45'
60'
75'
90'

Partita molto più equilibrata e rocambolesca del previsto al Castellani tra Empoli e Pro Vercelli. L'Empoli vince 3-2, meritatamente ma soffrendo un po'. La Pro Vercelli infatti passa subito in vantaggio con Bifulco al minuto 8, per poi subire l'immediato pareggio di bomber Caputo al 10' e lo svantaggio con il gol di Zajc al 33'. Al 48' prova a chiuderla Luperto, ma la Pro Vercelli non si arrende e non solo accorcia le distanze al 57' con Castiglia, ma sfiora il pareggio in pieno recupero con il palo di Altobelli al 94'. L'Empoli è sempre più primo a quota 70 e sfrutta gli stop casalinghi di Palermo e Frosinone per allungare in classifica. Al prossimo turno sfiderà il Cesena in trasferta. La Pro Vercelli invece ora è ultima a quota 31 punti e sfiderà il Pescara martedì sera.

ore 16:54 fine partita

90'+4
Palo di Altobelli

89'
Traversa di Trahorè

87'
ammonito Giuseppe Vives

84'
Sostituzione: esce Miha Zajc ed entra Alfredo Donnarumma

82'
Sostituzione: esce Rade Krunic ed entra Hamed Junior Traorè

74'
Sostituzione: esce Carlo Mammarella ed entra Ferreira da Silva Reginaldo

71'
Sostituzione: esce Alessandro Piu ed entra Matteo Brighi

66'
ammonito Michele Castagnetti

58'
Sostituzione: esce Alfredo Bifulco ed entra Emanuele Rovini

58'
Tocco vincente di Castiglia , La Pro Vercelli accorcia le distanze

57'
goal di Castiglia

54'
Sostituzione: esce Umberto Germano ed entra Daniele Altobelli

49'
Lasciato solo in area da situazione di calcio d'angolo Luperto può colpire in libertà realizzando il 3-1

48'
goal di Sebastiano Luperto

46'
Ore 16:03 inizio secondo tempo

Al Castellani finisce 2-1 il primo tempo tra Empoli e Pro Vercelli. Al vantaggio di Bifulco all'8' risponde subito Caputo al 10'. Di Zajc il gol del momentaneo vantaggio dei toscani al 33'. L'Empoli si rende pericoloso in un altro paio di occasioni.

Ore 15:46 fine primo tempo

40'
Conclusione alta di Alcibiade

39'
ammonito Frederic Veseli

38'
Bell'azione dell'Empoli con Zajc che innesca Krunic in profondità, quest'ultimo però non riesce a dare forza al tiro

34'
Krunic pesca Zajc in area, il 6 dell'Empoli impeccabile di fronte a Pigliacelli realizza il vantaggio

33'
goal di Miha Zajc

24'
ammonito Paolo Ghiglione

11'
Colpo di testa vincente di Caputo su cross dalla destra di Di Lorenzo, immediato il pareggio dei toscani.

10'
goal di Francesco Caputo

9'
Azione in contropiede della Pro Vercelli, conclusione di vincente di Bifulco su assist perfetto di Castiglia, in vantaggio gli ospiti a sorpresa al Castellani

8'
goal di Alfredo Bifulco

1'
Ore 15:00 inizio partita

Al Castellani va in scena il testa-coda tra Empoli e Pro Vercelli. Nel turno precedente la compagine toscana, capolista con 67 punti all'attivo e con il miglior attacco del torneo per distacco (72 reti realizzate), ha visto chiudersi a cinque la striscia di successi consecutivi ma l'1-1 ottenuto in rimonta a La Spezia ha comunque consentito agli azzurri di allungare a venti quella dei risultati utili di fila (ultimo ko proprio a Vercelli nel match d'andata disputato lo scorso 11 novembre). Nei diciassette impegni interni sostenuti il complesso di Andreazzoli ha conseguito dodici vittorie, quattro pareggi ed una sola sconfitta (contro il Cittadella il 23 settembre scorso). La Pro Vercelli, penultima a quota 31, è tornata dopo i ko contro Foggia e Pro Vercelli a muovere la classifica chiudendo in casa a reti inviolate l'atteso derby piemontese contro il Novara. I Leoni, davanti al proprio pubblico, hanno incamerato, di gran lunga, meno punti di tutte le altre squadre (17).

Empoli-Pro Vercelli 3-2

MARCATORI: 8' Bifulco (P), 10' Caputo (E), 33' Zajc (E), 48' Luperto (E), 57' Castiglia (P).
EMPOLI (4-3-1-2): Gabriel ; Di Lorenzo , Veseli , Luperto , Pasqual ; Bennacer , Castagnetti , Krunic (82' Traorè ) ; Zajc (84' Donnarumma ) ; Piu (71' Brighi ) , Caputo .
A disposizione: Terracciano, Giacomel, Polvani, Untersee, Imperiale, Lollo.
Allenatore: Aurelio Andreazzoli .
PRO-VERCELLI (3-5-2): Pigliacelli ; Gozzi , Alcibiade , Berra ; Ghiglione , Germano (54' Altobelli ) , Vives , Castiglia , Mammarella (74' Reginaldo ) ; Bifulco (58' Rovini ) , Raicevic .
A disposizione: Gilardi, Marcone, Konaté, Paghera, Ivan, Gladestony, Pugliese, Jidayi, Alex.
Allenatore: Gianluca Grassadonia .
ARBITRO: Luigi Pillitteri
AMMONITI: 24' Ghiglione (P); 39' Veseli (E); 66' Castagnetti (E); 87' Vives (P).
RECUPERO: pt 1, st 5