60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Finisce 0-0 il secondo posticipo della trentacinquesima giornata, tra Parma e Cittadella. Gara non bella, caratterizzata da tanti interventi fallosi e sporadiche azioni da gol, soprattutto dei padroni di casa che hanno però trovato sulla loro strada un ottimo Paleari. Interrotta a tre la serie di vittorie consecutive degli emiliani, mentre il Cittadella torna a far punti dopo tre turni.

90'+7
Ore 22:56, triplice fischio di chiusura.

90'+6
Punizione a giro di Calaiò, Paleari respinge in tuffo.

90'
5' di recupero.

84'
Ciciretti ci prova su punizione: conclusione altissima.

81'
Terzo ed ultimo cambio ospite: esce Arrighini, entra Vido.

79'
Gazzola mette in mezzo, Calaiò viene anticipato in corner da Adorni.

78'
Terzo ed ultimo cambio nel Parma: esce Vacca, non al meglio, ed entra Dezi.

75'
Ammonito Frattali che allontana con una spinta Arrighini dal punto di battuta di un calcio di punizione.

72'
Secondo cambio anche per D'Aversa: esce l'acciaccato Di Gaudio, entra Baraye.

71'
Secondo cambio deciso da Venturato: esce Settembrini, entra Lora.

71'
Di Gaudio si fa spazio in area, ma il suo destro è respinto di piede da Paleari.

68'
Primo cambio parmense: fuori Insigne, dentro Ciciretti.

66'
Diagonale in area di Bartolomei, Frattali blocca.

61'
Primo cambio nel Cittadella: esce Pasa, entra Bartolomei.

61'
Ammonito Pezzi che entra in ritardo su Insigne.

54'
Sinistro da fuori area di Insigne, alto di poco.

51'
Replica del Cittadella: destro da fuori area di Iori, palla a lato.

50'
Paleari in uscita dice di no a Insigne, penetrato pericolosamente nell'area granata.

49'
Vido arriva al limite dell'area piccola parmense, ma trova Dezi pronto a ribattergli il tiro.

47'
Diagonale di Gagliolo respinto da Paleari, Munari calcia sulla ribattuta ma manda alto.

46'
Ore 22:04, inizia il secondo tempo.

Parma-Cittadella 0-0 Intervallo. Primo tempo con tanti falli e poche emozioni, concentrate nel finale di frazione: padroni di casa vicini al vantaggio con due chance capitate a Calaiò.

45'
Ore 21:48, finisce il primo tempo.

45'
Angolo di Vacca e sinistro ravvicinato di Calaiò respinto da Paleari. Parma vicinissimo al gol.

43'
Ammonito Lucarelli per fallo di mano volontario.

42'
Traversone di Di Gaudio, Paleari esce a vuoto ma Calaiò manca di poco la deviazione in porta.

39'
Segnalazione sbagliata del guardalinee, Calaiò era in posizione regolare.

38'
Insigne smarca Calaiò in area, Paleari respinge il tiro, ma il centravanti parmense è in fuorigioco.

34'
Doppio tentativo in area di Strizzolo, Gazzola si oppone.

33'
Conclusione da lontano di Schenetti, Frattali para senza scomporsi.

30'
Prima mezz'ora molto spezzettata dai falli. Poche conclusioni a rete e nessuna davvero pericolosa.

26'
Tiro centrale di Settembrini dal limite, facile parata di Frattali.

24'
Tentativo in area di Arrighini che diventa quasi un assist per Strizzolo: la panna si impenna e Frattali la fa sua in uscita.

21'
Ammonito Settembrini che ferma irregolarmente Gagliolo. Diffidato, salterà il prossimo turno.

20'
Tiro-cross insidioso di Gagliolo, Paleari blocca in tuffo.

12'
Diagonale di Schenetti appena entrato in area, Frattali blocca senza problemi.

7'
Destro potente di Munari da fuori area, palla di poco sul fondo.

4'
Gagliolo tenta il tiro da fuori area ma Pelagatti ribatte il pallone.

1'
Ore 21:03, inizia la partita.

Ore 20:45, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Il secondo anticipo del trentacinquesimo turno prevede al Tardini l’interessante sfida tra Parma e Cittadella. Le due squadre si presentano all'appuntamento con umori molto differenti. La compagine emiliana, quarta con 56 punti all'attivo, ha confermato anche nell'ultimo turno il suo ottimo stato di forma conseguendo nell'impegno interno sostenuto contro il Frosinone il quarto successo consecutivo. I gialloblu, in casa, sono imbattuti dal 14 ottobre (1-0 contro il Pescara). Il Cittadella, settimo in coabitazione con il Venezia a quota 50, ha invece allungato a tre la striscia di sconfitte consecutive cedendo pesantemente sul terreno del fanalino di coda Ternana. La compagine di Venturato resta in ogni caso la squadra che in questo campionato ha conquistato in trasferta il maggior numero di punti (30) e vittorie (9).

Parma-Cittadella 0-0

PARMA (4-3-3): Frattali ; Gazzola , Iacoponi , Lucarelli , Gagliolo ; Munari , Vacca (78' Dezi ) , Barillà ; Insigne (68' Ciciretti ) , Calaiò , Di Gaudio (72' Baraye ) .
A disposizione: Dini, Nardi, Anastasio, Mazzocchi, Sierralta, Frediani, Mastaj.
Allenatore: Roberto D'Aversa .
CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari ; Pelagatti , Varnier , Adorni , Pezzi ; Pasa (61' Bartolomei ) , Iori , Settembrini (71' Lora ) ; Schenetti ; Arrighini (81' Vido ) , Strizzolo .
A disposizione: Vettorel, Alfonso, Maniero, Kouamé, Fasolo, Chiaretti.
Allenatore: Roberto Venturato .
ARBITRO: Gianluca Aureliano
AMMONITI: 21' Settembrini (C); 43' Lucarelli (P); 61' Pezzi (C); 75' Frattali (P).