fuori area, palla respinta dal muro difensivo dei padroni di casa.

2'
Camillo Ciano aveva segnato anche nella gara d'andata: in quella partita fece due gol.

1'
GOL! Frosinone-Empoli 1-0: CIANO. Al 1' l'attaccante frusinate scambia con Paganini e batte Gabriel con un preciso sinistro nell'angolino.

1'
Ore 20:32, inizia la partita.

Ore 20:15, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Il trentasettesimo turno si chiude allo Stirpe con il big match tra il Frosinone ed Empoli. Nel turno infrasettimanale la compagine di Longo, quarta con 62 punti all'attivo, è tornata al sesto tentativo ad imporsi in trasferta piegando nel finale l'Avellino al Partenio. Nei diciotto impegni sostenuti davanti al proprio pubblico i giallazzurri hanno conosciuto una sola sconfitta (3-1 contro il Perugia il 24 febbraio scorso). L'Empoli, primo a quota 73 e con il miglior attacco del torneo (78 reti realizzate), ha allungato a ventidue la sua favolosa striscia di risultati utili consecutivi (ultimo ko l'11 novembre a Vercelli) andando ad imporsi per 3-2 a Cesena.

Frosinone-Empoli 2-4

MARCATORI: 1' Ciano (F), 49' Krunic (E), 52' Ciano (F), 61' Di Lorenzo (E), 78' Caputo (E), 90+1' Lollo (E).
FROSINONE (3-5-2): Vigorito ; Ciofani , Terranova , Krajnc ; Paganini , Chibsah , Maiello (79' Soddimo ) , Koné , Crivello (73' Beghetto ) ; Ciano , Dionisi (73' Citro ) .
A disposizione: Zappino, Russo, Ariaudo, Gori, Besea, Frara, Matarese, Sammarco.
Allenatore: Moreno Longo .
EMPOLI (4-3-1-2): Gabriel ; Di Lorenzo , Maietta , Luperto , Pasqual ; Bennacer , Castagnetti , Krunic ; Zajc (86' Untersee ) ; Donnarumma (89' Lollo ) , Caputo .
A disposizione: Terracciano, Giacomel, Veseli, Polvani, Imperiale, Brighi, Traorè, Ninkovic, Piu.
Allenatore: Aurelio Andreazzoli .
ARBITRO: Eugenio Abbattista
AMMONITI: 54' Castagnetti (E); 62' Pasqual (E).