60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Goleada della Ternana su Cittadella: finisce 5-1 al Liberati, e gli umbri tornano a vincere dopo quattro turni, rilanciandosi in ottica salvezza. Grande protagonista Luca Tremolada con una tripletta, ma va ricordato che il Cittadella si è ritrovato in nove per le espulsioni di Scaglia e Benedetti. Terzo stop di fila per i granata, che continuano a perdere posizioni.

90'+1
Ore 16:53, triplice fischio di chiusura.

90'
1' di recupero.

79'
Alfonso riesce a deviare di piede il tiro a colpo sicuro di Carretta, evitando il sesto gol.

76'
Esce Montalto, entra Piovaccari.

70'
Esce Favalli, entra Rigione.

67'
GOL! Ternana-Cittadella 5-1: TREMOLADA. Al 67' il numero 16 rossoverde fa tripletta da due passi, su sponda di Montalto.

63'
Esce Kouame, entra Lora.

60'
GOL! Ternana-Cittadella 4-1: TREMOLADA. Al 60' il trequartista umbro fa poker direttamente dalla bandierina del corner.

54'
Esce Signori, entra Varone.

54'
GOL! Ternana-Cittadella 3-1: TREMOLADA. Al 54' il trequartista trasforma il tiro dagli undici metri, firmando il tris dei padroni di casa.

51'
Rigore per la Ternana! Baroni punisce un tocco di braccio di Benedetti che nega il gol a porta vuota di Montalto. Espulso il difensore.

49'
Ammonito Gasparetto.

47'
Punizione a giro di Benedetti, Sala respinge in tuffo.

46'
Esce Vido, entra Arrighini.

46'
Ammonito Signorini.

46'
Ore 16:08, inizia il secondo tempo.

Ternana-Cittadella 2-1 Intervallo. Primo tempo vivace, i veneti passano con un rigore di Iori, ma Montalto e Signori firmano la rimonta umbra. Veneti in 10 per l'espulsione di Scaglia.

45'+3
Ore 15:51, finisce il primo tempo.

45'
3' di recupero.

43'
Esce Chiaretti, entra Pezzi.

37'
Seconda ammonizione per Scaglia: espulso.

36'
Ammonito Signori

27'
Ammonito Scaglia.

24'
GOL! Ternana-Cittadella 2-1: SIGNORI. Al 24' il centrocampista porta avanti le Fere con un preciso rasoterra da fuori area.

21'
Montalto, servito da Tremolada, spedisce sul fondo da due passi.

19'
GOL! Ternana-Cittadella 1-1: MONTALTO. Al 19' il bomber rossoverde pareggia in tuffo di testa in seguito a una mischia.

15'
GOL! Ternana-Cittadella 0-1: IORI. Al 15' il centrocampista granata trasforma il rigore, portando avanti gli ospiti.

14'
Rigore per il Cittadella! Baroni punisce una trattenuta di Statella a Iori in area.

8'
Tentativo di Montalto, ribattuto da un difensore veneto.

1'
Ore 15:03, inizia la partita.

Ore 14:15, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Ternana e Cittadella cercano nel match in programma al Liberati un successo che ad entrambe manca da un mese. Nel turno precedente la compagine di De Canio, fanalino di coda del torneo, ha ceduto a Carpi. I rossoverdi, davanti al proprio pubblico, hanno incamerato 21 degli attuali 27 punti e le sole quattro vittorie sin qui conseguite in questo campionato. Il Cittadella, settimo in compagnia del Vicenza a quota 50, ha invece bissato in casa contro lo Spezia il ko di Venezia. La compagine di Venturato è quella che in trasferta ha conquistato il maggior numero di punti (30) e vittorie (9).

Ternana-Cittadella 5-1

MARCATORI: 15' Iori (Rig.) (C), 19' Montalto (T), 24' Signori (T), 54' Tremolada (Rig.) (T), 60' Tremolada (T), 67' Tremolada (T).
TERNANA (4-3-1-2): Sala ; Vitiello , Gasparetto , Signorini , Favalli (70' Rigione ) ; Signori (54' Varone ) , Paolucci , Statella ; Tremolada ; Carretta , Montalto (76' Piovaccari ) .
A disposizione: Plizzari, Bleve, Valjent, Ferretti, Zanon, Angiulli, Repossi, Bordin, Finotto.
Allenatore: Luigi De Canio .
CITTADELLA (4-3-1-2): Alfonso ; Pelagatti , Scaglia , Varnier , Benedetti ; Schenetti , Iori , Settembrini ; Chiaretti (43' Pezzi ) ; Kouame (63' Lora ) , Vido (46' Arrighini ) .
A disposizione: Paleari, Adorni, Pasa, Maniero, Strizzolo, Fasolo.
Allenatore: Roberto Venturato .
ARBITRO: Niccolò Baroni
AMMONITI: 27' Scaglia (C); 36' Signori (T); 37' Scaglia (C); 46' Signorini (T); 49' Gasparetto (T).
ESPULSI: 37' Scaglia (C); 51' Benedetti (C).