60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Il Parma supera 1-0 l'Ascoli al Del Duca nell'anticipo della trentaseiesima, e sale, almeno per 24 ore, al secondo posto solitario in classifica. Il gol di Calaiò dopo 3' è sufficiente alla squadra di D'Aversa, molto attiva in attacco ma sprecona, per superare i padroni di casa, raramente pericolosi. Per gli emiliani è la quarta vittorie nelle ultime cinque gare, per i marchigiani il secondo stop di fila.

90'+6
Ore 22:25, triplice fischio di chiusura.

90'+4
Ammonito D'Urso per entrata dura su Siligardi.

90'+2
Gran tiro di Monachello da lontano, Frattali in tuffo devia in angolo.

90'
6' di recupero.

90'
Terzo ed ultimo cambio parmense: esce Munari, entra Gazzola.

83'
Clemenza tenta il tiro da fuori area: palla sul fondo.

81'
Secondo cambio deciso da D'Aversa: fuori Baraye, dentro Di Gaudio.

79'
Problema muscolare per Lanni, ma Cosmi ha già esaurito i cambi. Il portiere deve stringere i denti.

77'
Ancora Baraye in area ascolana, Lanni devia in corner il tiro.

72'
Baraye si fa spazio in area e calcia in diagonale: Lanni respinge di piede.

70'
Ammonito Barillà per perdita di tempo durante la battuta di un calcio piazzato.

69'
Terzo ed ultimo cambio nell'Ascoli: esce Ganz, entra Lores Varela.

68'
Da azione d'angolo, Mogos colpisce di testa, ma Frattali blocca a terra.

64'
Primo cambio nel Parma: esce Dezi, entra Vacca.

60'
Secondo cambio operato da Cosmi: esce Mengoni, entra Clemenza.

59'
Cross rasoterra di Baraye, Dezi calcia dal limite ma non trova la porta,

58'
Angolo di Siligardi e stacco di testa di Iacoponi, con il pallone che termina oltre la traversa.

55'
Traversone di Addae, Mignanelli anticipa Mazzocchi ma il colpo di testa finisce nettamente alto.

49'
Primo cambio ascolano: esce Buzzegoli, entra Kanoutè.

48'
Sinistro a giro di Calaiò da fuori area: palla nettamente a lato.

48'
Diagonale in corsa di Barillà, che scivola al momento del tiro: palla fuori.

46'
Subito Siligardi al tiro da fuori area: palla sul fondo.

46'
Ore 21:34, inizia il secondo tempo.

Ascoli-Parma 0-1 Intervallo. Una prodezza di Calaiò dopo appena 3' permette agli emiliani di chiudere in vantaggio il primo tempo. Vantaggio meritato per la squadra di D'Aversa, che ha costruito diverse palle-gol, soprattutto con Siligardi. Per i padroni di casa solo una chance con Ganz.

45'+2
Ore 21:19, finisce il primo tempo.

45'+2
Retropassaggio corto di Padella, Lanni esce di piede e anticipa Siligardi.

45'
2' di recupero.

44'
Buzzegoli si rialza, il gioco riprende.

43'
Buzzegoli resta a terra dopo un contrasto con Siligardi: il gioco si ferma.

41'
Ammonito Mengoni che stende Baraye a metà campo.

36'
Sinistro di Monachello da fuori area: palla a lato.

34'
Diagonale di Baraye in area: palla nettamente sul fondo.

31'
Azione personale di Siligardi conclusa con un sinistro dal limite che termina di poco a lato.

26'
Sinistro al volo di Dezi in area: palla sul fondo.

22'
Girata mancina debole di Gagliolo in area, palla sul fondo.

16'
Avvio molto vivace, con il gol di Calaiò e tre palle-gol, di cui due per gli ospiti, Da qualche minuto, però, i ritmi si sono abbassati.

13'
Siligardi calcia di sinistro in diagonale: palla di poco sul fondo.

7'
Siligardi si inserisce in area e calcia in diagonale: Lanni respinge in corner.

6'
Reazione dell'Ascoli: colpo di testa di Ganz e salvataggio in tuffo di Frattali.

3'
GOL! Ascoli-Parma 0-1: CALAIO'. Al 3' l'attaccante parmense sblocca subito la gara con un gran sinistro da lunghissima distanza che sorprende Lanni.

1'
Ore 20:32, inizia la partita.

Ore 20:15, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Il trentaseiesimo turno si apre al Del Duca con l'interessante confronto tra Ascoli e Parma. I bianconeri, terzultimi con 36 punti all'attivo, sono reduci dal pesante ko di Foggia che ha posto fine ad una striscia di quattro risultati utili consecutivi. Negli ultimi tre impegni sostenuti davanti al proprio pubblico la compagine di Cosmi ha conquistato altrettante vittorie a spese di Ternana, Bari e Carpi. Il Parma, quarto a quota 57, non è riuscito a conquistare il quinto successo di fila: i gialloblu si sono visti fermare in casa sullo 0-0 dal Cittadella. Nelle precedenti diciassette esibizioni esterne il complesso emiliano ha conseguito sette successi, altrettante sconfitte e soltanto tre pareggi (l'unica squadra ad averne fatti registrare di meno è il Foggia con due).