60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Il primo anticipo della giornata numero 35 del torneo di B si chiude con la netta vittoria per 3-0 del Foggia sull'Ascoli. I pugliesi, con la terza vittoria consecutiva, guardano ora alla zona playoff, mentre i marchigiani vedono interrompersi una striscia di quattro risultati utili. Gara decisa dopo meno di un'ora, la squadra di Stroppa ha dominato, permettendosi anche di fallire un calcio di rigore al 57'. Piccola curiosità: l'arbitro Fourneau non ha concesso neppure un minuto di recupero, ne' a fine primo tempo, ne' dopo il 90'.

90'
Ore 20:48, triplice fischio di chiusura.

89'
L'Ascoli conclude all'attacco, alla ricerca del gol della bandiera.

85'
Conclusione centrale di Monachello, parata facile per Guarna.

79'
Duhamel mette in mezzo e Beretta manca di un soffio la deviazione in porta.

77'
Terzo ed ultimo cambio nei padroni di casa: fuori Greco, dentro Scaglia.

73'
... poi esce Mazzeo ed entra Beretta.

72'
Doppio cambio foggiano: prima esce Nicastro ed entra Duhamel ...

66'
Punizione dalla tre-quarti di Kragl, Nicastro va di testa ma manda il pallone sul fondo.

58'
GOL! Foggia-Ascoli 3-0: LOIACONO. Al 58', dagli sviluppi del corner, il difensore segna il tris, correggendo in rete un tiro di Kragl.

57'
Mazzeo s'incarica del tiro dagli undici metri, ma Lanni intuisce e respinge.

56'
Terzo ed ultimo cambio operato da Cosmi: esce Baldini, entra Lanni.

55'
Rigore per il Foggia! Agazzi stende Deli che l'aveva dribblato e Fourneau decreta il penalty, espellendo il portiere.

50'
Dagli sviluppi della punizione, colpo di testa di Monachello che Guarna devia in corner.

49'
Faccia a faccia tra Monachello e Kragl dopo un fallo del tedesco: nervosismo iniziale, poi i due si chiariscono.

46'
Doppio cambio nell'Ascoli: escono Buzzegoli e Gigliotti, entrano Kanoutè e Cherubin.

46'
Ore 20:03, inizia il secondo tempo.

Foggia-Ascoli 2-0 Intervallo. Un primo tempo a senso unico si conclude con il doppio vantaggio dei padroni di casa, grazie ai gol di Deli e Mazzeo: netto il dominio dei pugliesi su un Ascoli mai pericoloso.

45'
Ore 19:46, finisce il primo tempo.

44'
GOL! Foggia-Ascoli 2-0: MAZZEO. Al 44' l'attaccante rossonero raddoppia con una precisa girata di sinistro al termine di una concitata azione d'attacco.

40'
Ancora Buzzegoli da fuori area: tiro alto.

39'
Sinistro dal limite di Davide Agazzi, para il suo quasi omonimo Michael.

36'
Finora non pervenuta la reazione dell'Ascoli: i bianconeri fanno girare il pallone senza trovare sbocchi.

31'
Punizione lenta di Kragl da lunga distanza: facile parata di Agazzi.

26'
Mogos anticipa Guarna su cross di Mignanelli, ma fallosamente: Fourneau interrompe il gioco, e comunque Loiacono aveva impedito al pallone di entrare.

24'
GOL! Foggia-Ascoli 1-0: DELI. Al 24' il centrocampista rossonero sblocca la gara segnando a porta vuota su assist di Mazzeo.

21'
Meglio il Foggia in questi primi 20', ma comunque nessuna vera occasione da gol costruita dai rossoneri.

15'
Kragl ci prova da posizione angolatissima: palla sul fondo.

12'
Spettacolare sforbiciata di Mazzeo bloccata senza problemi da Agazzi.

10'
Sinistro a giro da fuori area di Kragl che termina di poco a lato, causa una deviazione d'un difensore.

9'
Tentativo di Monachello in area rimpallato da Camporese, poi Buzzegoli spara altissimo.

6'
Sinistro di Nicastro dal limite, palla nettamente a lato.

4'
Calabresi scivola a metà campo, Lores Varela ne approfitta per lanciarsi nell'area foggiana ma il suo cross è respinto in angolo.

1'
Ore 19:01, inizia la partita.

Ore 18:45, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

La trentacinquesima giornata del campionato cadetto si apre allo Zaccheria con il confronto tra Foggia ed Ascoli. Nel turno precedente i rossoneri, decimi in compagnia dello Spezia, hanno prontamente riscattato il pesante ko casalingo contro la capolista Empoli andando ad imporsi con un perentorio 4-0 a Cremona. Nei diciassette impegni interni sostenuti la compagine di Stroppa ha incamerato soltanto 20 degli attuali 46 punti (peggio ha fatto soltanto la Pro Vercelli con 17) ed ha subito più reti di tutte le altre (28). Ottimo momento per l'Ascoli: i bianconeri, diciannovesimi in coabitazione con l'Entella a quota 36, hanno allungato a quattro la striscia di risultati utili consecutivi conseguendo a spese del Carpi la terza vittoria interna di fila.