60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Finisce 1-1 al Picco tra Spezia ed Empoli: l'ex Piu salva l'imbattibilità dei toscani, che dura da 20 turni, e il primo posto è rafforzato dalla sconfitta del Frosinone e dal pari del Palermo. Buona la prestazione dello Spezia, per lunghi tratti meglio della capolista: le Aquile hanno sfiorato il colpo del k.o. quando Forte ha centrato il palo da due passi.

90'+3
Ore 16:53, triplice fischio di chiusura.

90'+3
Esce Zajc, entra Untersee.

90'+3
Ammonito Krunic.

90'+1
Forte centra il palo da due passi: Spezia vicinissimo al 2-1.

90'
3' di recupero.

88'
Tiro-cross di Pasqual, Manfredini respinge con i pugni.

82'
Esce Piu, entra Lollo.

80'
Esce Ammari, entra Palladino.

79'
Esce Lopez, entra Augello.

75'
Destro centrale di Ammari, Gabriel blocca.

72'
GOL! Spezia-Empoli 1-1: PIU. Al 72' l'attaccante empolese pareggia con un sinistro di controbalzo, su cross di Maietta.

67'
Esce Brighi, entra Traorè.

55'
Esce Marilungo, entra Forte.

46'
Spezia vicino al raddoppio: Marilungo, dopo un rimpallo, calcia su Gabriel da distanza ravvicinata.

46'
Ore 16:05, inizia il secondo tempo.

Spezia-Empoli 1-0 Intervallo. Una prodezza su punizione di Lopez manda al riposo le Aquile in vantaggio sulla capolista. Meglio i padroni di casa, ospiti poco efficaci in attacco.

45'+1
Ore 15:48, finisce il primo tempo.

45'
1' di recupero.

36'
Piu ci prova di testa: palla alta.

35'
Sinistro di Pessina da fuori area, Gabriel blocca in tuffo.

22'
Contropiede Empoli, ma Zajc calcia altissimo dal limite.

16'
GOL! Spezia-Empoli 1-0: LOPEZ. Al 16' l'uruguayano sblocca il risultato con un perfetto sinistro su calcio di punizione.

14'
Destro dal limite di Marilungo, palla di poco sul fondo.

6'
Avvio vivace, già un corner per parte.

1'
Ore 15:02, inizia la partita.

Ore 14:15, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Probante impegno esterno per l'Empoli: la compagine di Andreazzoli, capolista con 66 punti all'attivo, fa visita allo Spezia. Nel recupero della ventinovesima giornata il complesso toscano ha allungato a diciannove la striscia di risultati utili consecutivi (ultimo ko l'11 novembre a Vercelli) conseguendo a Foggia il quinto successo di fila. Nel turno precedente lo Spezia, decimo in classifica, è andato ad imporsi a Cittadella. La compagine di Gallo, davanti al proprio pubblico, ha incamerato 30 degli attuali 45 punti ma nelle esibizioni successive a quella vincente del 23 febbraio contro la Salernitana ha ceduto al Cesena e non è andata oltre il pari contro Ternana e Ascoli.